Чемпионат Мира 2013 года по велоспорту на треке

Модератор: Gorian

Чемпионат Мира 2013 года по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 20 фев 2013, 16:17

Первые результаты нашей сборной.
20.02.2013
ЧМ-2013 на треке. Украина в командной гонке преследования: без чудес, без вдохновенья
Неудачный старт укранцев в Минске: подопечные Николая Скибы показали второй результат... с конца.

14 место... Этот факт (а также низкое время квалификации в командной гонке преследования - 4:13.852) перечеркивает все те достижения, которыми мы гордились: третье итоговое место в сезоне Кубка мира и быстрые секунды, показанные на этапе в Мексике. По-видимому, работу по строительству команды нужно начинать с самого начала.

В командной гонке преследования (мужчины) сборная Украины стартовала восьмой. Тренеры выставили команду в составе: Владимир Когут, Сергей Лагкути, Александр Лобов, Виталий Щедов. Дончанин Максим Полищук завершил разминку, надел спортивный костюм и наблюдал за выступлением товарищей из боксов.

На тот момент лучшее время было на счету швейцарских гонщиков (4:05.827). Украина стартовала резво, но уже скоро стало понятно, что тягаться с лидерами даже первой половины старт-листа нашим ребятам тяжело. А основные «монстры» в этом виде программы еще даже не выступали!.. Вдобавок ко всему, довольно быстро (за шесть кругов до финиша) выпал Лагкути, и промежуточные результаты Украины катастрофически поползли вниз. Как итог - 4:13.852. Что называется, без комментариев.

Теперь – о разборках претендентов на самые высокие позиции. Долгое время лидером оставалась команда Дании, едва не разменявшая 4 минуты (4:00.841). В воздухе запахло жареным, когда на старт вышли россияне - Артур Ершов, Евгений и Иван Ковалевы и Александр Серов. Их причисляли к фаворитам и за них болели зрители. Но 13-й стартовый номер сыграл с Россией злую шутку. Сначала был фальстарт. Второй шанс, вроде бы, и удался. Но на втором километре падает Ершов! Падение - без видимых последствий, но это значит, что команда едет практически всю дистанцию втроем. Смогут ли они попасть в квалификацию? Результат 4:04.840 - конечно, не то, на что ребята рассчитывали. Но это третий результат дня, и впереди выступление еще двух команд.

К сожалению, Австралия и Великобритания шансов россиянам не оставили. Австралийцы с 3:59.325 становятся новым лидером и первой командой, которой удалось "разменять" 4 минуты. Великобритания пыталась превзойти результат лидеров, поднялась на первую позицию на отметке 2.250 и понемногу начала «откусывать» от времени австралийцев. Последний круг британцы преодолевали втроем (в то время как Австралия финишировала вчетвером!), и их результат на финише - 3:59.784 - стал вторым. Тем не менее, британцы и австралийцы комфортно вышли в "золотой" финал. За "бронзу" сразятся Дания и Испания.

Украина – 14я, замыкает протокол Беларусь (4:16.278). «Никаких сенсаций» - говорит диктор по стадиону. Если не учитывать катастрофическое невезение сборной России, то он прав.
Последний раз редактировалось Taras 21 фев 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras

Re: Чемпионы Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 20 фев 2013, 16:26

Вся инфа с http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... sid=106337

Обратите внимание, что есть ссылка на трансляцию, потому как евроспорт в этом году не транслирует.
Держим кулаки за наших ребят и девочек.


Все о ЧМ по велотреку в Минске: участники, трансляции, подробности и сенсации.

Обращаем ваше внимание на то, что на чемпионате мира будет работать наш корреспондент Елена Герус. Не забывайте заходить на сайт Спортивного клуба «ИСД» за эксклюзивными новостями, снимками, прямыми репортажами и интервью.

Стартующий в Минске чемпионат мира по велотреку (20-24 февраля 2013, «Минск-Арена») будет во многом уникальным.

Начнем с того, что это будет последний чемпионат по старым правилам отбора. Начиная с сезона-2013/14, квалификация на этапы Кубка мира и чемпионат мира будет производиться по личному рейтингу, а не по национальному. В будущем в индивидуальных видах путевки на ЧМ будут именными. Новая система, которая уже отражена в правилах UCI, устанавливает строгую иерархию (международные турниры - Кубок мира – чемпионат мира), с обязательным прохождением спортсменами всех этапов снизу вверх. Не углубляясь в подробности (почитать на русском языке можно здесь), отметим, что нововведения направлены на укрепление международного календаря, поскольку квалифицироваться на этапы Кубка мира будет возможно только благодаря очкам, полученным на международных соревнованиях UCI. Еще один важный момент: национальной федерации, чьи гонщики квалифицировались на чемпионат мира, необходимо провести на своей территории международные соревнования (как минимум, одни в сезон), категория которых зависит от представительства на ЧМ. Иными словами, если ничего не изменится, то Украина должна будет провести велотрековый международный турнир 1-й категории в сезоне-2014/15. Конечно, если мы и далее планируем замахиваться на максимальное представительство на ЧМ, высокие места и, в целом, сохранять традиции отечественного велоспорта. Возможно ли это сделать, имея в стране лишь один трек – львовский, построенный к Олимпиаде-1980 и не соответствующий современным требованиям, - вопрос риторический.

Но вернемся в день сегодняшний – а точнее, в завтрашний. На минском ЧМ в последний раз женская командная гонка преследования будет проходить с участием трех спортсменок, на дистанции 3 км. Со следующего сезона правила уравнивают мужчин и женщин: командную гонку поедут 4 велогонщика (велогонщицы), дистанция - 4 км.

Впервые чемпионат мира в элитной категории будет проведен на территории пост-советского пространства – и с этой точки зрения Минск станет пионером. Ближе всего к нашим границам трековый чемпионат мира «подбирался» в 2009 году, когда его принимал польский Прушков.



Зрительский интерес к чемпионату мира немалый. По данным организаторов, уже продано 80% билетов. Здесь следует отметить, что вместимость трибун велотрека «Минск-Арены» - 2000 зрителей. Соревнования будут проходить на протяжении пяти дней, по две сессии в день (дневная и вечерняя).

Представительство стран-участниц также на высоком уровне. Законодатели мод в велотреке, команды Австралии, Великобритании, Бельгии, Голландии, уже прибыли в Минск и тренируются на велодроме "Минск-Арены". Свое участие в чемпионате мира уже подтвердили 34 страны, - эта информация была вчера озвучена на пресс-конференции оргкомитета.

Телетрансляции, помимо местного телевидения, будут осуществлять несколько крупнейших международных каналов. Среди них – Eurosport Asia Pacific, BBC (Великобритания), NOS (Нидерланды), Universal Sports (США). По данным UCI, 25 телевизионных каналов будут вести трансляции чемпионата мира в прямом эфире, еще около 75 каналов - в записи. По предварительным прогнозам, около 150 млн. телезрителей увидят чемпионат мира в Минске!

ВНИМАНИЕ! Украинские фанаты велоспорта смогут наблюдать за перипетиями борьбы благодаря нововведению UCI – собственному каналу Youtube, на котором будут вестись прямые трансляции.

Расписание трансляций на www.youtube.com/ucichannel (время киевское)
Среда, 20 февраля 17:50 - 21:15
Четверг, 21 февраля 17:50 - 21:05
Пятница, 22 февраля 17:50 - 21:10
Суббота, 23 февраля 17:50 - 21:10
Воскресенье, 24 февраля 12:50 - 16:10
Несмотря на послеолимпийский год, звезды велотрека в Минске будут – не стоит даже в этом сомневаться! Среди участников – действующий чемпион мира в омниуме австралиец Гленн О’Ши и титулованная американка Сара Хаммер. Четырехкратная чемпионка мира станет единственной (!) представительницей США на мировом первенстве в Минске. Зато она планирует выступить сразу в трех видах программы: омниуме, скретче и индивидуальной гонке. Великобритания (на фото справа) выставила внушительный состав, в котором, помимо молодых гонщиков, заявлены шесть олимпийских чемпионов Лондона-2012. во главе с Лорой Тротт и Эдом Клэнси.

Самым большим шоком для местной публики стала новость о том, что звезда первой величины Ольга Панарина не выступит на домашнем чемпионате мира. Ситуацию прояснил старший тренер Станислав Соловьев: «Она лечится в Институте микрохирургии. У нее было сильное падение, она до сих пор не оправилась от него. Желаю ей скорейшего выздоровления». Напомним, что другой лидер белорусской сборной Татьяна Шаракова ранее не была допущена к соревнованиям из-за положительной допинг-пробы на осеннем чемпионате Европы.



К сожалению, из числа украинских олимпийцев Лондона-2012 в Минск поехала только Алена Цьось, которая, к слову, является новобранцем Спортивного клуба «ИСД». Донецкую область будут представлять Валерия Кононенко (скретч) и Максим Полищук (командная гонка преследования). Правда, судя по украинской заявке на командную гонку, Полищуку отведена роль запасного. В квалификации на старт выйдут Когут, Лагкути, Лобов, Щедов. Стартовый номер нашей команды - восьмой (между Швейцарией и Германией). Всего в командной гонке преследования заявлены 15 сборных. Правила традиционны: команды, показавшие в квалификации 1 и 2 результат, поедут в "золотом" финале, а занявшие 3 и 4 места - в "бронзовом".
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras


Re: Чемпионы Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 21 фев 2013, 14:07

Спецкорр Sportclub-ISD.com Елена Герус продолжает знакомить с перипетиями чемпионата мира на велотреке в Минске.

В первый день чемпионата мира было разыграно четыре комплекта наград. И уже есть страны-мультимедалисты! Это обладатель полного комплекта наград и лидер таблицы медалей Австралия (1 золото, 1 серебро и 1 бронза), Германия (1 золото, 1 бронза) и Великобритания (1 серебро, 1 бронза). Лучший результат Украины в первый день – 7 место Анны Нагирной в индивидуальной гонке преследования.

Главный «прокол» первого дня – неудача россиян в командной гонке преследования. Напомним, что в самом начале гонки Артур Ершов упал, оставив команду в сложной ситуации. Но даже втроем россияне показали 4:04.840 и завершили состязания на пятом месте. Почему «слетел» Ершов? Как говорит пословица, где тонко – там и рвется. То ли Артур не рассчитал, а, скорее всего, на кураже он, сдавая свою первую смену, уехал слишком высоко, зацепился за бортик и упал. Так неправильно сданная смена лишила Россию медальных шансов… Вообще Ершова нечасто ставят в командную гонку: он, в основном, ездит омниум, и сейчас его появление в гонке преследования стало, скорее, вынужденной мерой.

Низкий результат украинцев «проколом дня» назвать сложно. Этот результат – 4:13.852 - следствие тенденции ухудшения показателей из года в год.

Ну а наиболее яркими моментами первого дня стали высочайшие скорости, показанные лидерами мирового велоспорта. Во-первых, блестящий финал в уже упомянутой командной гонке преследования, выигранный Австралией с результатом 3:56.751. Во-вторых, дуэль Германии и Китая в командном спринте у женщин, которая стала повторением олимпийского финала. Эти команды сначала встретились на стадии квалификации, где победу одержали немки с минимально возможной разницей в 0,001 секунды! В финале победа команды Германии была более убедительной. В-третьих, героиней дня следует назвать американку Сару Хаммер. 29-летняя спортсменка отныне является пятикратной чемпионкой мира в командной гонке преследования!


Результаты первого дня чемпионата мира (г. Минск)

Мужчины:

Гит 1000 м с/м: 1 - Франсуа Перви (Франция) 1:00.221; 2 - Симон Ван Вельтхувен (Новая Зеландия) 1:00.869; 3 - Йоахим Эйлерс (Германия) 1:01.450; ... 13 - Андрей Кубеев (Россия) 1:03.438 … 16 – Геннадий Генус (Украина) 1:03.819.

Командная гонка преследования: 1 - Австралия (Гленн О`Ши, Александр Эдмондсон, Майкл Хэпбёрн, Александр Морган) 3:59.325/3:56.751; 2 - Великобритания (Стивен Бурк, Эдвард Кленси, Самуэль Харрисон, Эндрю Теннант) 3:59.784/4:00.967; 3 - Дания (Лассе Норман Хансен, Каспер Фолзач, Матиас Моллер, Расмус Кристиан Куаад) 4:00.841/3:59.821; ... 5 - Россия (Артур Ершов, Евгений Ковалёв, Иван Ковалёв, Александр Серов) 4:04.840 … 14 – Украина (Когут, Лагкути, Лобов, Щедов) 4:13.852.

Женщины:

Командный спринт: 1 - Германия (Мириам Вельте, Кристина Фогель) 33.150/33.053; 2 - Китай (Джинджи Гонг, Шанг Гуо) 33.151/33.083; 3 - Великобритания (Виктория Вилльямсон, Ребекка Джеймс) 33.762/33.893; ... 6 - Россия (Елена Брежнива, Анастасия Войнова) 33.901 … 9 – Украина (Алена Цьось, Татьяна Климченко) 36.355.

Индивидуальная гонка преследования: 1 - Сара Хаммер (США) 3:30.206/3:32.050; 2 - Эми Кюр (Австралия) 3:33.366/3:40.685; 3 - Аннетт Эдмондсон (Австралия) 3:34.273/3:36.830; ... 7 – Анна Нагирная (Украина) 3:38.791 … 11 - Анастасия Чулкова (Россия) 3:44.218.
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras

Re: Чемпионы Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 21 фев 2013, 14:12

Действующий чемпион мира в индивидуальной гонке преследования Майкл Хепберн вышел в золотой финал в этом виде программы с лучшим временем дня – 4:18.456.

Вслед за победой на домашнем ЧМ 2012 года в Мельбурне Хепберн стремится победить в далеком Минске. Австралиец стартовал в последнем квалификационном заезде. Он как следует разогнался - и на отметке 2500 м уже показывал первое время!

Его соперником по финалу за первое место будет 27-летний ирландец Мартин Ирвайн. На финише квалификационного заезда он догнал своего «визави» - испанца Маецту Биллелабейтта.

За бронзовые медали сразятся Стефан Куенг (Швейцария) и Александр Морган (Австралия). Может получиться так, что в итоге на пьедестал взойдут два австралийца – как это было вчера в индивидуальной гонке преследования у женщин.

Украина не принимала участия в этом виде программы. Лучший из россиян - Александр Серов, занявший шестое место.


Полные результаты квалификации в индивидуальной гонке преследования у мужчин
http://www.tissottiming.com/File/Downlo ... FFFFFFFF02
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras


Re: Чемпионат Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 22 фев 2013, 12:37

Как можно подытожить день полного провала сборной Украины на чемпионате мира по велотреку в Минске?

День, когда команда наших опытных спринтеров не проиграла только Индии, а молодая женская команда в гонке преследования финишировала с худшим результатом.

День, когда имя Романа Луцишина много раз звучало из уст комментатора на треке в первой половине гонки скретч, но ранняя попытка украинца сделать преимущество на круг завершилась фиаско. Неправильная тактика, нерационально израсходованные силы – и Луцишин остался в группе гонщиков без занятого места. Он финишировал практически одновременно с героем этой гонки, ирландцем Мартином Ирвайном – правда, отстав на круг.

Как сказал один из наших тренеров, чтобы что-то начать менять в нашем велоспорте, надо очень сильно упасть. Без права на оправдание. Именно такое падение происходит сейчас со сборной Украины…

Результаты второго дня Чемпионата мира в Беларуси:

Мужчины:

Командный спринт: 1 - Германия (Рене Эндерс, Штефан Боттичер, Максимиллиан Леви) 43.580/43.495; 2 – Новая Зеландия (Этан Митчелл, Сэм Вебстер, Эдвард Доукинс) 43.731/43.544; 3 - Франция (Жюльен Палма, Франсуа Перви, Мишель Д`Альмейда) 43.792/43.798; ... 5 – Россия (Сергей Кучеров, Денис Дмитриев, Андрей Кубеев) 44.264 … 14 – Украина (Сач, Куценко, Винокуров) 45.615

Индивидуальная гонка преследования: 1 - Майкл Хэпбёрн (Австралия) 4:18.456/4:16.733; 2 - Мартин Ирвайн (Ирландия) 4:20.260/4:24.528; 3 - Штефан Куенг (Швейцария) 4:22.530/4:22.841; ... 6 - Александр Серов (Россия) 4:23.864; ... 13 - Иван Савицкий (Россия) 4:31.451.

Скретч: 1 - Мартин Ирвайн (Ирландия); 2 - Андреас Мюллер (Австрия); 3 - Люк Дэвисон (Австралия) … DNF Роман Луцишин (Украина).

Женщины:

Гит 500 м с/м: 1 - Вай Же Ли (Гонконг) 33.973; 2 - Мираим Вельте (Германия) 33.996; 3 - Ребекка Джеймс (Великобритания) 34.133; ... 5 - Анастасия Войнова (Россия) 34.359; ... 9 - Елена Брежнива (Россия) 34.932; 10 - Дарья Шмелёва (Россия) 35.303.

Командная гонка преследования: 1 - Великобритания (Лаура Тротт, Даниэль Кинг, Элинор Баркер) 3:18.704/3:18.140; 2 - Австралия (Аннетт Эдмондсон, Эшли Анкудинофф/Эми Кюр, Мелисса Хоскинс) 3:20.696/3:19.913; 3 - Канада (Джиллиан Карлетон, Жасмин Глессер, Лаура Браун) 3:22.784/3:20.704; ... 5 - Россия (Оксана Козончук, Мария Мишина, Евгения Романюта) 3:22.784 … 10 – Украина (Боровиченко, Лесник, Нагирная) 3:40.808.

События пятницы

Третий день мирового первенства пойдет под знаком женского спринта – в нем Украину представляет новобранец спортивного клуба «ИСД» Алена Цось (на фото). В гонке скретч у женщин выступит юная (1994 года рождения!) Татьяна Климченко.

У мужчин кейрин пройдет без участия украинцев. В гонке по очкам мы увидим Сергея Лагкути. Наконец, в омниуме, три вида которого запланированы на пятницу, выступит Владимир Когут.
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras

Re: Чемпионат Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 22 фев 2013, 12:48

Ирландец конечно красава, 2-й в преследке и через 40 минут 1-й в скретче. Видать очень не плохо раскатился в преследке.
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras

Re: Чемпионат Мира по велоспорту на треке

Сообщение Taras » 22 фев 2013, 17:55

Результаты и стартовые протоколы онлайн http://www.tissottiming.com/Competition ... &year=2013
Taras
SPONSOR*
SPONSOR*
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:47
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию TarasПонизить репутацию Taras


Вернуться в сезон 2013

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Наши партнёры
cron