ALEJANDRO VALVERDE : ГОНЩИК ГОДА - VELO AWARDS 2015

Модераторы: Patrik777, Borisovich:)

ALEJANDRO VALVERDE : ГОНЩИК ГОДА - VELO AWARDS 2015

Сообщение Borisovich:) » 21 янв 2016, 17:53

35-летний испанский гонщик и капитан команды Movistar Alejandro Valverde финишировал третьим в общем зачете на Tour de France в этом году.
Изображение
“Безусловно, 2015 был самым успешным сезоном для меня” – говорит Valverde. “Мне не трудно тренироваться. К тому же, я готов многим жертвовать. Сейчас я просто получаю удовольствие от гонок».

Очевидно, Valverde все по силам. Яркое тому подтверждение - повторное возглавление Мирового рейтинга. Valverde является наиболее целеустремленным велосипедистом. “Я никогда не был знаком с велосипедистом, такого уровня как Alejandro” - говорит генеральный менеджер команды Movistar Eusebio Unzué “Но самое поразительное в Alejandro – это его спокойствие. Он никогда не позволяет эмоциям брать верх над собой”.

Alejandro Valverde или испанская “Зеленая Пуля” является фаворитом каждой гонки, которую он стартует. “Alejandro показывает более высокие результаты, чем это было раньше, когда он только начинал» - говорит спортивный директор Movistar José Luis Arrieta. “Его езда на велосипеде и тогда была прекрасной. Но теперь он не повторяет своих прежних ошибок».
Изображение
Велосипедист родился в Испании (область Мурсии). Его отец и дядя были велосипедистами-любителями, потому Valverde просто создан для того, чтобы приносить победы. Еще среди юниоров он выиграл больше 50 гонок, и этим заработал прозвище “El Imbatido” – «Непобедимый». После участия в 2002 в Kelme он создал себе имидж велосипедиста, который может выигрывать и спринты, и сложные финальные гонки.

Но покопавшись в биографии Valverde, можно найти интересные факты, о которых он старается не упоминать, – это его двухлетняя дисквалификация, наложенная Operación Puerto. В 2008 Valverde заподозрили в связи с доктором Eufemiano Fuentes, у которого было найдено почти 200 сумок с незаконными стимуляторами, найденными в крови спортсмена. Это стало причиной дисквалификации. Valverde вернулся в 2012 году и сразу же победил в Old Willunga на Tour Down Under - первой гонке после двухлетнего перерыва.
Изображение
Valverde с тех пор пресекает все вопросы о допинге и, вероятно, никогда не будет считаться законным победителем в глазах многих болельщиков. “Больше мне нечего сказать о том случае» - сказал Valverde, когда вернулся к гонкам в 2012. “Я дождался окончания срока дисквалификации».

Отказ Valverde говорить о допинге заставляет каждый раз сомневаться в правдивости его слов. Ведь неизвестно, садится он на велосипед без стимуляторов или готов рискнуть на закате своей карьеры восьмилетней дисквалификацией, которая непременно следует после второго нарушения.

Взглянув на телосложение Valverde и на манеру его езды на велосипеде, можно предположить, что он теперь ездит иначе, чем это было до 2012. Тогда Valverde и весил больше. Сегодня же Valverde удерживает стабильный вес.

Стиль езды велосипедиста изменился. Раньше Valverde был более агрессивным и непредсказуемым. Сегодня он понемногу добавляет мощность, не атакуя соперника, что позволяет ему выигрывать. Это особенно видно на Liège-Bastogne-Liège, когда он долго держался на расстоянии 400 метров от фаворитов, чтобы потом пойти в атаку. Он использовал эту тактику и в Tour de France: не выезжал вперед и все время находился рядом с другим гонщиком команды Nairo Quintana.

“От выбранной Alejandro тактики мы оба получили преимущества» - говорит Quintana, который финишировал вторым, -«Вместе мы были сильнее”.
www.velofinish.com
Изображение
Аватара пользователя
Borisovich:)
100
100
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:42
Блог: Посмотреть блог (0)
Заслуженная репутация: 14
Повысить репутацию Borisovich:)Понизить репутацию Borisovich:)

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Наши партнёры