Продолжим разбираться с классиками - Тур Фландрии.

Модератор: Borisovich:)

Продолжим разбираться с классиками - Тур Фландрии.

Сообщение Gotty » 20 ноя 2009, 16:06

Продолжим разбираться с классиками - Тур Фландрии


Из пяти гонок, отнесенных к так называемым Монументам европейских велосипедных гонок, Тур Фландрии наиболее близок по стилю к Париж-Рубэ. Так же много брусчатки, но рельеф трассы куда более пересеченный по отношению с практически равнинной французской гонкой, хотя конечно многочисленные крутые подъемы и нельзя назвать по-настоящему горными.

Изображение

Ronde van Vlaanderen (Тур Фландрии) проводится с 1913 года и проходит, как можно догадаться, во Фландрии, северной части Бельгии. Вообще интересно, что такая маленькая страна поделена на две никак не уживающиеся между собой части, северную Фландрию (преимущественно фламандский язык) и южную Валлонию (большинство - франкоговорящие). Гонка проводится ровно за неделю до Париж-Рубэ, как правило это первая неделя апреля, поэтому и славна своими дождями с мокрым снегом. Наиболее экстремистски настроенные болельщики уверяют, что если Фландрия прошла в солнечный день, то победитель ее не может считаться настоящим. При этом Тур Фландрии как бы венчает собой целую серию бельгийских “брусчаточных” гонок, среди которых - Kuurne-Brussels-Kuurne, Omloop Het Volk, E3 Prijs Vlaanderen и другие.

Изображение

Фирменная картинка с гонки (такая же, как залепленные грязью участники Париж-Рубэ) - бегущие вверх по брусчатому подъему на своих двоих гонщики с велосипедами в руках. Это вызвано тем, что на скользких от дождя или тающего снега крутых подъемах достаточно в голове группы небольшой заминки, не говоря уже о падении, и рестартовать становится невозможно.

Изображение

Весной 2008-го года Тур Фландрии стал для Астаны почти единственной из весенних престижнейших классик, к таким еще можно было отнести только Амстел Голд Рейс. Сергей Иванов, Дима Муравьев и Грегори Раст боролись за высокие места, кто смотрел тот репортаж - тот вспомнит эпизод, когда в момент рывка Димы из лидирующей группы его подрезал мотоциклист с камерой. Дима от души приложил его по-русски >:( и не совсем приличным жестом показал всё, что он о нём думал.

Изображение

В итоге Раст стал 13-м, а Дима - 16-м, а в той гонке праздновали победу два бельгица из КвикСтеп, Стийн Деволдер бесконечными рывками в течении всей гонки заслужил победу, а Том Бонен подстраховал его своими разрушительными действиями в группе догоняющих. Надеемся, что в 2009 году на Туре Фландрии гонка получится не менее интересной, но более успешной для наших ребят.

источник: http://astanafans.com/
Аватара пользователя
Gotty
гонец-пахарь
гонец-пахарь
 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 15:19
Откуда: ВелоБар
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 0
Повысить репутацию GottyПонизить репутацию Gotty

Вернуться в История велоспорта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Наши партнёры