Новости велоспорта

Три гонщика нео-про в команде Lotto Soudal в 2017 году

12.10.2016 13:17

 Три андера в следующем году начнут профессиональную карьеру в команде Lotto Soudal – бельгийские гонщики  - 21-летний Реми Мертц (Rémy Mertz) и 20-летний Энцо Ваутерс (Enzo Wouters), а также 20-летний британец Джеймс Каллам Шоу (James Callum Shaw). Три года Реми Мертц выступал за команду  Color Code – Arden ‘Beef’, Шоу и Ваутерс являются гонщиками андеровской команды Lotto Soudal. Все трое подписали двухлетние контракты.

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Реми Мертц выступает в андеровской команде Кристофа Брандта. В этом году пошёл его третий сезон в андерах, сказал, что готов перейти в профессионалы. Он финишировал 6-м на андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. Он говорит, что хорошо едет многодневные гонки, но также может проявить себя на классиках, фламандские дорогие его совсем не пугают. У нас он будет постепенно развивать свои качества, начнёт с тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре. Мы всегда даём молодым гонщикам возможность вырасти, и не судим их по первому выступлению. Важно дать им время.

1476218275_rmy-mertz

 Реми Мертц

  Энцо Ваутерсу только 20 лет. Он рано начинает профессиональную карьеру. Он спринтер, и так как у нас в Бельгии гонщиков этой специализации не так много, мы, конечно, хотели, чтобы он выступал в нашей команде. В следующем году он уже сможет показать свою скорость на небольших гонках, может, в спринте из отрыва или в общем спринте. В таком возрасте регулярных результатов не будет, но мы ждём, что время от времени он будет проявлять свой талант.  

1476218240_enzo-wouters-2

Энцо Ваутерс

 Джеймсу Шоу, как и Энцо Ваутерсу, 20 лет, он уже проехал с нашей командой несколько гонок в качестве стажёра, участвовал в Туре Британии-2016. В гонке такого уровня сразу понятно, кто чего стоит. Джеймс отлично выступал на протяжении всей гонки, команда была им очень довольна. Он играл роль помощника, в этом же качестве будет работать и в следующем году. Когда он был юниором, то выиграл Kuurne-Brussels-Kuurne, в этом году финишировал 5-м в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. В следующем году определимся, какие гонки больше ему подходят.

1476218278_james-shaw

Джеймс Шоу


  Нашей миссией остаётся поддержка молодых гонщиков. Поэтому мы с радостью предоставили возможность стать профессионалами этим ребятам. С переходом Энцо Ваутерса и Джеймса Шоу мы можем и дальше развивать нашу андеровскую команду, тем самым показав юниорам, что наш проект работает. История Джеймса доказывает, что мы выбираем не только бельгийцев, мы даём шанс и  гонщикам других стран. Наше преимущество в том, что мы знаем этих гонщиков по команде андеров, проверили их возможности, но это не означает, что мы не видим таланты в других командах».






 

Эстебан Чавес продлил контракт с командой Orica-BikeExchange до 2019 года

05.10.2016 00:00

  Эстебан Чавес (Esteban Chaves) продлил контракт с австралийской командой Orica-BikeExchange до 2019 года. 26-летний колумбийский гонщик в этом году провёл один из самых успешных сезонов в своей карьере, заняв 2-е место на Джиро д’Италия, где также выиграл этап, стал призёром Вуэльты Испании-2016, где занял 3-е место, а также стал первым колумбийцем, одержавшим победу на итальянской классике Ломбардия, входящей в список пяти гонок – монументов велоспорта, и на Джиро Эмилии (Giro dell’Emilia).

 

 Эстебан Чавес: «У меня был трудный старт (падение, которое едва не прервало карьеру), но каждый год мы ставили одни цели, каждый год добивались их и достигали немного больше, чем намечали.

 

  В этой команде я провёл замечательные три года, и если мы продолжим двигаться дальше в том же направлении, впереди будет ждать много хорошего. Наша команда очень молодая, в ней много сильных гонщиков, которым нет 30, и если мы вместе продолжим расти и развиваться в следующие несколько лет, мы станем очень сильными во всех гонках.

1475346956_esteban-chaves_col_orica-bikeexchange_winner_il-lombardia-2016

 

  Эта команда для меня как семья. Мне никогда не приходила мысль, что я побуду в команде пару лет и начну искать что-то ещё, потому что здесь я на 100% счастлив. Я хочу остаться тут, где люди дали мне возможность, которую никто больше не хотел мне давать, и когда никто в меня не верил.

 

  Эта команда продолжает работать и верить, атмосфера в команде великолепная и искренняя. Для меня много значит быть частью этой семьи!»


 

 Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-BikeExchange: «Эстебан является для нас воплощением всего, ради чего команда была основана. Его мужество и скромность являются примером.

 

  Он прошёл проверку характера - через травму, которая грозила оборвать его карьеру, вернулся и начал показывать результаты, а затем стал лидером команды на крупнейших гонках. Три года назад Эстебан даже не говорил по-английски, но продолжил развиваться как личность и гонщик, а мы продолжаем расти вместе с ним как команда. Мы очень городимся и рады, что Эстебан продолжит свою карьеру вместе с нами».



 

Сергей Лагутин вошел в состав команды Gazprom – RusVelo

28.09.2016 12:28

 Российский шоссейный велогонщик Сергей Лагутин подписал контракт с командой Gazprom – RusVelo. Лагутин будет выступать в составе команды в течение сезонов 2017 и 2018 годов.

  Как заявил генеральный менеджер Gazprom – Rusvelo Ренат Хамидулин, вся команда рада возвращению Сергея Лагутина в состав: «В сезоне 2016 года Лагутин одержал важную победу в своей карьере, выиграв восьмой этап La Vuelta. Очевидно, что Сергей в отличной форме и важно то, что он настоящий капитан команды. Он способен сплотить коллектив на гонке, поддержать партнеров в тяжелых ситуациях, в нужный момент взять функции лидера на себя и победить».


1474979437_sptdw6077


 

 Сам Лагутин рассказал, что возвращается в коллектив с «боевым настроем». «Gazprom – RusVelo – это единственная команда в которой чувствуется настоящий командный дух и ребята очень сплоченные. Надеюсь получу шанс проявить себя и на классиках в начале сезона и на многодневных гонках. Буду делиться опытом, помогать партнерам по команде и искать возможности для персональной победы», – прокомментировал подписание контракта велогонщик.

 

  Велогонщик Сергей Лагутин родился в 1981 году в Фергане, Узбекистан. У Лагутина внушительный список побед, который включает в себя звание чемпиона мира по велоспорту 2003 года в возрастной категории до 23-х лет, а также многочисленные титулы национального чемпиона Узбекистана, победы на чемпионате Фландрии, Гран-при кантона Аргау и на восьмом этапе «Вуэльты Испании». На Олимпийских Играх в Лондоне 2012 года он занял пятое место в групповой гонке. В 2013 году Лагутин получил российское гражданство.


 

Дарвин Атапума переходит в команду TJ Sport (Lampre)

21.09.2016 11:02

 Дарвин Атапума (Darwin Atapuma), 28-летний колумбийский гонщик, подписал двухлетний контракт с первой китайской командой Мирового тура TJ Sport (бывшая Lampre-Merida). 

  Последние три года колумбийский гонщик выступал за команду BMC. В этом году Дарвин Атапума одержал победу на этапе Тура Швейцарии, а также показал лучший результат в общем зачёте Гран-тура, заняв 9-е место на Джиро д’Италия.

1471981275_darwin-atapuma-bmc


 

  Дарвин Атапума: «В конце сезона мой контракт с командой BMC истекает, я получил много предложений от разных команд, а также мне предложили продлить контракт. Но я посчитал проект TJ Sport очень интересным и решил присоединиться.

 

  В команде BMC я провёл три интересных года, я благодарен команде за то, что смог разделить счастливые моменты и за то, что поддерживали меня в трудные времена.

 

  Проект TJ Sport даёт мне дополнительную мотивацию в достижении крупных целей, и совет такого знаменитого в велоспорте человека как Джузеппе Саронни тоже будет очень важен».


 

Том Дюмулин: «В 2017 году я нацеливаюсь на Гран-тур»

14.09.2016 00:00

     Серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-2016 в разделке Том Дюмулин (Tom Dumoulin) в следующем году нацеливается на       Гран-тур. 25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin рассказал об этом в интервью после Тура    Британии-2016, где занял 3-е место в генеральной классификации.

  Том Дюмулин уже проявлял себя на Гран-туре, заняв 6-е место на Вуэльте Испании-2015, где на протяжении 6 этапов лидировал в генеральной классификации и потерял место на подиуме во время 20-го финального горного этапа до Авилы.

  Голландский гонщик признался, что должен изменить систему тренировок и подготовку к гонкам, сместив акцент в сторону тренировок на высоте и изменив систему питания.

1462990513_tom-dumoulin_maglia-rosa_5-stage_giro-2016


  Том Дюмулин: «В следующем году я нацеливаюсь на Гран-тур, не знаю, на какой именно, возможно тот, где будет самая протяжённая разделка, а,может, и нет. Подождем с командой объявления маршрутов, тогда и выберем, который больше мне подойдёт. Я нацелен на борьбу в генеральной классификации.

  Я много знаю о правильном питании. Надеюсь, что не придётся чем-то жертвовать. На настоящий момент я немного потерял в весе, но это не повредило моей мощности. В какой-то момент это скажется на мне, но мы сможем определить это, лишь попробовав. Свои пределы узнаёшь лишь тогда, когда достигаешь их. Возможно, меня ждёт разочарование, потому что мы будем слишком стараться. Весь вопрос в том, чтобы попытаться продвинуться дальше в ближайшую пару лет.


  Брэдли Уиггинс доказал, что можно быть раздельщиком и, потеряв вес, стать победителем Гран-тура. Он для меня пример».

Тур Британии, где Том Дюмулин поднялся на третью ступень подиума, стал его первой гонкой после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

  «Я доволен моим сезоном. Те результаты, которые показываю сейчас, являются бонусом. Если следующую пару недель проеду очень плохо, конечно, буду разочарован, но, оглядываясь назад, могу назвать год успешным.

  Самым трудным моментом для меня был тот, когда я садился в техничку команды на Тур де Франс. Я проехал несколько километров в подъём, но сразу понял, что у меня перелом. Я сел в машину и подумал, что моя Олимпиада закончена. Весь год у меня всё крутилось вокруг Олимпиады, и внезапно на ней мог быть поставлен крест.

  Другой трудный момент, когда я приехал в Рио. Когда мне сказали, что у меня чистый перелом, я возобновил тренировки, и сначала всё пошло хорошо. Я выезжал на 4 часа в день, становясь всё более и более уверенным. Но когда я прибыл в Рио-де-Жанейро, состояние сразу ухудшилось, мне пришлось снова отказываться от тренировок, потому что слишком больно было ехать по неровным дорогам.

1462646718_tom-dumoulin_2-stage_giro-ditalia-2016

 Мы решили пропустить групповую гонку, потому что ехать её было слишком рискованно (Примечание - Том Дюмулин сошел практически сразу после старта).

  В день разделки я был не в лучшей форме, а чтобы победить Канчеллару, нужен идеальный день. Он долго не побеждал меня на длинных дистанциях, но когда в отеле я смотрел, как проходила групповая гонка, то понял, что он будет важным претендентом.

  У меня всё ещё осталось лёгкое разочарование, потому что я выиграл разделку на Тур де Франс со значительным преимуществом. И в тот момент думал, что еду в Рио с одной целью – выиграть золото, но не получилось. После перелома запястья, всех сомнений, стресса и эмоций я горжусь тем, какой результат показал на Олимпиаде.

  В этом году передо мной стояло много целей. Обычно весной прикалываешь на спину номер и говоришь, что хочешь хорошо проехать эту конкретную гонку,  потом ставишь следующие цели – готовишься к Туру или берёшь паузу, потом чемпионат мира. Но в этом сезоне с апреля были долгие «американские горки».



 

Вилко Келдерман подписал 2-летний контракт с командой Sunweb – Giant

07.09.2016 13:05

 25-летний голландский гонщик Вилко Келдерман (Wilco Kelderman) подписал двухлетний контракт с командойSunweb – Giant (так будет называться с 2017 года команда Giant-Alpecin). Келдерман начал свою профессиональную карьеру в 2010 с проконтинентальной команды Rabobank, в 2012 перешёл в Rabobank Мирового тура, где и продолжал работать до настоящего времени, когда команда меняла названия на Blanco, Belkin, LottoNL-Jumbo.

   Вилко Келдерман усилит состав команды Sunweb-Giant на недельных гонках и Гран-турах, а также получит возможность проявить себя на одном из Гран-туров. Он уже показывал результаты на гонках самого высокого уровня – победа на Туре Дании, 3-е место на Энеко Туре, 4-е на Критериуме Дофине, 7-е на Джиро д’Италия, 5-е на Туре Романдии.

1473164091_wilco_kelderman-2



 

Вилко Келдерман: «Я очень рад присоединиться к команде Giant, сделать следующий шаг в моей карьере. Команда позволит мне расти в качестве лидера на Гран-туры, к этому я буду идти постепенно. Команда успешна благодаря своей философии с упором на науку и технологии, это проявляется, например, в том, как они работают над разделкой. Я смогу перенять их опыт, научиться многому у команды и гонщиков, таких, как Том Дюмулин и Майкл Мэттьюс, они моего возраста и показывают, в каком направлении двигаться мне».

 

  Адриан Хелмантел (Adriaan Helmantel), кинезиолог команды: «Мы рады подписанию Вилко, у него огромный потенциал в качестве гонщика на генеральную классификацию, он силён в разделке и в горах. В возрасте 23 лет он занял 7-е место на Джиро д’Италия в 2014 году, показав, что может совершенствоваться. Мы считаем, что у него есть все качества, чтобы стать хорошим генеральщиком. На это потребуется время – выявлять максимум его возможностей необходимо постепенно».


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 51

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi