Новости велоспорта

Фабио Якобсен – победитель 1 этапа Binck Bank Tour-2018

15.08.2018 07:47

Фабио Якобсен, Марсель Киттель, Калеб Юэн о 1-м этапе Binck Bank Tour-2018

  21-летний нидерландский гонщик Фабио Якобсен одержал первую победу на этапе гонки Мирового тура. Он обошёл в спринте на 1-м этапе Binck Bank Tour Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin) и Калеба Юэна (Mitchelton-Scott).

  Это четвёртая победа Фабио Якобсена в этом сезоне после побед на классиках Danilith Nokere Koerse и Scheldeprijs, а также этапа Тура Фьордов.

  Этап был омрачён несколькими завалами, в одном из которых пострадал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Вячеслав Кузнецов. Как сообщается в Твиттере команды, Кузнецов останется в больнице для дальнейшего осмотра, а возможность выйти на старт 2 этапа Binck Bank Tour оценивается врачами как весьма низкая.

 

1534192270

 

1534192228

 

  Фабио Якобсен: «Это моя самая крупная победа с момента, когда стал профессионалом. Очень горжусь собой и командой, которая вселила в меня уверенность перед стартом, а также идеально выполнила работу.

  Погода во время гонки была плохой, пелотон начал нервничать, когда мы приблизились к финишу, но команда действовала безупречно.

  Тим Деклерк снова показал, что не зря его прозвали «Трактором». Макс, Ники и Штыби великолепно удерживали Ива, Флориана и меня впереди. На финальном километре я просто сел на колесо Флориана, который начал невероятный развоз за 600 м. Свой спринт я начал за 250 м до финиша. Я чувствовал, что другие приближаются, но мне удалось остаться первым. Не хочу на этом останавливаться, надеюсь, мы покажем сильные результаты и на этапах и в общем зачёте».

  Марсель Киттель: «Учитывая, что Баптист Планкарт, Рик Цабель и Слава Кузнецов, которые должны были меня развозить, упали на последних 10 км, я не успел в спринте. Результат хороший. Я много тренировался в течение прошлых недель и голоден до побед.

  Слава Кузнецов упал, он сейчас в больнице. Я слышал, что с ним всё будет в порядке. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления и всего самого лучшего».

  Калеб Юэн: «Сегодня был ужасный этап, ехали под дождём. Но несмотря на такие погодные условия ребята отлично отработали, уберегли меня от неприятностей и удерживали на хорошей позиции  в пелотоне.

  Спринт получился хаотичным. Мы контролировали ситуацию на последнем кругах, а к финальному километру меня вывезли на хорошую позицию для спринта. Я немного помедлил, потом дождался, когда появится просвет, и поехал. Начало гонки можно назвать положительным, впереди у нас будут ещё возможности».

 

Михал Квятковский – победитель 4 этапа Тура Польши-2018

08.08.2018 08:54

Михал Квятковский, Дилан Тёнс, Джордж Беннетт, Сергей Чернецкий о 4-м этапе Тура Польши-2018

  Чемпион Польши Михал Квятковский одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2018. Первый из горных этапов финишировал в подъём – крутую километровую «стенку» с градиентами, на отдельных отрезках достигавшими 15-17%. 28-летний польский гонщик команды Sky опередил на финише победителя Тура Польши прошлого года бельгийского гонщика Дилана Тёнса (BMC) и новозеландского гонщика Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo). Четвёрку лучших на этапе замкнул 28-летний российский гонщик команды Astana Сергей Чернецкий.

Михал Квятковский впервые в карьере выиграл этап на домашней гонке, который принёс ему и жёлтую майку лидера. 

 1533675060


1533675098


  Михал Квятковский (Sky): «Мои товарищи по команде работали так много, победа на этапе  - их заслуга. Я не был уверен, пойдёт ли сегодня у меня нога, потому что я проехал Тур де Франс, а также три этапа на этой гонке. Конечно, психологически я был готов к борьбе на гонке, но физически никогда не знаешь, как будешь себя чувствовать. Подъём был очень крутым, но мои товарищи по команде отработали потрясающе, они не ждали, когда другие команды выйдут на смену, выкладывались полностью.

  Я не волновался, что атаковал Карапас. Когда уезжаешь на таких градиентах, которые можно сравнить с Каубергом или Мюр де Уи, никоггда не можешь удержать скорость до финиша. Я знал, что в гонке есть более опытные в прохождении такого подъёма ребята. Дилан Тёнс говорил перед стартом на пресс-конференции, что он в хорошей форме. Этот этап он выигрывал в прошлом году, я был уверен, что он будет впереди.

  Рад, что смог принести команде победу, особенно рад, что выиграл этап перед польскими болельщиками в таком красивом месте как Щирк. Это был один из лучших этапов Тура Польши-2018. Теперь надеюсь, что смогу восстановиться перед следующими этапами и продолжу побеждать в Польше.

Здесь победа была особенной, потому что приехала моя семья и Агата (невеста). Это было великолепно».

  Дилан Тёнс (BMC): «Хотя я чувствовал, что нога идёт, расчёт времени очень важен. Я ждал нужного момента для атаки, но Квятковский был сильнее, обошёл и взял победу на этапе. Возможно, я поехал слишком поздно или рано, сложно сказать. Мне надо посмотреть запись. В гонке есть несколько фаворитов, команды с сильным составом, но впереди ещё несколько этапов и всякое может случиться. Хотя Sky является мощной командой на многодневных гонках, есть и другие команды, другие гонщики, которые хотят выиграть. Я не единственный. Борьба будет трудной. Признаю, я ставил целью победу на этом этапе, поэтому немного разочарован, что занял 2-е место. Но это была честная борьба, мы с Квятковским боролись один на один. Или он был сильнее, или я неверно рассчитал время атаки. Посмотрим, что получится на следующих этапах».

  Джордж Беннетт (LottoNL-Jumbo): «Я очень счастлив, чувствую облегчение, что финишировал третьим. Я знал, насколько тяжёлый этот подъём. Когда мы ускорились, я подумал, что до финиша 300 м, и что «я в беде». Но потом увидел отметку 100 м. Вообще-то, я думал, что парень из Movistar (Ричард Карапас) находится впереди. Но я финишировал 3-м».

  Сергей Чернецкий (Astana): «Я доволен своим выступлением сегодня, но, конечно, было бы здорово финишировать в тройке и завоевать бонусные секунды. День был трудным, но все самые большие и решающие подъемы еще впереди. Я хорошо себя чувствую, но Алексей Луценко остается нашим лидером в этой гонке. Посмотрим, как пойдут события в последующие дни, но, я уверен, что наша команда готова к борьбе».

 

Пьер Латур – лучший молодой гонщик Тур де Франс-2018

01.08.2018 08:51

Пьер Латур – победитель классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2018

  24-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Пьер Латур занял первое место в классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2018. Он надел белую майку после 10-го горного альпийского этапа с финишем на Гран-Борнар и довёз её на своих плечах до Парижа. В классификации лучшего молодого гонщика Пьер Латур опередил своего ближайшего преследователя, 21-летнего колумбийского гонщика команды Sky Эгана Берналя на 5 минут 39 секунд.

 

1532964002

 

1532964024

 

  Пьер Латур: «Это великолепно – стоять на подиуме Елисейских Полей в белой майке. Я наслаждаюсь моментом, потому что в прошлом году финишировал на Тур де Франс с трещиной в тазу.

  Я собрал много маек лучшего молодого гонщика, выигранных на других гонках, но этой, с Тур де Франс, не хватало. Я счастлив, что пополнил свою коллекцию. Перед стартом не ставил перед собой задачи бороться за белую майку, но победа в этой классификации принесла мне огромное удовлетворение.

  Мне не удаётся удержаться с сильнейшими гонщиками в финале  самых важных горных этапов,  я всегда финиширую во второй группе. Это мой третий Гран-тур, и впервые я доехал до финиша без травм.

Всё ещё помню прошлый год, когда буквально растёкся по дороге. Поэтому в этот раз я не хотел рисковать».

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «За 27 лет существования команды мы впервые завоевали белую майку. Пьер Латур доказал свой класс, свои способности к этому типу гонок. В общем, команда показала хороший результат, я доволен нашими лидерами и всей командой».

 

Адам и Саймон Йейтс продлили контракт с велокомандой Mitchelton-SCOTT

25.07.2018 05:43

Команда Mitchelton-SCOTT продлила контракт с братьями Адамом и Саймоном Йейтс на 2019-2020 годы


  25-летний британские велогонщики Адам и Саймон Йейтс продлили контракт с командой Mitchelton-SCOTT на два года. Братья – близнецы присоединились к австралийской команде в 2014 году. Их соглашение с командой остаётся прежним – Адам и Саймон Йейтс будут развиваться как претенденты на генеральную классификацию на Гран-туры. С момента прихода к команде братья уже проявили себя на трёхнедельных гонках.

  Адам Йейтс занял 4-е место на Тур де Франс в 2016 и вошёл в топ-10 на Джиро д’Италия в 2017, а также стал победителем в классификации лучшего молодого гонщика французского Гран-тура в 2016 году. Лучшими результатами Саймона Йейтса было 6-е место на Вуэльте Испании в 2016 и 7-е на Тур де Франс в 2017, где в тот год он также выиграл и белую майку лучшего молодого гонщика.


1532373341


  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-SCOTT: «В 2013 году владелец нашей команды Джерри Райан хотел, чтобы мы смогли эволюционировать в команду, способную бороться за генеральную классификацию. Тогда мы начали искать молодые таланты, которые смогли бы развиваться в нашей уникальной атмосфере. Процесс ещё продолжается. Но за очень короткое время мы прошли очень большой путь. У нас было всего десять попыток борьбы на Гран-турах, а мы уже достигли двух подиумов и семь попаданий в топ-10.

  Мы гордимся тем, чего достигли за это время, и наша вера в этих молодых ребят осталась прежней.

  Вместе с Эстебаном Чавесом у нас три самых многообещающих таланта нынешнего поколения. Их перспективы очень вдохновляют команду двигаться вперёд».

  Саймон Йейтс: «Я очень рад остаться в команде Mitchelton-SCOTT ещё на два сезона. Как я уже говорил, моё решение выступать здесь никогда не было  связано с деньгами, главное – выигрывать в гонках. Команда верила в нас с самого начала, предоставила нам в таком молодом возрасте возможность выступать в качестве лидеров  на ключевых гонках. Мы сразу ставили чёткие цели, достигли многого, но хочется добиться большего. Я больше чем когда-либо верю, что мы можем подняться на подиум или выиграть Гран-тур».

  Адам Йейтс: «Это лучший вариант не только для меня, но и для Саймона. Мы были с командой с самого начала, добились успеха. Команда поддерживает каждый наш шаг, поэтому нет причин менять команду. Мы оба счастливы остаться. Мы уже показали высокие результаты, оба выигрывали белую майку на Тур де Франс, кроме того, побеждали на многих других гонках. Команда всё ещё сфокусирована на борьбе за генеральную классификацию. Мы продолжим работать над этим. Надеюсь, мы сможем одержать победу на Гран-туре, принести команде то, что она ждёт, и чего хотим мы. Нам просто надо продолжать работать».

 

Жулиан Алафилипп – победитель 10 этапа Тур де Франс-2018

18.07.2018 05:28

Жулиан Алафилипп: «Всегда мечтал выиграть этап Тур де Франс»

 Жулиан Алафилипп стал первым французским гонщиком, выигравшим этап на Тур де Франс-2018. Первую в карьере победу на этапе французского Гран-тура 26-летний гонщик команды Quick Step Floors одержал в красивом стиле, проведя в одиночном отрыве заключительные 28 км. Он отобрался в многочисленный отрыв дня, а на подъёме 1-й категории Коль де Ромм (Col de Romme) догнал атаковавшего ранее эстонского гонщика Рейна Таарамяэ (Direct Energie), после чего уехал от него в одиночку. Таким образом, гонщики команды Quick Step Floors стали победителями трёх этапов Тур де Франс-2018.

  Кроме того, Жулиан Алафилипп первым прошёл первый подъём  этапа, которому была присвоена 4-я категория, затем взял горную премию на вершине высшей категории  Плато де Глиер, был первым на вершинах подъёмов 1-й категории Коль-де-Ромм и Коль-де-ла-Коломбьер. Это позволило французскому гонщику стать новым обладателем гороховой майки лучшего горного гонщика.

Дороги 10-го этапа Жулиану Алафилиппу были знакомы. В 2013 году на Туре де л’Авенир он выиграл этап с прохождением гравийного сектора Плато Глиер.

 

1531858860

 

1531858847

 

  Жулиан Алафилипп: «Два года назад, когда дебютировал на Тур де Франс, был близко к победе. Я знаю, что выиграть этап на Туре – нелёгкая задача, поэтому меня переполняют эмоции. Это, действительно, потрясающе. Не могу найти слов. Я думал о семье, о том, что они будут счастливы. Конечно, сегодня день получился невероятным, лучше не бывает.

  Я всегда мечтал выиграть этап Тур де Франс, и теперь, когда мечта стала реальностью, чувствую себя странно. День был тяжёлым, особенно последние 30 км, когда я поехал один. Но это делает момент победы ещё более замечательным и красивым.  

  Со вчерашнего вечера я задумал поехать в отрыв, но не ожидал, что так проеду в финале. Я расстроился, что не выиграл 6-й этап с финишем на Мюр-де-Бретань, потому что мне подходил финал, но я проиграл сильнейшим. Мне хотелось компенсировать тот этап, и выиграв сегодня, я дал себе лучший ответ. Горжусь тем, как сегодня выступил. Гороховая майка не стояла в моей программе, но так как я ехал в отрыве, то постарался взять и эти очки. Мне очень хотелось выиграть этап Тур де Франс, и теперь он у меня есть».

 

Тур Австрии-2018. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

11.07.2018 08:39

Тур Австрии. Чемпион Казахстана Алексей Луценко выигрывает 6-й этап

Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко добился прекрасной победы на «Туре Австрии». На шестом этапе с финишем в городе Венигцелле гонщик «Астаны» опередил своего попутчика по длительному отрыву Матея Мохорича.


Вместе, Луценко и Мохорич предприняли решающую атаку незадолго до вершины подъема первой категории сложности Шанцатте примерно после 80 км дистанции. Вдвоем, гонщики смогли быстро набрать около 50-55 секунд преимущества над группой преследователей из 6 человек, сохранив его вплоть до самого финиша. В силовом спринте в гору Алексей Луценко превзошел своего соперника, одержав дебютную победу в майке чемпиона Казахстана.

 

1531409430


- День получился очень трудным, особенно, после вчерашнего горного и очень холодного этапа. На первых 60 километрах была ожесточенная борьба за то, чтобы уехать в отрыв. Но, в итоге, где-то 20 гонщикам удалось отъехать, и в этой группе был я, а также Жандос Бижигитов и Андрей Зейц. Хочу поблагодарить ребят за помощь, которую они оказали мне в отрыве. Жандос и Андрей мощно отработали впереди, нарастив преимущество над пелотоном перед первой горой. Затем, на подъеме я решил, что нужно действовать и атаковал. Удалось отъехать одному, но затем ко мне переложился Матей Мохорич. Мы хорошо сработались вместе, так что удалось добраться до финиша и разыграть победу. Наверное, у меня сохранилось чуть больше сил, так что я смог выиграть. Я очень рад этому успеху! Это важный результат для меня, потому что это моя первая победа в майке национального чемпиона. После тяжелой «Джиро д’Италия» удалось хорошо восстановиться и отдохнуть, и я очень рад, что в первой же гонке после «Джиро» удалось победить! – рассказал Алексей Луценко.


Шестой этап «Тура Австрии» стартовал в Книттельфельде, а финишировал через 167,4 км в Венигцелле. Дистанция с тремя категорийными подъемами и холмистым профилем на второй половине подходила для атакующих гонщиков, которые могли бы попробовать свои силы в отрыве. Из-за этого, в течение первого часа гонки пелотон то и дело взрывался атаками, пока достаточно большой группе не удалось уехать и набрать преимущество. В группе отрыва оказались три представителя «Астаны»: Алексей Луценко, Андрей Зейц и Жандос Бижигитов.


Атака Луценко на первом подъеме дня стала решающим моментом в гонке. Чуть позже к чемпиону Казахстана присоединился Матей Мохорич. За 15 км до финиша Мохорич попробовал контратаковать, попытавшись сбросить Луценко с колеса, но ничего не получилось: на финиш гонщики приехали вместе, после чего гонщик «Астаны» одержал уверенную победу.


Группа преследователей финишировала спустя 50 секунд, а пелотон прибыл на финиш через 2 минуты после победителя этапа. Другой гонщик «Астаны» Дарио Катальдо занял 9-е место, таким образом, сохранив 3-е место в общем зачете «Тура Австрии».


Завтра пройдет 7-й этап гонки: 129,3 км от Вайдхофена до Зонтагберга.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 58

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi