Новости велоспорта

Александр Власов — победитель Giro d’Italia U23

20.06.2018 05:55

Александр Власов — победитель Giro d’Italia Under 23

 

1529311223

 

В субботу, 16 июня, завершилась итальянская многодневная гонка Giro d’Italia Under 23. Победителем гонки стал представитель команды Gazprom— RusVelo Александр Власов.


Молодежная «Джиро д’Италия» проходила с 7 по 16 июня, маршрут гонки состоял из десяти дней соревнований и включал в себя тяжелейшие горные этапы с известными в мире велоспорта подъемами.  


В заключительные дни гонки Александр Власов поднялся в топ-5 в генеральной классификации, постепенно сокращая отставание от лидера. После первого полуэтапа в финальный день соревнований Александру удалось занять первую позицию с преимуществом в 15 секунд, вечернюю разделку Власов стартовал в розовой майке лидера.


1529311139


Вот, что сказал Александр о своей победе: «Я невероятно рад одержать победу на молодежной Giro d’Italia. Перед стартом финальной разделки я уже не сомневался, что смогу это сделать. Здорово, что второй год подряд победа на Giro d’Italia U23 достается российскому гонщику. Это доказывает, что в России есть велоспорт, и мы способны конкурировать на самом высоком уровне и побеждать. Хочу поблагодарить своих партнёров по команде, которые проделали превосходную работу для этой победы».

 

Крис Юл-Йенсен – победитель 4 этапа Тура Швейцарии-2018

13.06.2018 05:48

Кристофер Юл-Йенсен – победитель 4 этапа Тура Швейцарии-2018

  Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul-Jensen) стал победителем 4-го этапа Тура Швейцарии-2018. Свою первую победу на этапе гонки Мирового тура 28-летний датский гонщик команды Mitchelton-SCOTT одержал в красивом стиле, из отрыва, в сложных погодных условиях под проливным дождём, опередив спринтеров пелотона всего на две сотни метров. Крис Йул-Йенсен отобрался в отрыв дня, затем добрал на спуске атаковавшего ранее на подъёме французского гонщика команды AG2R Нанса Петерса, а за 3 км до финиша уехал от него в одиночку и удержал небольшое преимущество до финиша.

1528834460

 

  Крис Юл-Йенсен: «Мы не ожидали удержаться в отрыве в такой день, как сегодня, но когда у подножия подъёма у нас всё ещё осталось 2 минуты, отрыв поверил, что успех возможен. Я на седьмом небе от счастья.

    На вершине подъёма я немного отставал от Петерса, но спокойно ехал за ним, а потом переложился на спуске. Решил – сейчас или никогда.

 Мне было видно, что он медленнее меня проходит повороты. Я закрыл просвет и решил взять из ситуации максимум, пока не стало слишком поздно.

  Финальные три километра по взлётному полю были долгими. Обычно, когда еду в аэропорт, всегда опаздываю и волнуюсь. Впервые я нервничал на самом взлётном поле, это было довольно страшно. Я видел, что пелотон позади меня. Никогда ещё не был в такой ситуации. Я просто решил ехать так быстро, как только получится, подумал, что если поймают, то так тому и быть. Когда же пересёк финишную черту первым, испытал огромное облегчение. 

Победа принесла потрясающие ощущения. Счастлив, что показал хороший результат».

  Майкл Мэттьюс: «Я приехал на гонку после тренировочного лагеря на высоте. Последние два этапа не был доволен тем, как проводил спринт. Сегодня мы немного рискнули – не стали присоединяться к погоне за отрывом, потому что в прошлых двух спринтах выступили не слишком хорошо. Подъём оказался не настолько тяжёлым, как ожидали. Мы его прошли на скорости 30 км/ч, т.е. он не был слишком крутым, что давало шанс на спринт в финале.

   Казалось, команды Quick-Step, Bora-hansgrohe и BMC всё держат под контролем, поэтому нашей команде не было необходимости подключаться. Жаль, что отрыв не догнали. Но в этой ситуации все рисковали, кто-то ещё мог атаковать, а потом стало слишком поздно. К сожалению, спринт получился за второе место, но всё равно результат даёт мне уверенность. Юл-Йенсен – очень сильный гонщик, если отдать ему дюйм, он заберёт милю. Я рад за него».

 

Результаты чемпионата России по велоспорту на треке

06.06.2018 06:04

Результаты чемпионата России по велоспорту на треке

В столице прошли соревнования чемпионата России в рамках международного турнира «Гран-при Москвы» 2018 по велоспорту на треке. Победители были определены в трех дисциплинах: гит с ходу на 200 м, гонка с выбыванием, гит с места на 500 м у женщины и гит с места на 1000 м у мужчин.

1528141043

 

В первый день соревнований в квалификационной гонке на 200 метров с хода призер Олимпийских игр Денис Дмитриев установил новый рекорд России – 9,493 секунды. В финале он также стал первым. Второе место занял Шейн Перкинс, проиграв Дмитриеву десятую долю секунды (9,609 секунды). Третье время (9,624 секунды) среди россиян показал Павел Якушевский.


Чемпионом России в этом виде соревнований у женщин стала Дарья Шмелева, которая преодолела дистанцию в 200 метров за 10, 672 секунды. До мирового рекорда ей не хватило 0,3 секунды. Второе время показала Анастасия Войнова, замкнула тройку призеров Анастасия Сухарева, показавшая результат 11,157 секунд.   


Во второй день соревнований в гите с места на 1000 м у мужчин золото выиграл Александр Васюхно, второе место у Павла Якушевского, третий результат показал Алексей Ткачев. В женском гите с места на 500 м выиграла  Анастасия Войнова, второе место заняла Наталья Антонова, третье - Екатерина Роговая.


В мужской гонке на выбывание победу одержал Владимир Ильченко. Второе место занял Павел Чурсин. Третьим стал Серафим Алексюк. У женщин победила Александра Гончарова. Второй результат показала Гульназ Бадыкова. Бронза досталась Гюнель Мехтиевой.

 

Организатор мероприятия - Федерация велосипедного спорта в городе Москве. Турнир прошел при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Департамента спорта и туризма города Москвы и Федерации велосипедного спорта Российской Федерации.


Соревнования прошли с 30 мая по 01 июня на велотреке «Крылатское».

 

Джиро д'Италия-2018 - 20-й подряд Гран-тур Адама Хансена

30.05.2018 06:07

Адам Хансен: "Я проехал все 20 Гран-туров до конца, такое прежде никому не удавалось"

  37-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal Адам Хансен поднялся на подиум в Риме, но не как победитель этапа или классификации, а как гонщик, финишировавший на 20-м подряд Гран-туре. Его рекордная эпопея началась в августе 2011 года и, скорее всего, завершилась 27 мая 2018 года в Риме.

  Ещё в октябре прошлого года Адам Хансен объявил, что не планирует участвовать в Тур де Франс-2018. Организаторы Джиро д’Италия не могли не выделить достижение австралийского гонщика, который проехал три недели одного из труднейших Гран-туров, преодолевая проблемы со здоровьем.

Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи и Альберто Контадор поздравили Адама Хансена с его достижением.

  В общей сложности, как посчитали журналисты Gazzetta dello Sport, Адам Хансен проехал 70 000 км за 419 дней 20 Гран-туров. У него есть победы на этапах Джиро д’Италия и Вуэльты Испании.


1527626632

 

1527626707

 

1527626674

 

   Барт Лейсен, спортивный директор команды Lotto Soudal: «Джиро д’Италия – особенный для Адама Хансена Гран-тур,  20-й подряд. У него были проблемы со здоровьем, но он упорно продолжал ехать и финишировал в гонке. Адам сыграл ключевую роль в победе Тима Велленса на 4-м этапе. Мы довольны его выступлением».

  Адам Хансен: «Это мой 20-й Гран-тур подряд, и я всех их проехал до конца. Такого раньше никто не делал. Этот Гран-тур, наверное, был  самым тяжёлым из всех. Не столько из-за маршрута, сколько из-за того, как велась гонка. Не было ни единого спокойного момента. Моё приключение длилось двадцать Гран-туров, оно было прекрасным. Неповторимым.

  Рим – прекрасный город, где бывал несколько раз как турист. Мои дедушка и бабушка со стороны матери из Пьемонта, провинции Кунео. Все дороги ведут в Рим. Возможно, это судьба, что я закончил  здесь (20 Гран-туров подряд), хотя изначально обещал себе проехать подряд 23 Гран-тура. 23 – номер моего кумира Майкла Джордана. Но пришло время закончить на этом. После Тура Швейцарии отдохну и составлю план на финальную часть сезона».

  Адам Хансен был свидетелем побед многих генеральщиков – Альберто Контадора. Брэдли Уиггинса, Райдера Хешедаля, Криса Фрума, Наиро Кинтаны и Винченцо Нибали. На вопрос журналистов, кого из победителей он выделяет, Хансен ответил: «За всё время моего участия в Гран-турах самым выдающимся из всех, кого я видел, был Фрум, но самым эффектным и запоминающимся – Нибали, который максимально захватывает внимание болельщиков, потому что всегда пытается что-то предпринять. Даже когда он не на пике формы, даже когда всё потеряно, от Винченцо можно ожидать всего».

 

Виктор Кампенартс не выйдет на старт 17 этапа Джиро д’Италия-2018

23.05.2018 10:12

Виктор Кампенартс сходит с Джиро д’Италия-2018 по взаимному соглашению с командой

  Чемпион Европы в разделке Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) принял решение сойти с Джиро д’Италия-2018 по взаимному соглашению с командой. Разделка 16-го этапа была для 26-летнего бельгийского гонщика команды Lotto Soudal важной целью, но ему не удалось побороться за победу, он даже не вошёл в десятку сильнейших, заняв на этапе 11-е место. Победителю этапа  Роану Деннису (BMC) Кампенартс проиграл 1 минуту 7 секунд.


1527023932

 

  Виктор Кампенартс: «Очень разочарован результатом, что естественно, когда стартуешь с большими надеждами. На прошедшей неделе тело не подавало мне неблагоприятных сигналов. Я не ищу оправданий. Два дня назад я показывал мощность выше, чем сегодня за 40 минут разделки. Когда твоя специализация – индивидуальная гонка на время, такого не ожидаешь.

  Две недели назад на разделке, открывавшей гонку чувствовал, что могу сразиться с лучшими раздельщиками мира. Но когда разделка проводится не в начале гонки, я теряю какой-то процент своей формы. Так было и на Тиррено-Адриатико. Над этим надо поработать в будущем.

  Сегодняшняя разделка была моим последним этапом на этой Джиро д’Италия. После обсуждения по взаимному соглашению со спортивными директорами мы решили, что завтра я не выйду на старт.

  Сфокусируюсь на новой цели – Критериуме Дофине. Французская гонка стартует с пролога, а позже на этапе будет разделка. Сначала отдохну от велосипеда, проведу время в Бельгии, потом начну готовиться к гонке. Команда берёт меня в состав, чтобы я показывал высокий результат в разделке. Именно это я и постараюсь сделать на Критериуме Дофине-2018».

 

Ричард Карапас - победитель 8 этапа Джиро д'Италия-2018

16.05.2018 07:09

Ричард Карапас, Давиде Формоло, Саймон Йейтс о 8-м этапе Джиро д'Италия-2018

  24-летний Ричард Карапас (Richard Carapaz) из команды Movistar стал первым в истории эквадорским гонщиком, выигравшим этап Гран-тура. На 8-м этапе Джиро д’Италия-2018 с финишем в подъём Монтеверджине-ди-Меркольяно отрыв дня не сумел удержать преимущество до финиша, последним из гонщиков отрыва на последних 1,5 километрах был пройден Кун Бауман (LottoNL-Jumbo). Лидирующий в классификации лучшего молодого гонщика, Ричард Карапас атаковал за 2 км до финиша и уехал от соперников, опередив ближайшего из них, Давиде Формоло (Bora-hansgrohe) на 7 секунд. Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) финишировал 5-м и сохранил на плечах розовую майку лидера.

 

1526150867

 

1526150890

 

1526150908

 

  Ричард Карапас: «Я в невероятном восторге от победы. О таком успехе мечтает каждый ребёнок, когда начинает крутить педали. Я знал, что если доеду до подножия подъёма с большой группой, то смогу атаковать ближе к вершине, не дожидаясь спринта. К счастью, у меня всё получилось.

  У меня хорошо шла нога, поэтому решил уехать заранее, за 2 км. Посчитал, что это был верный момент, чтобы уехать в одиночку, потому что в спринте я бы не смог победить.

  Я сказал командной техничке, что собираюсь атаковать. Увидел, что гонщик AG2R выскочил ,после того, как команда Sky чуть сбавила скорость. Тогда я понял, что настал хороший момент для атаки. Из-за дождя многие нервничали, поэтому проходить финальный подъём оказалось труднее. Но мне это помогло. Когда моё преимущество достигло 10 секунд, я продолжил продавливать. Мне пришлось ехать осторожно, чтобы не упасть на мокрой дороге.

  Победа на этапе Джиро д’Италия значит для меня очень много - это результат многих лет упорной работы, которую начал, когда был ребёнком. Я счастлив, что выиграл в борьбе со столькими сильными соперниками. Мне жаль, что в Эквадоре нет велоспорта. Плачевно, что мы не получаем поддержки. Надеюсь, что эта победа откроет двери для других детей, обладающих талантом, которые придут за мной.

 Когда пересекал финишную черту, было много мыслей: что я первый эквадорский гонщик, выигравший этап Гран-тура, что впервые гонщик из Эквадора побеждает на таком уровне. Я также первый эквадорец, принявший участие в Джиро д’Италия.

Сюда я приехал с желанием хорошо выступить. Эта победа останется в моём сердец навсегда. Невероятно. Мне хотелось узнать, на что похожа эта гонка, что я могу сделать в велоспорте. До Рима ещё далеко, могут быть сюрпризы. Постараюсь удерживать белую майку как можно дольше».

 Давиде Формоло: «Этап получился тяжёлым, дождь сделал финал ещё труднее. Команда помогала мне весь день. На последних километрах я подумал, что могу попробовать атаковать. Конечно, было бы приятнее взять победу на этапе, но я доволен, что занял 2-е место. После падения и потери времени этот результат даёт уверенность перед следующими горными этапами».

  Саймон Йейтс: «Из-за дождя этап оказался труднее, чем я ожидал, но ничего драматичного не случилось. Так как повороты были очень сколькими, мы поехали медленнее.  Хотел взять на финише бонусные секунды, но меня закрыли. Подъём шли очень быстро, поэтому создать просвет было тяжело. Завтра селекция будет более серьёзной. Сегодня я отлично себя чувствовал».

  Джек Хейг: «Мы хотели, чтобы отрыв набрал преимущество в пять минут, и были бы довольны, если бы он удержался до финиша. Но из-за погоды пелотон поехал быстрее».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 60

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi