Вопрос по Garmin Edge 500

Делимся велосипедным и не только опытом

Модератор: Borisovich:)

Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение OlMi » 21 июн 2013, 15:04

Подскажите, плиз, кто использует Garmin Edge 500!

Загружаю в девайс трассу из www.gpsies.com.
Все хорошо, ошибок нет.
Начинаю движение по трассе. Запускаю процесс на девайсе.
Появляется на экране сообщение, что я на курсе. Все ОК.
:-ok-:
При движении на экран вывожу окно со скоростью, каденсом и др. данными.
При необходимости сориентироваться на местности переключаюсь на экран с треком.
Показывается нитка маршрута и стрелочка с моим текущим положением. Этого достаточно для понимания куда ехать.
Но через пару минут нитка маршрута с экрана пропадает, остается только стрелочка с текущим положением.
И становится неясно куды дальше ехать...
:ps_ih:
Я что-то не так настроил в приборе? Или это ошибка в прошивке?
Как мне сделать так, чтобы нитка маршрута не пропадала с экрана?
Аватара пользователя
OlMi
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:57
Откуда: Сумы
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию OlMiПонизить репутацию OlMi

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение rom » 21 июн 2013, 22:32

Я по треку не їздив , але мій знайомий скаржився на пропадання треку . Детально не пам"ятаю .
rom
1000+
1000+
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:58
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 43
Повысить репутацию romПонизить репутацию rom

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение evg » 21 июн 2013, 22:41

Это самое большое западло в этом гармине... При чем трек исчезает как раз тогда, когда он больше всего нужен :wo)(ll:
В остальном 500-тый почти идеален :-):

Чтобы вернуть нитку трека иногда помогало переключение экранов по кругу. Когда снова попадаем на экран с треком, нитка через некоторое время становится видна. Но опять таки, не всегда на долго. Но для сориентироваться хватало. Поэтому и кол-во экранов я ставил по минимуму, чтобы хоть иногда руль держать и на дорогу смотреть, а не экраны щелкать))

После сезона использования, когда в очередной раз на развилке не туда свернул из-за этого глюка, психанул и обновился на более дорогой и огромный 800-тый...
evg
100
100
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 19:15
Откуда: Kyiv, UA
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию evgПонизить репутацию evg

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение OlMi » 22 июн 2013, 20:02

Значит это у всех такая фигня...
:-(
evg писал(а):психанул и обновился на более дорогой и огромный 800-тый...

Да не хочецца менять девайс!
На данный момент для меня это идеальный вариант.
Буду пробовать щелкать экраны.
:-)
А обновлять прошивку не пробовал?
Аватара пользователя
OlMi
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:57
Откуда: Сумы
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию OlMiПонизить репутацию OlMi

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение Gorian » 23 июн 2013, 23:05

Все дело в прорисовке карты трека, она занимает какое-то время. У самого такое часто бывает, меняю масштаб или просто жду и проходит
Аватара пользователя
Gorian
1000+
1000+
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 04:40
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (6)
Заслуженная репутация: 26
Повысить репутацию GorianПонизить репутацию Gorian

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение evg » 24 июн 2013, 14:49

В 500-ом изначально стояла прошивка 2.80, на то время она была последней. Позже вышла 3.00, ничего (чтобы я мог заметить) по сравнению с 2.80 не изменилось.
зы: пассивно ждать прорисовку трека можно было и минут двадцать, он так и не появлялся, или мелькнет и снова пропадает :ne_vi_del:
ззы: из личных наблюдений: в 800-ом намного сильнее GPS-модуль - если 500-ый не ловил сигнал у меня дома возле окна, то 800-ый ловит даже в середине комнаты.
evg
100
100
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 19:15
Откуда: Kyiv, UA
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию evgПонизить репутацию evg

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение OlMi » 24 июн 2013, 18:44

Да я тоже ждал. Может появится нитка на время, потом снова пропадает.
А может и вообще не появиться...
Фигня какая-то...
:-(
Попробую прошивку самую новую.

А может от качества трека все зависит?
Попробую трек нарисовать в Гарминовском приложении.
Аватара пользователя
OlMi
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:57
Откуда: Сумы
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию OlMiПонизить репутацию OlMi

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение evg » 24 июн 2013, 19:31

Я пробовал рисовать треки в connect.garmin. Отличие от треков gpsies в том, что треки, нарисованные в connect.garmin, не имеют информации по профилю трассы. А это очень не удобно - ведь не видно когда впереди подъем, и когда нужно поэкономиться перед ним, посидев в хвосте)
evg
100
100
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 19:15
Откуда: Kyiv, UA
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию evgПонизить репутацию evg

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение OlMi » 25 июн 2013, 07:16

Это точно!
Видеть профиль трассы - очень полезная штука.
:co_ol:
Ну тогда остается только поменять прошивку.
Если не поможет - напишу письмо в Гармин. Пусть буржуи фиксят трабл!
:hi_hi_hi:
Аватара пользователя
OlMi
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:57
Откуда: Сумы
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию OlMiПонизить репутацию OlMi

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение Pafos » 25 июн 2013, 09:15

ну от,якраз збирався брати 500й, а тут такий баг. Тепер думаю чи 800 чи 510, хоча вони в одну ціну практично, тому нема сенсу в 510.
Pafos
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 май 2012, 08:14
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию PafosПонизить репутацию Pafos

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение rom » 30 июн 2013, 14:39

Знайомі байкери що юзають цей девайс , казали що треба на трек ставити фіксований масштаб . Тоді трек не буде пропадати .
rom
1000+
1000+
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:58
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 43
Повысить репутацию romПонизить репутацию rom

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение Игого » 30 июн 2013, 19:49

rom писал(а):Знайомі байкери що юзають цей девайс , казали що треба на трек ставити фіксований масштаб . Тоді трек не буде пропадати .


А как поставить фиксированный масштаб?
Аватара пользователя
Игого
100
100
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:33
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию ИгогоПонизить репутацию Игого

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение evg » 30 июн 2013, 20:14

это скорее всего имеется ввиду не в треке, а в настройках самого гармина нужно убрать автомасштабирование.
evg
100
100
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 19:15
Откуда: Kyiv, UA
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию evgПонизить репутацию evg

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение OlMi » 01 июл 2013, 13:38

Спасибо!
Попробую!
:-):
Аватара пользователя
OlMi
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:57
Откуда: Сумы
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию OlMiПонизить репутацию OlMi

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение korsar » 07 июл 2013, 23:25

Gorian писал(а):Все дело в прорисовке карты трека, она занимает какое-то время.


Мне вот тоже так кажется. Поэтому не надо его грузить масштабом. Вчера смотрел на трек с высоты 1.2 км,все повороты очень хорошо видны и за 150 км трек ни разу не пропал.До этого тоже постоянно переключал масштаб. И даже уже по-моему с 30 метров вы можете не видеть себя на треке.То есть нитка трека прорисована, она просто не попадает в маленький экран. На автомасштабе ещё не катал , я забыл про него но мне кажется должно быть неплохо ,ведь он сам меняет высоту просмотра в зависимости от видимости спутников. Менять прошивку бесполезно,там пофиксили ерунду,на сайте у них написано,что конкретно. Я пока доволен,устраивает полностью.
Аватара пользователя
korsar
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:07
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию korsarПонизить репутацию korsar

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение frankpapasample » 23 сен 2014, 09:23

Касательно выбора между 800 и 510 опишу свой опыт.

Друзья в позапрошлом году подарили 800, в результате за полтора сезона я навигацией на нем не пользовался ни разу. В этом году подвернулся 510 за хорошие деньги - решил сменить.

ИМХО - 510 идеальная модель на каждый день. Экран в разы удобней и больше чем на 500, поддержка тач ввода. Более мощный GPS-датчик.

И я наконец-то начал пользоваться маршрутами. Удобней всего их, к слову создавать в Страве - тогда файл не выходит таким большим (что иногда может быть проблемой).

Навигация работает хорошо + регулярно выходят апдейты, которые правят мелкие баги.

Если не нужно строить маршрут "на лету", то 800/810 не нужен - фактически это его единственное преимущество перед 510.
Аватара пользователя
frankpapasample
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:25
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию frankpapasampleПонизить репутацию frankpapasample

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение segar29 » 23 сен 2014, 11:18

frankpapasample писал(а):Если не нужно строить маршрут "на лету", то 800/810 не нужен - фактически это его единственное преимущество перед 510.

так прям уж единственное, а как же возможность заливки карт в девайс и их использование? :hi_hi_hi:
segar29
100
100
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 12:51
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию segar29Понизить репутацию segar29

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение Gorian » 23 сен 2014, 12:06

Постройка маршрута на лету уже предполагает наличие карт в девайсе
По поводу сравнения 500 и 510 - действительно в 510 на порядок лучше GPS-датчик и трек пишется более корректно
Аватара пользователя
Gorian
1000+
1000+
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 04:40
Откуда: Киев
Блог: Посмотреть блог (6)
Заслуженная репутация: 26
Повысить репутацию GorianПонизить репутацию Gorian

Re: Вопрос по Garmin Edge 500

Сообщение segar29 » 23 сен 2014, 15:28

Gorian писал(а):Постройка маршрута на лету уже предполагает наличие карт в девайсе

я могу использовать карты, но могу и не использовать постройку маршрута на лету, а собственно это уже не одна функциональная особенность :mi_ga_et:
да и экран у 800/810 куда поболее, ох уж эти холиварщики :-)
segar29
100
100
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 12:51
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию segar29Понизить репутацию segar29


Вернуться в Советы Ветеранов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Наши партнёры