Приготовление пищи. О вреде специй

Приготовление пищи, рецепты, мастер-классы

Модератор: Borisovich:)

Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение Malibo » 30 мар 2010, 12:34

По просьбам одноклубников открыл подфорум "Kitchen party". Пишите.

а меня интересует правильное приготовление пасты.

Макаронные изделия нам полезны, а я не могу есть без специй, не вкусно. :-):

Вопрос вело-поварам: красный/черный перец, сильно вредит?
и кетчуп, майонез?
Аватара пользователя
Malibo
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:38
Откуда: Шулявка
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию MaliboПонизить репутацию Malibo

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение 5t. » 30 мар 2010, 13:06

я не повар, но кетчуп и майонез уже года два назад как перестал потреблять и понял что без этих штук живется (и тренируется) лучше. Перец ем, но не в больших количествах - важно чтоб не было сильного раздражения слизистых желудка и кишечника, иначе процесс переваривания сильно пострадает :-):
Аватара пользователя
5t.
100
100
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 08:50
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию 5t.Понизить репутацию 5t.

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение Traveller » 30 мар 2010, 13:25

Специи как специи - главное не переборщить, а вот майонез и кетчуп - желательно отказаться, ещё та гадость :-):
Аватара пользователя
Traveller
100
100
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:13
Откуда: Odessa
Заслуженная репутация: 5
Повысить репутацию TravellerПонизить репутацию Traveller

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение Gorian » 30 мар 2010, 13:51

а как на счет соевого соуса?
Аватара пользователя
Gorian
1000+
1000+
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 04:40
Откуда: Київ
Заслуженная репутация: 31
Повысить репутацию GorianПонизить репутацию Gorian

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение atri » 30 мар 2010, 15:28

Специи, пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание, усваивание и усиливают пищеварительный огонь.
Также большинство специй обладает целебными свойствами. Конечно при правильном подборе .. и когда они натуральные, без искусственных ароматизаторов...
А майонез и кетчуп - наверное одни из самых неблагоприятных видов пищи.. с огромным количеством добавок...

Соевый соус считается полезным... только сейчас он полностью натуральным вряд ли бывает.. а состав не всегда полностью пишут производители..
тоже его люблю.. :-):
Аватара пользователя
atri
100
100
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:39
Откуда: Николаев
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию atriПонизить репутацию atri

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение SAMOL » 30 мар 2010, 16:05

..Не вкусные макароны которые сварены просто в воде с добавкой соли...такие макароны конечно требует приправки ...
..лучше при варке макарон класть специи сразу в воду и варить в небольшом объеме воды...и тогда можно потреблять без соусов и тому подобное..
..не в коем случае не нужно приправлять макароны жирной подливой...
..для любителей соуса я бы посоветовал только овощной соус...его легко приготовить....
...да...для начинающих ...макароны кладутся только в ГОРЯЧУЮ воду... :mi_ga_et:
Аватара пользователя
SAMOL
V.I.P.
V.I.P.
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 19:51
Заслуженная репутация: 5
Повысить репутацию SAMOLПонизить репутацию SAMOL

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение andrei » 30 мар 2010, 21:17

atri писал(а):Специи, пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание, усваивание и усиливают пищеварительный огонь.
Также большинство специй обладает целебными свойствами. Конечно при правильном подборе .. и когда они натуральные, без искусственных ароматизаторов...

звучит аюр Ведически! предпочитаю слушать спецов по специям, а это все-таки восток. Встречается информация в "писаниях" о "нерекомендации" слишком острой пищи, но это надо рассматривать с позиций относительности - пожив в Индии я понял что даже самые злые мексиканские блюда там были-бы сладким дессертом... думаю перед нами проблема перебора не стоит, скорее надо добавлять специи и только разбиратся как, какие и куда
Аватара пользователя
andrei
V.I.P.
V.I.P.
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 17:18
Заслуженная репутация: 10
Повысить репутацию andreiПонизить репутацию andrei

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение atri » 31 мар 2010, 06:26

не имел ввиду, что нужно побольше и везде специи сыпать ... :-): а аккуратно и сообразно своей конституции и образу жизни...

конечно лучше их меньше употреблять, чем больше.. особенно если нет хорошего понимания как они действуют и на что влияют..

у меня тоже после 2 недель питания индийской кухней была изжога почти круглосуточно... не на наш климат рассчитана.. и не привыкли мы к такому обилию острых блюд... :-):
Аватара пользователя
atri
100
100
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 17:39
Откуда: Николаев
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию atriПонизить репутацию atri

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

Сообщение euphemism=dj » 06 июл 2017, 10:12

специи подбираются под тип тела
как определить тип тела по основным чертам вашего характера?
это не сложно!
ТО ЧТО ДЛЯ ОДНОГО ЯД ТО ДЛЯ ДРУГОГО ЛЕКАРСТВО
особо важен поэтому персоналистический подход к питанию :te_ma-clo_se:
Аватара пользователя
euphemism=dj
100
100
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 09:11
Заслуженная репутация: -10
Повысить репутацию euphemism=djПонизить репутацию euphemism=dj


Вернуться в Kitchen party

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Наши партнёры