Михал Квятковский – победитель 4 этапа Тура Польши-2018

08.08.2018 08:54

Михал Квятковский, Дилан Тёнс, Джордж Беннетт, Сергей Чернецкий о 4-м этапе Тура Польши-2018

  Чемпион Польши Михал Квятковский одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2018. Первый из горных этапов финишировал в подъём – крутую километровую «стенку» с градиентами, на отдельных отрезках достигавшими 15-17%. 28-летний польский гонщик команды Sky опередил на финише победителя Тура Польши прошлого года бельгийского гонщика Дилана Тёнса (BMC) и новозеландского гонщика Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo). Четвёрку лучших на этапе замкнул 28-летний российский гонщик команды Astana Сергей Чернецкий.

Михал Квятковский впервые в карьере выиграл этап на домашней гонке, который принёс ему и жёлтую майку лидера. 

 1533675060


1533675098


  Михал Квятковский (Sky): «Мои товарищи по команде работали так много, победа на этапе  - их заслуга. Я не был уверен, пойдёт ли сегодня у меня нога, потому что я проехал Тур де Франс, а также три этапа на этой гонке. Конечно, психологически я был готов к борьбе на гонке, но физически никогда не знаешь, как будешь себя чувствовать. Подъём был очень крутым, но мои товарищи по команде отработали потрясающе, они не ждали, когда другие команды выйдут на смену, выкладывались полностью.

  Я не волновался, что атаковал Карапас. Когда уезжаешь на таких градиентах, которые можно сравнить с Каубергом или Мюр де Уи, никоггда не можешь удержать скорость до финиша. Я знал, что в гонке есть более опытные в прохождении такого подъёма ребята. Дилан Тёнс говорил перед стартом на пресс-конференции, что он в хорошей форме. Этот этап он выигрывал в прошлом году, я был уверен, что он будет впереди.

  Рад, что смог принести команде победу, особенно рад, что выиграл этап перед польскими болельщиками в таком красивом месте как Щирк. Это был один из лучших этапов Тура Польши-2018. Теперь надеюсь, что смогу восстановиться перед следующими этапами и продолжу побеждать в Польше.

Здесь победа была особенной, потому что приехала моя семья и Агата (невеста). Это было великолепно».

  Дилан Тёнс (BMC): «Хотя я чувствовал, что нога идёт, расчёт времени очень важен. Я ждал нужного момента для атаки, но Квятковский был сильнее, обошёл и взял победу на этапе. Возможно, я поехал слишком поздно или рано, сложно сказать. Мне надо посмотреть запись. В гонке есть несколько фаворитов, команды с сильным составом, но впереди ещё несколько этапов и всякое может случиться. Хотя Sky является мощной командой на многодневных гонках, есть и другие команды, другие гонщики, которые хотят выиграть. Я не единственный. Борьба будет трудной. Признаю, я ставил целью победу на этом этапе, поэтому немного разочарован, что занял 2-е место. Но это была честная борьба, мы с Квятковским боролись один на один. Или он был сильнее, или я неверно рассчитал время атаки. Посмотрим, что получится на следующих этапах».

  Джордж Беннетт (LottoNL-Jumbo): «Я очень счастлив, чувствую облегчение, что финишировал третьим. Я знал, насколько тяжёлый этот подъём. Когда мы ускорились, я подумал, что до финиша 300 м, и что «я в беде». Но потом увидел отметку 100 м. Вообще-то, я думал, что парень из Movistar (Ричард Карапас) находится впереди. Но я финишировал 3-м».

  Сергей Чернецкий (Astana): «Я доволен своим выступлением сегодня, но, конечно, было бы здорово финишировать в тройке и завоевать бонусные секунды. День был трудным, но все самые большие и решающие подъемы еще впереди. Я хорошо себя чувствую, но Алексей Луценко остается нашим лидером в этой гонке. Посмотрим, как пойдут события в последующие дни, но, я уверен, что наша команда готова к борьбе».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi