Новости велоспорта

Грег Ван Авермат: «Надеюсь выиграть Тур Фландрии и Страде Бьянке в 2018 году»

15.11.2017 13:17

Грег Ван Авермат: "Надеюсь выиграть в гонках, где в этом году занял вторые места – Туре Фландрии и Страде Бьянке"

  В этом году Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) впервые в карьере выиграл классику-Монумент велоспорта Париж-Рубэ. В интервью Cyclingnews 32-летний бельгийский гонщик команды BMC признался, что главной целью следующего сезона станет победа на двух классиках, где он дважды финишировал вторым -  на Туре Фландрии и Страде Бьянке.

1491820584_paris-roubaix-2017

 

    Грег Ван Авермат: «Мои цели  - победа на Туре Фландрии, где в этом году у меня снова не получилось выиграть. Эта гонка очень много для меня значит и подходит мне лучше всего. Надеюсь выиграть в гонках, где в этом году занял вторые места – Туре Фландрии и Страде Бьянке. Остальные гонки также важны, но было бы приятно в карьере одержать победу на всех классиках, которые идут до Париж-Рубэ. Амстел Голд Рэйс мне тоже хотелось бы выиграть.

  Я очень счастлив, что, наконец, нашёл тот уровень, на котором хотел выступать. Это открывает передо мной множество дверей. Конечно, я настроен выступать лучше. Я не выиграл Рубэ три или четыре раза, так что мне ещё многое предстоит сделать.

  В этом год всё сошлось. Большие победы в Бельгии, потом Париж-Рубэ, для меня это очень значимый шаг в карьере. Наконец, я там, где хотел быть.

  Прошлый и позапрошлый сезоны были хороши, но до этого года я ни разу не побеждал на крупных гонках. Я классик, поэтому результаты на этих гонках мне особенно важны. Я очень счастлив, что достиг результата, потому что долгое время я был парнем, которые всегда рядом, но никогда не выигрывает.

  Каждый год на классиках ты учишься, и результат – это накопление деталей, а также вопрос уверенности в себе. Сейчас я в команде, где являюсь единственным лидером, конечно, я и сам стал немного сильнее, так что всё сошлось. Окей, мне ещё и повезло. Удача – важный элемент, который находится между победой и вторым или третьим местом. Когда всё вышеперечисленное сходится, то чувствуешься себя более спокойным и принимаешь более верные решения.

  Когда я был нео-про, финишировал на Фландрии 8-м, тогда подумал, что смогу выиграть эту классику, когда мне будет 25 или 26. Но это заняло больше времени. В каком-то смысле, возможно, это даже хорошо, потому что теперь я знаю, как трудно победить на этих гонках. Сейчас мне 32, и, наверное, я больше готов к этим гонкам, чем в 25, так что я вполне спокоен.

  Я их тех гонщиков, которые обычно тренируются очень много. Но в прошлом году я узнал, что бывает лучше просто не слишком усердствовать. Я вернулся на велосипед 6 декабря, так что период подготовки был довольно коротким. Сначала я немного волновался и на первых гонках чувствовал, что я не совсем в форме, но в итоге это помогло мне подойти к классикам более свежим, что и требовалось.

Я очень рад тому, как развивается моя карьера. Конечно, она шла не самым лёгким путём, но думаю, эта дорога правильная».

 

Крис Фрум: «Очки Мирового тура распределяются неравномерно»

08.11.2017 14:36

Крис Фрум о неравномерном распределении очков Мирового тура победителям велогонок

  Крис Фрум, ставший победителем двух Гран-туров в этом сезоне, в итоге занял в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI 2-е место с  3452 очками, уступив бельгийскому гонщику команды BMC Грегу Ван Авермату, набравшему 3582 очка. За победу на Тур де Франс Крис Фрум получил 1000 очков, за победу на Вуэльте Испании – 850.

1505114441_chris-froome

  Капитан команды Sky, завершивший сезон на критериуме «Сайтама», в одном из интервью признался, что не гонится за очками Мирового тура, но не понимает, как работает система, если при победе на двух Гран-турах гонщик получает очков меньше, чем за победу на двух весенних классиках.

  Также Крис Фрум отметил, что не собирается принимать участие в Париж-Рубэ, ни для того, чтобы заработать очки, ни для того, чтобы отрепетировать брусчатку, которая будет на одном из этапов Тур де Франс-2018.

  Тур де Франс остаётся главной целью четырёхкратного победителя Большой Петли, который в случае пятой победы войдёт в ряд пятикратных победителей французского Гран-тура наряду с Жаком Анкетилем, Эдди Мерксом, Бернаром Ино и Мигелем Индурайном.  

  Крис Фрум: «Грег Ван Авермат заслужил победу. Для меня рейтинг никогда не был целью. Чтобы опередить Ван Авермата, мне пришлось бы бороться на таких гонках как Ломбардия и Тур Гуанси, на что у меня нет сил. Факт остаётся фактом – очки распределяются неравномерно. Те, кто выиграл две классики, получают вдвое больше очков, чем победитель Вуэльты Испании. Уверяю вас,  чтобы победить на испанском Гран-туре, необходимо три недели полного посвящения себя гонке.

  Ван Авермат, например, за победу на Гент-Вевельгем и Париж-Рубэ получил по 500 очков, а я за Вуэльту Испанииполучил 850.

  Возможно, в конце карьеры я попробую проехать Париж-Рубэ, но риск падения на этой классике слишком велик, поэтому я Рубэ не поеду, сконцентрируюсь на Тур де Франс».

 

Чемпион Швеции Ким Магнуссон подписал двухлетний контракт со Slipstream Sports

01.11.2017 08:34

Чемпион Швеции Ким Магнуссон подписал двухлетний контракт со Slipstream Sports

  Компания Slipstream Sports подписала двухлетний контракт с 25-летним шведским велогонщиком Кимом Магнуссоном (Kim Magnusson). Он переходит в команду Джонатана Воутерса после трёх лет выступления в континентальной команде Tre Berg-Bianchi.

  Ким Магнуссон является действующим чемпионом Швеции в групповой гонке. Отец Кима – Глен Магнуссон, был профессиональным велогонщиком,  в 1999 году выступал в одной команде с генеральный менеджером Slipstream Sports Джонатаном Воутерсом.


1509472792_kim-magnusson

 

  Ким Магнуссон: «Переход в Мировой тур со Slipstream Sports – самый важный шаг в моей карьере. На протяжении нескольких лет я очень много работал, тренировался с помощью Томаса Лёфквиста, и сейчас чувствую, что наступил тот момент, когда я могу переходить на более высокий уровень. Подписание контракта с командой Slipstream Sports, у которой в 2018 году титульным спонсором будет шведская компания EF Education First, меня очень мотивирует и радует.

  С нетерпением жду многого от следующего сезона. Я счастлив, что встречусь с новыми товарищами по команде, с персоналом, узнаю новые направления относительно тренировок, смогу стать участником новых гонок, и, что самое важное, буду выступать на самом высоком уровне.

Я с большим нетерпением жду старта нового сезона, хочу помогать лидерам команды достигать значимых результатов.

  Себя я вижу как гонщика на многодневные гонки, на холмистые классики, но я готов попробовать себя во всём. Хочу проявить себя и продемонстрировать майку чемпиона Швеции в мире велоспорта с самой лучшей стороны».

  Адриас Клир, спортивный директор: «Ким впервые познакомится с профессиональной структурой команды на самом высоком уровне шоссейного велоспорта. Уверен, это поможет ему раскрыть свою силу. С нетерпением жду, чтобы увидеть, на какой из многодневных гонок он сможет стать помощником наших лидеров. Он является действующим чемпионом Швеции, поэтому знает, что необходимо для победы в гонке. Возможно, если стратегия команды позволит ему, то он сможет использовать шанс для себя на одной из гонок. Он интересный гонщик, мне хочется скорее начать с ним работать».

 

Четвёртая победа Фернандо Гавирии на Туре Гуанси-2017

25.10.2017 14:24

Фернандо Гавирия завершил сезон 2017 года четвёртой победой на этапах Тура Гуанси-2017

  Фернандо Гавирия завершил Тур Гуанси-2017 четвёртой победой на этапе. Это 14-я победа 23-летнего колумбийского гонщика команды Quick Step Floors в сезоне. По количеству побед Фернандо Гавирия в этом году сравнялся со своим товарищем по команде Марселем Киттелем.

  Тур Гуанси-2017 был финальной гонкой сезона для гонщиков команды Quick Step Floors, которые в этом году завоевали в общей сложности 59 побед, 30 из них – на гонках Мирового тура. В командном рейтинге Мирового тура UCI команда Quick Step Floors заняла 2-е место, уступив команде Sky 154 очка.

 На заключительном, 6-м этапе Тура Гуанси-2017, завершившимся общим спринтом, Фернандо Гавирия обошёл итальянского гонщика команды Bahrain-Merida Никколо Бонифацио и голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo Дилана Груневегена. Колумбийский гонщик также стал победителем очковой классификации, в которой выиграл с преимуществом в 36 очков над Сильваном Дилье (BMC).

 

1508853333_fernando-gaviria-guangxi-_tim-de-waele

1508853352_julian-alaphilippe-guangxi-_tim-de-waele

  Фернандо Гавирия: «Это лучший способ завершить сезон, я счастлив взять победу на финальном этапе гонки, рад, что завершил работу моих товарищей по команде, которые сделали всё, чтобы я смог взять максимум на этой гонке. Сезон был долгим и плодотворным, в течение этого года я продолжал развиваться и учиться, становился сильнее, что делает меня ещё более решительно настроенным на 2018 год. Но перед тем, как начать подготовку к следующему сезону, я поеду домой, отдохну, проведу время с семьёй».

Фернандо Гавирия стал единственным гонщиком, выигравшим по четыре этапа на двух гонках Мирового тура – Джиро д’Италия и Туре Гуанси.

 

Крис Фрум о маршруте Тур де Франс-2018

18.10.2017 13:42

Крис Фрум: "Моя главная цель следующего года - борьба за пятый титул победителя Тур де Франс"

  Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум перед презентацией маршрута Тур де Франс-2018 в третий раз в карьере получил премию Velo d’Or, присуждаемую лучшему велогонщику от журнала Velo путём голосования журналистов, освещающих велоспорт. А после презентации британский велогонщик сказал, что намерен бороться за пятую победу на Большой Петле.

  Ключевой Крис Фрум назвал первую неделю Гран-тура.  Первый день отдыха будет ждать участников лишь после 9-го этапа. На первой неделе будет командная гонка на время на 3-м этапе, финиш в подъём Мюр де Бретань на 6-м этапе и 21,7 км секторов брусчатки на 9-м этапе с финишем в Рубэ. Также сложности добавит то, что по новым правилам в команде на Гран-туре будет на одного гонщика меньше – 8 вместе 9. 

  1508273752_chris-froome_velo-dor


1508270499_chris-froome_


  Крис Фрум: «Маршрут тяжёлый, но я и не ожидал ничего другого от организаторов Тур де Франс, особенно в первые 9 дней гонки. Перед тем, как мы доедем до высоких гор, надо будет пройти очень опасные этапы на северо-западе Франции.  Перед нами в следующем году будет стоять серьёзный вызов, Тур де Франс проведёт настоящий тест по каждому из аспектов велоспорта. Будут и гравийные дороги, и брусчатка, множество этапов, опасных ветрами, а затем, конечно, Альпы и Пиренеи с жестокими горными этапами. Думаю, наверное, королевским горным этапом можно назвать этап с 5000 м подъёмов и финишем на Альп д’Юэз.

  Я не планировал принимать в Париж-Рубэ в 2018 году, но теперь могу передумать из-за того, что на Тур де Франс будет брусчатка.

  Предстоят серьёзные обсуждения, какой состав поможет мне безопасно проехать север Франции. Учитывая это, мы не хотим идти на компромисс и ослаблять команду для Альп и Пиренеев. Думаю, будут выбраны самые разносторонние ребята. И вопрос того, кто поедет, вовсе не очевиден, принимая во внимание важность командной гонки на время.

  Протяженность индивидуальных гонок на время не так велика, так что гонка будет решаться не на этих этапах.

  Мы должны посмотреть и узнать маршрут Джиро д’Италия, но моей главной целью следующего года будет борьба за пятый титул победителя Тур де Франс».

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «В маршруте много всего, брусчатки, подъёмов, два коротких этапа, но один из них очень и очень короткий, командная гонка…

  Думаю, это великолепный для нас Тур де Франс, но также в общем отличный маршрут. Кто бы ни стал победителем, это будет велогонщик, совершенный во всех дисциплинах.

  Вернуть любую потерянную секунду будет очень трудно. На Туре этого года было по-другому, если терял на одном этапе, можно было надеяться, что сможешь вернуть время через несколько дней.

  Я уже начал обсуждать маршрут с Дэйвом Брейлсфордом. Это наша работа – мы постоянно думаем, думаем и думаем! Нам нужно правильно оценить все детали, посмотреть маршрут, обговорить… Но у нас уже есть важная идея».

 

Сэм Беннетт и Эдвард Тёнс о 1-м этапе Тура Турции-2017

11.10.2017 11:06

Сэм Беннетт и Эдвард Тёнс о 1-м этапе Тура Турции-2017

  26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2017.  Этап завершился спринтом из проредившейся из-за завала группы. Но развозящий Сэма Беннета поезд команды BORA – hansgrohe избежал падения. Алексей Сарамотин и Шейн Арчбольд были последними, кто вывозил Беннетта на позицию перед спринтом.

  Сэм Беннетт обошёл в спринте итальянского гонщика команды Androni - Sidermec – Bottecchia Марко Бенфатто (Marco Benfatto) и бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса (Edward Theuns).

  В завале на финальных трёх километрах дистанции пострадали Александр Порсев (GazProm–RusVelo), травмировавший правую ключицу, Диего Рубио (Caja Rural–Seguros RGA), повредивший левое колено, а также два гонщика бразильской проконтинентальной команды Soul Brasil Альфонсо Мурильо, сломавший раму велосипеда, и Сантос Кардозу.

1507668232_sam-bennett-bora-hansgrohe

 

1507668212_sam-bennett

 

  Сэм Беннетт: «Мы приехали с задачей побеждать на этапах и бороться за генеральную классификацию. У нас с самого старта этапа был чёткий план, хотя было тяжело, потому что команды Trek-Segafredo и UAE Team Emirates, а также другие команды были сильны. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, что мы смогли выполнить задачу на первом этапе. У таких спринтеров как Консонни и Тёнс выиграть было нелегко. Все знают, что здесь разыгрываются очки Мирового тура. в конце сезона все хотят их завоевать.

  Мы не ожидали, что команда Trek будет так сильна, их присутствие мы чувствовали постоянно. Моя команда сохраняла спокойствие и правильно выбрала момент. Некоторые ребята за 200 м до финиша пошли по левой стороне, и в этот момент я начал спринт. Встречный ветер осложнил задачу, за 50 м я уже чувствовал, что устал, но когда оглянулся и увидел просвет, то смог поднять руки на финише. Такое удаётся нечасто.

  Думаю, впереди у меня ещё остаётся два шанса. Сегодня спринт оказался труднее, чем я ожидал, на последних 30 км скорость была такой, что пришлось прикладывать все силы. Впервые был фаворитом в спринте, не ожидал, что меня будут опасаться. Чувствовал давление на финальных 2 км, но в финале всё закончилось хорошо. Для меня это был новый опыт. Сегодня я научился тому, как рассчитывать время и контролировать ситуацию.

  За общий зачёт в нашей команде будет бороться Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger), для меня подъём будет слишком сложен. А Грегор силён и очень сильно прогрессировал в этом году. На этой гонке у него хорошие шансы. Мы будем помогать ему позже на этой неделе».

  Эдвард Тёнс: «Не могу быть доволен на 100%, потому что финишировал третьим там, где боролся за победу. Но команда отработала великолепно. Мы старались порвать пелотон, когда начался ветер, но это не сработало. Меня вывезли вперёд в спринте, но мой последний развозящий, наверное, поехал слишком рано. Там был встречный ветер, другие смогли выиграть в скорости, выезжая из-за спин. Думаю, в любом случае, Беннетт сегодня был сильнейшим. Он в хорошей форме, отлично проводит спринт. Что касается меня, то после Вуэльты Испании чувствую, что стал лучше справляться с подъёмами, но пока мне не хватает ускорения в спринте. Именно поэтому мы старались сегодня осложнить другим гонку на ветру. Мы сделали максимум возможного, завтра попробуем снова».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 60

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi