Новости велоспорта

Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

19.09.2018 06:00

Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

 26-летний британский гонщик Саймон Йейтс одержал первую в карьере победу на Гран-туре, заняв первое место в общем зачёте Вуэльты Испании-2018. Он также принёс австралийской команде  Mitchelton-SCOTT первую с момента её основания в 2012 году победу на Гран-туре.

  В этом сезоне Саймон Йейтс шёл к победе на Гран-туре во время Джиро д’Италия-2018, где выиграл три этапа и 13 дней удерживал розовую майку лидера. Но выиграть итальянский Гран-тур Саймону Йейтсу не удалось.

  На Вуэльте Испании британский гонщик выбрал более консервативную стратегию, позволившую ему удержать красную майку до финального этапа в Мадриде. Саймон Йейтс возглавил общий зачёт Вуэльты Испании-2018 после 9 этапа, но на 12-м и 13-м этапе был вынужден отдать красную майку, вернув её, выиграв 14-й этап. В общей сложности он десять дней лидировал в общем зачёте испанского Гран-тура. На двух финальных горных этапах Вуэльты Испании Саймон Йейтс защищал красную майку, атакуя.

  В итоге Саймон Йейтс одержал победу на испанском Гран-туре с преимуществом в 1 минуту 46 секунд над испанским гонщиком команды Quick Step Floors Энриком Масом. Колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес проиграл Йейтсу 2 минуты 4 секунды.

 

1537133316


1537133328

 

 Саймон Йейтс: «Я не верю, до сих пор продолжаю осознавать. У меня нет слов. Просто невероятно. Мне нравится ехать гонку, опираясь на свою интуицию. Надеюсь, что продолжу и дальше выступать также, и достигну больше высоких результатов, таких, как на Вуэльте Испании.

  Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня с самого начала. Также благодарю мою семью. В прошлом мы прошли через трудные времена, но, конечно, они были рядом со мной. Огромное спасибо Джерри Райану (владельцу команды). Наша команда существует благодаря ему, без него нас бы здесь не было. И просто огромное спасибо семье Райана.

  День, когда я выиграл 14 этап, возможно, самый лучший момент в гонке. Нет другого такого чувства, которое сравнится с победой в гонке. Ещё один особенный этап – первый, финишировавший в Андорре. Там я впервые смог создать большой просвет и начал верить, что у меня получится выиграть. Эти два дня были для меня очень важными.

  Я вернулся после огромного провала на Джиро д’Италия, был ужасно разочарован, но справился с этим.  И теперь я в шоке, что мне удалось выиграть Вуэльту.

 Команда помогала мне все три недели гонки. И для команды это первая победа на Гран-туре. На 20-м этапе Адам потратил все силы на предпоследнем подъёме.

  Иногда атака – лучшая форма защиты. Я знал, что Лопес и Кинтана, которые находились выше по дороге. Им, а особенно Лопесу, надо было  выигрывать время. Поэтому я подумал, что, возможно, они будут со мной работать. На последнем подъёме я шёл на пределе, поехал своим ритмом, отдал все силы, но, к счастью, этого оказалось достаточно».

  Джулиан Дин, спортивный директор: «Мы стартовали на этой Вуэльте Испании с целью продолжить развитие Саймона и команды, исправить ошибки, которые сделали в прошлом. Мы ещё не всё доработали, но, определённо прогресс есть.

  В этом году Саймон сделал огромный скачок в развитии. Думаю, что тот прогресс, который виден, если сравнить, как он ехал Джиро и Вуэльту, является настоящим показателем его желания учиться. Нам ещё многое предстоит исправить вместе с Саймоном. И когда он начнёт понимать ошибки, такой результат, как на Вуэльте, можно будет повторить».

  Джерри Райан, владелец команды: «Невероятно, что в 2018 году мы выиграли наш первый Гран-тур. Но мы сделали это. Последние несколько лет мы развивались как команда генеральщика. Уверен, это первый из многих будущих успехов. Будет трудно, но мы постараемся.

 Я всегда говорил, что надо иметь смелость мечтать. Если хочешь добиться успеха, окружи себя людьми, которые разделяют эту точку зрения и обладают такой же страстью.  

  Пару раз мы были близко к успеху. Но мы с Джулианом, сидя в техничке, не радовались до тех пор, пока не была пройдена отсечка 3 км до финиша, когда мы были уже в безопасности. Саймон, все товарищи по команде, весь персонал, вся наша команда – одна большая семья».

 

Команда «Астана» продлила контракт с Дмитрием Груздевым

12.09.2018 05:53

Команда «Астана» продлила контракт с Дмитрием Груздевым

Опытный казахстанский гонщик Дмитрий Груздев остается в составе команды Мирового Тура «Астана» еще как минимум на один сезона. Новое соглашение на 2019 год было подписано на днях.

 

1536664531


- Я очень рад продлению контракта еще на один год. Этот сезон прошел не совсем так, как мне хотелось бы из-за некоторых проблем со здоровьем. Сейчас все налаживается, поэтому, я надеюсь, что в следующем году все сложится намного лучше. Моя главная цель – это командные успехи, и я готов выкладываться на 100% для того, чтобы помогать «Астане» добиваться самых высоких результатов. Конечно, хотелось бы подобрать и несколько гонок, которые мне подходят для того, чтобы попробовать добиться и личного результата тоже, - сказал Дмитрий Груздев.


Дмитрий Груздев (32 года) проводит свой седьмой полный сезон в составе команды «Астана», являясь одним из самых опытных казахстанских гонщиков в Мировом Туре. Специализируясь на гонках с раздельным стартом, Груздев трижды выигрывал «разделку» на чемпионатах Казахстана и дважды на чемпионатах Азии. В 2012 году Дмитрий финишировал 6-м в индивидуальной гонке на чемпионате мира.


В этом сезоне помог Якобу Фульсангу занять второе призовое место на «Туре Швейцарии», а также, стартовал на «Тур де Франс», который был вынужден покинуть после 12-го этапа.


- У Дмитрия получился достаточно непростой сезон, ему пришлось преодолеть ряд проблем со здоровьем. Но, он все еще остается важным звеном в командных построениях на классических гонках и на многодневках. Думаю, что к следующему сезону все придет в норму и Груздев сможет провести его на самом высоком уровне, - сказал генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

 

Герант Томас и Крис Фрум могут не стартовать на чемпионате мира в Инсбруке

05.09.2018 08:20

Герант Томас и Крис Фрум могут отказаться от участия в чемпионате мира в Инсбруке

  Победитель Тур де Франс-2018 Герант Томас и победитель Джиро д’Италия и призёр Тур де Франс-2018 Крис Фрум на пресс-конференции перед стартом Тура Британии-2018 поделились своими планами относительно участия в  чемпионате мирa  в  Инсбруке.

  Герант Томас, который после победы на французском Гран-туре уже проехал Тур Германии, не готов принять участие в чемпионате мира и не будет считать Тур Британии-2018 подготовкой.

  Крис Фрум сказал, что окончательное решение по поводу своего участия в чемпионате мира примет после Тур Британии-2018, который будет для него первой гонкой после Тур де Франс.

 

1533053269_kris-frum-gerant-tomas

 

  Герант Томас: «Тур Британии не будет подготовкой к чемпионату мира. Победы на Критериуме Дофине и Тур де Франс случаются не каждый день. Я наслаждаюсь ими и сейчас не в той форме, чтобы снова бороться за победу.  Я к этому не готов. За прошлый месяц выступал не так много, потому что мне приходится посещать мероприятия то тут, то там, так как победителем Тура становишься не часто. Поэтому после Тур де Франс был так занят, что не смог нормально восстановиться и чувствую себя выжатым как лимон».

  Крис Фрум: «Думаю, должен попытаться, насколько могу, выйти за грань своих возможностей. После Тур де Франс я отдыхал, 10 дней вообще не садился на велосипед. Последние несколько недель хорошо потренировался. На Туре Британии проверю, как пойдёт нога. Фантастика, если в смысле перспективы чемпионата мира смогу достичь хорошей гоночной скорости к концу недели. Смогу понять, в какой форме нахожусь, только в конце Тура Британии.

  Мы проехали круги дистанции чемпионата мира. Могу  сказать, что гонка будет жестокой, двух мнений тут быть не может. Не думаю, что на гонке, где будет более 5000 м подъёмов, сможешь спрятаться и отсидеться на колесе, если не находишься в лучшей форме.

Сейчас же я точно не в той форме, в какой был на Тур де Франс-2018».

 

Бен Кинг – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2018

29.08.2018 10:28

Бен Кинг и Никита Стальнов о 4-м этапе Вуэльты Испании-2018

  29-летний американский гонщик команды Dimension Data Бен Кинг одержал победу на 4-м этапе Вуэльты Испании-2018 с финишем в подъём 1-й категории. Он отобрался в отрыв дня, который за 20 км до финиша лидировал с преимуществом в 9 минут над пелотоном. Кинг атаковал за 15 км до финиша, взяв промежуточный спринт, а затем уехал от попучтиков по отрыву вместе с 26-летним казахстанским гонщиком команды Astana Никитой Стальновым и бельгийским гонщиком команды Lotto Soudal Йелле Валлайсом (Jelle Wallays). Вскоре Валлайс отстал, не выдержав темпа Кинга и Стальнова, которые смогли удержаться впереди до финиша, где разыграли спринт. Бен Кинг опередил Никиту Стальнова и взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура.


1535492962

 

  Бен Кинг: «Я всё ещё в шоке. Сбылась моя мечта. Я добился цели, которую ставил перед собой последние пару лет – выиграл этап на Гран-туре. Для меня честь просто ехать гонку и отобраться в отрыв. Я рад оправдать доверие команды. Ради этого вся наша команда и я упорно работали.

Мне казалось, что у отрыва не будет шансов удержаться. И даже когда до финиша осталось 40 км, я не верил в свой успех, потому что в отрыве со мной ехали сильные гонщики. Я не был уверен, что сильнее других, поэтому атаковал рано, а дальше поехал в режиме разделки.

  За 20 км до финиша появился вариант борьбы за генеральную классификацию. Стальнов хотел, чтобы я дал ему выиграть этап, если он поможет мне взять красную майку. Но победа на этапе Гран-тура была моей целью с самого начала сезона. На Джиро д’Италия я заболел, и отрывы там редко добивались успеха.

  Когда Пьер Роллан начал закрывать за нами просвет, впереди начиналось небольшое выполаживание. Надо было вложить все силы в спринт. Я был уверен, что у меня это получится на финальных 200 метрах.

  У меня скрутило желудок от того количества жидкости, которое я выпил во время этапа. Я чувствовал, что подступают судороги. Я был пуст. Но в голове стучала мысль, что ничто не остановит меня в этом последнем рывке к финишу.

 Не секрет, что для нашей команды этот сезон складывается непросто. Но атмосфера у нас великолепная. Мы верим в то, что делаем, в потенциал команды. Каждый день мы мотивированы».

 

1535492996

 

  Никита Стальнов: «Честно говоря, я отдал все силы, что у меня были, сделал все, что мог, так что, расстраиваться нечего. Конечно, я бы предпочел выиграть этот этап, я был близок к успеху, но, все равно, думаю, что у меня получилась отличная гонка. Последняя гора была очень трудной, нам пришлось выложиться для того, чтобы не подпустить преследователей. Я хотел атаковать заранее, но уже чувствовал, что иду на пределе сил на заключительных километрах. Тем не менее, этот результат вдохновляет меня и дарит мотивацию перед следующими этапами и всей «Вуэльтой».

 

Родриго Контрерас станет новым гонщиком команды «Астана»

22.08.2018 04:57

Родриго Контрерас станет новым гонщиком команды «Астана»

  Команда Мирового Тура «Астана» подписала однолетнее соглашение с молодым колумбийским гонщиком Родриго Контрерасом, который присоединится к команде с 1 января 2019 года

 

1533130150

 

- Это огромная возможность, которую дарит мне жизнь. Я вступаю на новый путь, который поведет меня к осуществлению долгожданной мечты и достижению новых целей. В первую очередь, я надеюсь, что смогу показать свой максимум для того, чтобы помочь «Астане» добиться новых побед и триумфов. Я ожидаю от самого себя ежедневной работы над собой для того, чтобы стать сильным спортсменом и настоящим профессиональным гонщиком. Стать частью такой команды, как «Астана» - большая честь для меня, - говорит Родриго Контрерас.

Родриго Контрерас (24 года) – молодой гонщик, который уже успел продемонстрировать большие способности в гонках на время. Так, совсем недавно, он выиграл пролог и «разделку» на 42 км на «Вуэльте Колумбии». Также, в течение сезона, Контрерас выиграл две индивидуальные гонки, на Играх Центральной Америки и Карибских островов и на Южноамериканских Играх. На национальном уровне, Родриго выиграл две гонки в общем зачете: «Вуэльту Валье-дель-Каука» и «Вуэльту Толимы».

В 2017 году Родриго завоевал две серебряные медали – на национальном чемпионате Колумбии и Панамериканских Играх, оба раза – в «разделке».

- Мы знаем Родриго Контрераса, как молодого гонщика с большим потенциалом в гонках на время. Пока что, он продемонстрировал высокие результаты на континентальном уровне, и мы рассчитываем, что он сможем продолжить развиваться и в Мировом Туре. По крайней мере, в нашей команде он получит все необходимые условия для своего развития шаг за шагом. Я с оптимизмом смотрю на появление Контрераса в команде «Астана», - сказал генеральный менеджер Александр Винокуров.

 

Фабио Якобсен – победитель 1 этапа Binck Bank Tour-2018

15.08.2018 07:47

Фабио Якобсен, Марсель Киттель, Калеб Юэн о 1-м этапе Binck Bank Tour-2018

  21-летний нидерландский гонщик Фабио Якобсен одержал первую победу на этапе гонки Мирового тура. Он обошёл в спринте на 1-м этапе Binck Bank Tour Марселя Киттеля (Katusha-Alpecin) и Калеба Юэна (Mitchelton-Scott).

  Это четвёртая победа Фабио Якобсена в этом сезоне после побед на классиках Danilith Nokere Koerse и Scheldeprijs, а также этапа Тура Фьордов.

  Этап был омрачён несколькими завалами, в одном из которых пострадал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Вячеслав Кузнецов. Как сообщается в Твиттере команды, Кузнецов останется в больнице для дальнейшего осмотра, а возможность выйти на старт 2 этапа Binck Bank Tour оценивается врачами как весьма низкая.

 

1534192270

 

1534192228

 

  Фабио Якобсен: «Это моя самая крупная победа с момента, когда стал профессионалом. Очень горжусь собой и командой, которая вселила в меня уверенность перед стартом, а также идеально выполнила работу.

  Погода во время гонки была плохой, пелотон начал нервничать, когда мы приблизились к финишу, но команда действовала безупречно.

  Тим Деклерк снова показал, что не зря его прозвали «Трактором». Макс, Ники и Штыби великолепно удерживали Ива, Флориана и меня впереди. На финальном километре я просто сел на колесо Флориана, который начал невероятный развоз за 600 м. Свой спринт я начал за 250 м до финиша. Я чувствовал, что другие приближаются, но мне удалось остаться первым. Не хочу на этом останавливаться, надеюсь, мы покажем сильные результаты и на этапах и в общем зачёте».

  Марсель Киттель: «Учитывая, что Баптист Планкарт, Рик Цабель и Слава Кузнецов, которые должны были меня развозить, упали на последних 10 км, я не успел в спринте. Результат хороший. Я много тренировался в течение прошлых недель и голоден до побед.

  Слава Кузнецов упал, он сейчас в больнице. Я слышал, что с ним всё будет в порядке. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления и всего самого лучшего».

  Калеб Юэн: «Сегодня был ужасный этап, ехали под дождём. Но несмотря на такие погодные условия ребята отлично отработали, уберегли меня от неприятностей и удерживали на хорошей позиции  в пелотоне.

  Спринт получился хаотичным. Мы контролировали ситуацию на последнем кругах, а к финальному километру меня вывезли на хорошую позицию для спринта. Я немного помедлил, потом дождался, когда появится просвет, и поехал. Начало гонки можно назвать положительным, впереди у нас будут ещё возможности».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 60

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi