питание для велосипедистов от разных производителей

Musette bag. Обсуждение вопросов спортивного питания

Модератор: Borisovich:)

питание для велосипедистов от разных производителей

Сообщение NickCV » 21 апр 2011, 21:31

думаю всем интересно узнать , точнее сравнить питание от разных производителей , плюсы и минусы . Кто и что может сказать о них , тут небольшой списочек , на основе одного неплохого английского сайта :

http://www.sigmasport.co.uk/Category/17 ... y-Food.asp
Аватара пользователя
NickCV
Администратор
 
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:50
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 16
Повысить репутацию NickCVПонизить репутацию NickCV

Re: питание для велосипедистов от разных производителей

Сообщение NickCV » 02 апр 2016, 14:30

http://velolive.com/velo_race/tour/3713 ... st-16.html
Просыпаемся мы, как правило, за три часа до старта. Но время подъема может изменяться в зависимости от километража переезда до старта. Наш утренний рацион может состоять из: макарон, риса, омлета с прошутто(итальянская ветчина), с сыром, с томатом, с мясом, просто яйца всмятку или глазунья; любые фреши, разновидности варенья с хлебом, круасаны, нутелла. Практически все наши пацаны едят омлет или рис. Я не ем такое, не люблю, а если иногда и ем, то перед длинным этапом – мешаю рис с вареньем, как в детстве. А в основном, мой предстартовый рацион – это кофе, пару круасанов с нутеллой, йогурт, хлеб с прошутто, бутерброд с сыром, соки.
Для питания в гонке у нас есть различные кексы, батончики, гели. Перед стартом мы раскладываем по карманам, как вы знаете на майке 3 кармана, так вот, раскладываем батончики, гели, кексы, кто-то берет бананы. Когда стартуем, мы все это едим, а на питательном пункте нам дают мюзет, в которой находятся: баночка кока-колы, 2 бачка, 3-4 геля, 2-3 батончика и 3-4 кекса. До горных этапов, из этой сумки я брал только колу и пару гелей, все остальное выбрасывал. Если так получилось, что не поймал или потерял мюзет, можно подъехать к машине тех помощи, в ней все это тоже есть. После финиша нам сразу дают восстановительные напитки на основе карбогидратов. Они есть разных вкусовых сочетаний, и ванильные, и шоколадные, фруктовые. По консистенции они напоминают желе, после того, как выпиваешь, кушать какое-то время не хочется. В автобусе, для каждого гонщика имеются сендвичи, макароны, картошка, можно по желанию выбрать то, что тебе хочется. Я, например, всегда ем сендвичи, а когда приезжаем в гостиницу, уже жрать хочется. Так как до ужина остается часа 1-1,5, неохота перебивать аппетит чем-то серьезным, иду в комнату массажиста, там всегда можно что-то перехватить. Я у него перебиваюсь сухофруктами, но там можно найти макароны, печенюшки, вафли, все что угодно. Я знаю, что Лайфаймер в 11 ночи, в 11:30 ходит к массажисту в комнату хавать. Наш повар всегда учитывает пожелания гонщиков. Сейчас уже чувствуется, что пошла 3я неделя гонки, в команде заметное напряжение, усталость. Пацаны нервничают, если с хавчиком что-то не то или долго ждем, начинают возмущаться. Приходится немного успокаивать, чтобы держали себя в руках. Френки три дня назад попросил сделать ему пасту Аболоньезе. Когда мы ехали Дофине, Тони Галлопен захотел жабьи лапки, нам сделали. Так что, любой каприз )) как говорится.
На ужин, как правило, подают – салат, макароны с различными приправами, и мясо с гарниром. И десерт. Десертом повар нас балует. Сегодня, к примеру, у нас были жаренные абрикосы политые панна-коттой. В первой – второй части дневника я показывал фото.
Кексы. Кексы: с изюмом, с фруктами, с рисом, с вареньем, с помидорами и мясом, с нутеллой, с бананами, с медом, с орехами. На любой вкус. Гонка длинная, 21 день и чтобы еда не надоедала, берется такое разнообразие вкусов.
Батончики. Батончики: с шоколадом(черный/белый); с различными вкусами фруктов: клубника, малина, банан, мне нравится с яблоком. Есть батончики из рисовых хлопьев или из мюсли, покрытые шоколадом. Есть множество фирм производителей и составы у каждой из них, различные. Батончики очень энергетические и в них высокий уровень калорий. Например, я, батончики не кушаю. Мне нравятся кексики и гели.
Гели. Гелей немыслимое множество. Наша команда предпочитает гели Sis. Главное отличие гелей этой фирмы в том, что они менее калорийные и их не нужно запивать водой. Соответственно их можно кушать Nколичество раз. Например, у Enervit очень высокий концентрат и когда его выпиваешь, слипается рот и невозможно не запить водой. Их больше 3х скушать невозможно, потом крутит живот. После них нужно кушать и перебивать их водой. Сейчас марка Sisв пелотоне стала очень популярна, и смотрю, что самые крутые команды сидят на ней.
Бачки. Когда мы стартовали в Льеже, нас спрашивали, чем наполнять бачки в гонку, только воду или напитки, решили и то и другое. Как правило, мы выбираем один бачок воды и еще один с напитком. Напитки также разные солевые и сахарные. Наши напитки сбалансированные солями и глюкозой. Мне очень нравятся, они такие вкусные, что за один раз можно весь бачок выпить, особенно если холодный. 70% того, что я вожу – это все энергетические напитки, они маркированы буквой X, чтобы мы отличали. Воду пьем редко, почти в конце этапа, на жаркие этапы водой еще и обливаемся.
Был еще вопрос, чем я занимаюсь в день отдыха. Вчера проснулся в 9 и провалялся в кровати еще минут 45. Пошел легенько позавтракал, не наваливался, потому, что был день отдыха. Выехал в 11:20 на тренировку, сам. Потому, что уже задолбала вся эта толпа, одни и те же лица. Так, что я надел наушники и на часик закатился. Приехал, повалялся на кровати, посмотрел сериал Lost. В 13:30 у нас был обед. Поотвечал на ваши вопросы, потом к костоправу, затем к массажисту и в 19:30 ужин, а все остальное время валяюсь в кровати, вишу в интернете. У некоторых гонщиков приезжали семьи. К Френки жена с дочерью, к Зубельдии тоже, так как мы располагались недалеко от Басков.
Аватара пользователя
NickCV
Администратор
 
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:50
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 16
Повысить репутацию NickCVПонизить репутацию NickCV


Вернуться в Мюзета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Наши партнёры