Новости велоспорта

Крис Фрум: «Я в хорошей форме, но ещё надо немного поработать»

08.06.2016 11:22

Крис Фрум (Chris Froome) стартовал на прологе Критериума Дофине-2016 раньше некоторых основных соперников и долгое время его результат оставался лучшим. 4 км дистанции, из которых 3,8 км в гору 1-й категории  со средним градиентом в 9,7% и максимальными до 22%, британский гонщик команды Sky преодолел за 11 минут 49 секунд. Но в итоге Крис Фрум, который является двукратным победителем Критериума Дофине, переместился на 3-е место, уступив победителю, Альберто Контадору (Tinkoff) 13 секунд и 7секунд проиграв своему бывшему товарищу по команде, а сейчас гонщику BMC Ричи Порту.

pel

  Крис Фрум: «Пролог всего 4 км, но очень тяжёлый. Градиент за 20%, силы в ногах кончились, я просто выжимал до финиша. Показателями и ощущениями на велосипеде я доволен, я в хорошей форме, но ещё надо немного поработать. До Тур де Франс месяц.

  Я подумал, чем ждать весь день, лучше сразу выйти и стартовать, это дало мне чуть больше времени для восстановления перед завтрашним этапом. И последние несколько дней я следил за погодой, днём здесь всё время шёл дождь.

  Я доволен результатом, это хороший индикатор работы, проведённой на Тенерифе после долгого перерыва в гонках. Эта неделя – отличная возможность набрать гоночную мощность в ногах, плюс здесь едут несколько ребят, которые, возможно, войдут в команду на Тур де Франс.

  Для нас важно проехать эту неделю как можно лучше в смысле командной работы. На Критериуме Дофине у нас фантастическая команда, ребята, которые также имеют капитанские полномочия, поэтому гонка должна быть интересной».

 

Серхио Энао: «С нетерпением жду, когда вернусь в команду и в гонки»

01.06.2016 07:58

 Серхио Энао (Sergio Henao), 28-летний колумбийский гонщик команды Sky, был вынужден пропустить  Джиро д’Италия-2016 из-за предъявленных Международным союзом велосипедистов (UCI) претензий о несоответствии данных биологического паспорта. Это уведомление гонщик получил 20 апреля, и ему давался срок в 20 дней для того, чтобы предоставить объяснения по поводу биологического паспорта. Независимая комиссия экспертов при аккредитованной Всемирным Антидопинговым агентством лаборатории Лозанны рассмотрела данные, представленные Серхио Энао, и не нашла оснований для продолжения дела.

  Таким образом, Серхио Энао имеет право вернуться в гонки.

0106

 Photo (c) Sky News

  Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд: «Мы рады, но не удивлены итогом. Мы всегда верили в Серхио, полностью его поддерживали.

  Это решение означает, что он может возвращаться в гонки. Я уверен, что он готов внести свою лепту в работу команды в оставшуюся часть сезона. Внимание к данным Серхио Энао обусловлено недостаточностью научных данных в отношении физиологии спортсменов, таких как Серхио, родившихся и выросших на высоте и продолжающих проводить на высоте большую часть жизни. Уверен, в будущем антидопинговые эксперты обратят внимание на этот вопрос в интересах чистой борьбы и в интересах таких спортсменов как Серхио».

  Невозможность принять участие в Джиро д’Италия-2016, гонке, к которой Серхио Энао готовился всю первую часть сезона, стала для гонщика тяжёлым ударом.

  Серхио Энао: «Я продолжал спрашивать себя, почему я? Мне было тяжело принять новость, я плакал из-за того, что не мог проехать Джиро д’Италия. Случившееся нанесло мне тяжёлый удар и оставило горький привкус, потому что у меня был лучший момент карьеры.

 Я рад, что всё, наконец, закончено. Для меня это был трудный период, но я знал, что не делал ничего неправильного. Я был уверен, что Международный союз велосипедистов придёт к такому решению. С нетерпением жду, когда вернусь в команду и в гонки».

 

Первая победа Алехандро Вальверде на Джиро д'Италия-2016

25.05.2016 06:37

Испанский гонщик команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) одержал победу на 16-м горном этапе Джиро д’Италия-2016. Несмотря на то, что Вальверде 18 раз стартовал на Гран-турах, из них проехал до конца 16, в Джиро д’Италия испанский гонщик принимает участие впервые. Теперь он входит в «клуб» 84 гонщиков в истории, которые выигрывали, по меньшей мере, один этап на каждом из Гран-туров.

  36-летний Алехандро Вальверде стал одним из самых возрастных победителей этапа в этом выпуске Джиро д’Италия. Кроме того он выиграл этап в день, когда 61 год назад первый испанский гонщик выиграл этап на Джиро д’Италия (в 1955 году Бернардо Руис). Это также 106-я победа испанского гонщика на Джиро д’Италия.

  На 16-м этапе Алехандро Вальверде уехал с группой лидеров, а затем за 15,5 км до финиша предпринял атаку, на которую ответил обладатель розовой майки Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Ильнур Закарин (KATUSHA). Втроём они уехали от соперников по общему зачёту и разыграли на финише спринт, где Алехандро Вальверде опередил Стевена Крёйсвейка и Ильнура Закарина. Победа помогла капитану Movistar компенсировать отступление в общем зачёте, он вернулся в тройку лидеров, обойдя Винченцо Нибали (Astana). Теперь Алехандро Вальверде идёт на третьей позиции в генеральной классификации, уступая Стевену Крёйсвейку 3 минуты 23 секунды. От второго места, которое занимает колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес, Вальверде отделяют 23 секунды.

1464

14645

14648

14647
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Алехандро Вальверде: «Мы хотели развалить пелотон, создать неприятности соперникам. И у нас получилось. Мы поехали на высокой скорости, чтобы сбросить его (Крёйсвейка) команду и изолировать его, но он хорошо защищался, даже когда мы атаковали. Потом он работал вместе с нами, контролировал всех. Из того, что мы увидели на этом этапе, Крёйсвейк является сильнейшим в гонке, считаю, что он выиграет Джиро д’Италия.

  Сегодня у меня хороший день, я поднялся в общем зачёте, хотя я хотел выиграть этап, чтобы преподнести победу как подарок механикам, соньёрам, директорам и моей семье…всем людям, которые помогли мне преодолеть трудный субботний этап, тяжёлый для меня из-за высоты. Хотя этот день был единственным плохим в гонке. Разделку я проехал так, как и надеялся.

  Это моя первая победа на Джиро д’Италия, и первый итальянский Гран-тур, так что я счастлив. У меня было две цели – победа на этапе и финиш на подиуме. Половина миссии выполнена, и я поднялся в тройку, хотя понимаю, что Нибали – прирождённый атакующий гонщик, он будет стараться выбить меня с подиума. Не знаю, решён ли уже подиум. Крёйсвейк очень и очень силён, будет трудно его сломать. Нибали идёт 4-м сразу за мной, но, конечно, он тоже станет атаковать. Но я буду бороться до самого Турина.

  Впереди ещё два важных этапа, я доволен тем, как  проходит Джиро д’Италия. Команда у нас сильная. Я наслаждаюсь гонкой и начинаю сожалеть, что не принимал в ней участия раньше».

 

Третья и заключительная победа Андре Грайпеля на Джиро д'Италия-2016

18.05.2016 06:52

Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу на 12-м этапе Джиро д’Италия-2016, которая стала третьей в этом выпуске итальянского Гран-тура и шестой в карьере. 33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal опередил австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло. Однако, как во время трёх предыдущих участий на Джиро д’Италия, Андре Грайпель не будет бороться за красную майку лидера очковой классификации, в которой сейчас лидирует, и не выйдет на старт 13 этапа, о чём сказал на пресс-конференции после финиша.

146368

146369

146370
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Андре Грайпель: «Сегодня было потрясающе сидеть на колесе моих товарищей по команде, выстроивших поезд для моего развоза в голове группы. Мы планировали, что Юрген Руландтс пройдёт первым финальный поворот и оставит просвет, чтобы я мог ускориться, сидя за ним в слипстриме. Это отлично сработало. Я хотел спуртовать из-за поворота, и рад, что у меня получилось.

Я всегда был немного аутсайдером, и для аустайдера совсем неплохо добиться 12 побед на этапах Гран-туров. Я горжусь этим. Это стало возможным и благодаря товарищам по команде.

  Калеб Юэн выбрал неверную сторону, пытался сегодня меня обойти. Я же знал, что боковой ветер будет слева, поэтому не хотел, чтобы меня кто-то обошёл справа. Но время Калеба придёт.

  Я пойму, если болельщики будут недовольны моим решением покинуть гонку сегодня, но я очень уважаю Джиро и надеюсь вернуться, чтобы однажды побороться за красную майку. В этом году первая часть моего сезона проходила сложно, были падения и возвращение в  форму. Я много боролся, чтобы добиться этой формы ради участия в Джиро. Но я тоже человек, а не машина. 12-й этап – мой последний этап в гонке. Решение о сходе я принял вместе с тренером и командой, чтобы начать готовиться к следующим целям».

 

Арно Демар, Элиа Вивиани, Алексей Цатевич и Рейн Таарамяэ о 5-м этапе Джиро д'Италия-2016

11.05.2016 06:37

  5-й этап Джиро д’Италия-2016 завершился спринтом, где Андре Грайпель (Lotto Soudal) опередил соперников со значительным преимуществом. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) второй раз финиширует в спринте 2-м. Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), взявший две победы на этапах, а сегодня празднующий 28-летие, выпал из группы и не смог принять участие в борьбе, однако, сохранил на плечах красную майку лидера очковой классификации.    Падение эстонского гонщика команды KATUSHA Рейна Таарамяэ на последнем километре дистанции внесло сумятицу в пелотон. К счастью, Таарамяэ удалось избежать серьёзных повреждений, и его падение не зацепило других гонщиков. Российский спринтер команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

1462
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Арно Демар (FDJ): «Это заслуженная победа Грайпеля, но я разочарован, что снова второй. Жаль, потому что нога шла, я хотел выиграть, сегодня был хороший шанс. Грайпель застал врасплох, спуртовав заранее, и ему хватило сил, что показывает его мощность. На таком типе финиша я бы выжидал дольше, но он рискнул. Финал получился хаотичным, был момент нерешительности, когда гонщика Lampre-Merida догнали у финиша. Я слишком долго выжидал, надо было начинать на 50 метров раньше».

 

  Элиа Вивиани (Sky): «Грайпель заслужил эту победу, он выиграл красиво. У него была трудная весна, но сейчас он в порядке, что мы можем видеть. Я же не в лучшей форме, мне было немного тяжело. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

 

  Рейн Таарамяэ (KATUSHA): «Со мной всё в порядке после инцидента на последнем километре. Переднее колесо просто заскользило. Я рад, что из-за меня никто не упал».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Я смог занять хорошую позицию перед последним километром, но потом Рейн Таарамяэ упал. Надеюсь, он в порядке, и не получил серьёзных травм. Я смог пройти последний поворот без проблем, но потерял несколько позиций. Позже я вернулся и постарался выйти вперёд, но в тот момент Грайпель начал свой спринт. Я сделал всё, что мог, финишировал 10-м. Но главное, чтобы с  Рейном всё было в порядке».

 

1463


1464
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Сегодня финал был для меня не идеальным, и я не был достаточно силён. Было ощущение, будто весь день еду сквозь туннель. Даже не смог посмотреть вокруг, так было трудно. Для меня сегодня был самый тяжёлый день на Джиро, если честно, просто не шла нога. Сегодня набор высоты был на 800 м больше, чем вчера, и мне было тяжело.


Хочу поздравить Андре Грайпеля и его команду. Они заслужили победу.  Такие финиши всегда проходят хаотично, потому что всегда есть гонщики, которые пытаются бороться сами, без поддержки, и у тебя всегда должна идти нога, чтобы удержаться на первых позициях».


 

Фотогалерея с презентации команд перед стартом Джиро д'Италия-2016

05.05.2016 11:59

 5 мая на заполненной зрителями центральной площади голландского города Апелдорна состоялась презентация команд-участниц 99-го выпуска Джиро д’Италия. Представляем вашему вниманию фотогалерею с презентации команд. На старт Corsa Rosa, 6 мая, выйдут 22 команды - 198 гонщиков. 

401

402

403

405

406

407

408

409

411

412

413

414

415

416

417

418

419

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 48

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi