Страница 1 из 1

Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:34
Malibo
По просьбам одноклубников открыл подфорум "Kitchen party". Пишите.

а меня интересует правильное приготовление пасты.

Макаронные изделия нам полезны, а я не могу есть без специй, не вкусно. :-):

Вопрос вело-поварам: красный/черный перец, сильно вредит?
и кетчуп, майонез?

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 13:06
5t.
я не повар, но кетчуп и майонез уже года два назад как перестал потреблять и понял что без этих штук живется (и тренируется) лучше. Перец ем, но не в больших количествах - важно чтоб не было сильного раздражения слизистых желудка и кишечника, иначе процесс переваривания сильно пострадает :-):

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 13:25
Traveller
Специи как специи - главное не переборщить, а вот майонез и кетчуп - желательно отказаться, ещё та гадость :-):

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 13:51
Gorian
а как на счет соевого соуса?

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:28
atri
Специи, пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание, усваивание и усиливают пищеварительный огонь.
Также большинство специй обладает целебными свойствами. Конечно при правильном подборе .. и когда они натуральные, без искусственных ароматизаторов...
А майонез и кетчуп - наверное одни из самых неблагоприятных видов пищи.. с огромным количеством добавок...

Соевый соус считается полезным... только сейчас он полностью натуральным вряд ли бывает.. а состав не всегда полностью пишут производители..
тоже его люблю.. :-):

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:05
SAMOL
..Не вкусные макароны которые сварены просто в воде с добавкой соли...такие макароны конечно требует приправки ...
..лучше при варке макарон класть специи сразу в воду и варить в небольшом объеме воды...и тогда можно потреблять без соусов и тому подобное..
..не в коем случае не нужно приправлять макароны жирной подливой...
..для любителей соуса я бы посоветовал только овощной соус...его легко приготовить....
...да...для начинающих ...макароны кладутся только в ГОРЯЧУЮ воду... :mi_ga_et:

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 21:17
andrei
atri писал(а):Специи, пряности и травы не только делают пищу вкусной, но и облегчают ее переваривание, усваивание и усиливают пищеварительный огонь.
Также большинство специй обладает целебными свойствами. Конечно при правильном подборе .. и когда они натуральные, без искусственных ароматизаторов...

звучит аюр Ведически! предпочитаю слушать спецов по специям, а это все-таки восток. Встречается информация в "писаниях" о "нерекомендации" слишком острой пищи, но это надо рассматривать с позиций относительности - пожив в Индии я понял что даже самые злые мексиканские блюда там были-бы сладким дессертом... думаю перед нами проблема перебора не стоит, скорее надо добавлять специи и только разбиратся как, какие и куда

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 06:26
atri
не имел ввиду, что нужно побольше и везде специи сыпать ... :-): а аккуратно и сообразно своей конституции и образу жизни...

конечно лучше их меньше употреблять, чем больше.. особенно если нет хорошего понимания как они действуют и на что влияют..

у меня тоже после 2 недель питания индийской кухней была изжога почти круглосуточно... не на наш климат рассчитана.. и не привыкли мы к такому обилию острых блюд... :-):

Re: Приготовление пищи. О вреде специй

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:12
euphemism=dj
специи подбираются под тип тела
как определить тип тела по основным чертам вашего характера?
это не сложно!
ТО ЧТО ДЛЯ ОДНОГО ЯД ТО ДЛЯ ДРУГОГО ЛЕКАРСТВО
особо важен поэтому персоналистический подход к питанию :te_ma-clo_se: