Новости велоспорта

Команда Trek-Segafredo подписала двухлетний контракт c Мадсом Педерсеном и Рубеном Геррейро

10.08.2016 08:17

   Команда Trek-Segafredo подписала двухлетний контракт с 20-летним датским гонщиком Мадсом Педерсеном (Mads Pedersen) и 22-летним португальским гонщиком Рубеном Геррейро (Ruben Guerreiro).

  Мадс Педерсен придёт в команду из немецкой проконтинентальной команды Stölting Service Group. Его конёк – брусчатка и короткие крутые подъёмы. Педерсен – серебряный призёр чемпионата мира в групповой гонке на шоссе среди юниоров, победитель юниорского Париж-Рубэ (2013). В этом году он одержал победу на этапе Тура Норвегии, где также выиграл горную классификацию. На гонке «Три дня Де Панне» он занял 8-е место в общем зачёте.


1470691388_mads-pedersen

 

  Мадс Педерсен: «У меня, действительно, сбылась мечта. Команда Trek-Segafredo вкладывается в развитие молодых гонщиков, поэтому я всегда надеялся, что смогу однажды присоединиться к этой команде. Мне всего 20 лет, но я выступаю в бельгийских и французских гонках с юниоров. Если честно, не могу дождаться, когда проеду классики с сильными ребятами. Конечно, я начну как доместик, но надеюсь, что когда-нибудь получу свой шанс. И когда он придёт, я его не упущу».

  Рубен Геррейро – действующий чемпион Португалии среди юниоров в групповой гонке, в команду Trek-Segafredo придёт из американской юниорской команды Axeon Hagens Berman, которой руководит Аксель Меркс. Геррейро – сильный горняк, в апреле он занял 3-е место на андеровской версии классики Льеж-Бастонь-Льеж.

  Рубен Геррейро: «Trek-Segafredo – сильная команда Мирового тура с огромным опытом, особенно по работе с молодыми талантами. Я с нетерпением жду, когда начну работать  и помогать таким гонщикам, как Бауке Моллема и Джакомо Ниццоло. Если однажды я смогу победить на одной из Арденнских классик и хорошо выступить на Тур де Франс, это будет фантастика.

  Но всё должно идти по порядку, на следующий год ставлю целью научиться как можно большему. В декабре, в тренировочном лагере в Испании я проехал с командой несколько их тренировок. И в этот короткий период я очень многое почерпнул. Теперь же я по-настоящему становлюсь членом команды, и рад, что смогу получить ещё больше знаний».

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер: «Мадс и Рубен – молодые и очень талантливые, мы хотим продолжать инвестировать в развитие молодых гонщиков. Мы верим, что Педерсен и Геррейро будут ценными гонщиками на классиках и в многодневных гонках. Уверен, у них впереди большое будущее».

 

Хуан-Хосе Лобато подписал двухлетний контракт с командой LottoNL-Jumbo

03.08.2016 06:40

 27-летний испанский гонщик Хуан-Хосе Лобато (Juan Jose Lobato) подписал двухлетний контракт с голландской командой LottoNL-Jumbo. Последние три года Хуан-Хосе Лобато выступал в команде Movistar, где одержал 8 побед, включая победу на этапе Тура Даун Андер, общий зачёт в гонке Vuelta a la Comunidad de Madrid. В 2014 Хуан-Хосе Лобато занял 4-е место на Милан-Сан-Ремо.

Испанский гонщик хочет улучшить своё выступление и проявить себя в спринтах и на Арденнских классиках.

1470069151_juan-jose-lobato

  Нико Верхувен, технический директор команды LottoNL-Jumbo: «Лобато усилит нашу команду. Он хорошо чувствует себя на финишах в подъём, тягун, со сложным рельефом, где способен бороться за победы».

  Хуан-Хосе Лобато: «Я очень рад присоединиться к команде LottoNL-Jumbo на два следующих сезона. Чувствую, что мне нужны перемены, поэтому подписал контракт с голландской командой, где буду развивать свои способности в спринте и классиках. Есть смысл переходить в такую команду как LottoNL-Jumbo, если хочешь стать сильным спринтером и классиком.

  Все видели, что команда отлично работает с таким генеральщиком как Стевен Крёйсвейк, но также фантастическая работа проделана с таким молодым талантливым гонщиком как Дилан Груневеген. Это подтолкнуло меня к решению подписать контракт с командой LottoNL-Jumbo. Я хочу учиться у тренеров и расти как гонщик».

 

Том Дюмулин готовится к старту на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

27.07.2016 12:59

 Том Дюмулин (Tom Dumoulin), 25-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin, получивший при падении на 19-м этапе Тур де Франс-2016 перелом лучевой кости левого предплечья, уже вернулся на велосипед. Обследование показало, что восстановление идёт хорошо, и в операции нет необходимости.

dumoulin-tom

Главной целью Тома Дюмулина являются Олимпийские Игры, он – фаворит в индивидуальной гонке на время.

  Как сообщается в пресс-релизе команды Giant-Alpecin, в субботу, 29 июля, Том Дюмулин вместе со сборной Нидерландов отправится в Рио-де-Жанейро. За состоянием Тома Дюмулина будут внимательно следить врачи, которые примут решение, будет ли гонщик участвовать в обеих дисциплинах – разделке и групповой гонке на шоссе.

  Анко Буленс (Anko Boelens), врач команды: «Восстановление идёт очень хорошо. Как известно, у Тома дистальный перелом лучевой кисти, это чистый перелом, не в месте сочленения, без смещения. Для него изготовлен фиксатор, обеспечивающий защиту руки и правильное восстановление. Мы надеемся, что прогресс продолжится, и в ближайшие недели он будет готов к обеим гонкам, сможет ехать без фиксатора и не чувствуя боли».

  Том Дюмулин: «Сход с Тур де Франс-2016 стал для меня огромным разочарованием. После падения сразу понял, что  что-то не так, и что поездка в Рио под угрозой. Первый рентген подтвердил мои опасения, дополнительный осмотр в больнице выяви, что перелом чистый. Моя вера в то, что смогу стартовать в Рио, стала сильнее после того, как мне сделали фиксатор, и я осторожно смог выехать на лёгкую тренировку. Всё прошло отлично, я очень счастлив, что так быстро вернулся на велосипед.

  Теперь подготовка пойдёт немного по-другому, чем планировалось. Вместо восстановления после пройденного Тура и отдыха дома с последней тренировкой перед отъездом в Бразилию, я должен был ходить в больницу и подгонять фиксатор. Мне помогают врачи, до Олимпиады почти две недели, с фиксатором и специальными упражнениями мы будем продолжать готовиться».

 

Тим Велленс - победитель Тура Польши-2016

20.07.2016 12:57

  25-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем гонки Мирового тура Тур Польши-2016. После того, как Тим Велленс выиграл 5-й этап, в дождь, из одиночного отрыва, он возглавил генеральную классификацию. 6-й этап Тура Польши организаторам также пришлось отменить из-за проливного дождя и холода. На 7-м этапе – индивидуальной гонке на время Тим Велленс, финишировавший 13-м, сохранил майку лидера и праздновал победу в общем зачёте.

  Это третья победа молодого бельгийского гонщика в генеральной классификации гонки Мирового тура – Тим Велленс два года подряд становился победителем Энеко Тура.  Также это четвёртая крупная победа Велленса в этом сезоне, где он также выиграл этап  Париж-Ницца, этап Джиро д’Италия.

tourdepologne_stage7_wellens-with-the-prize__atc

  Тим Велленс: «Это очень красивая победа, я счастлив, это гонка Мирового тура, и она интересная, отлично организованная. Нам немного не повезло с погодой вчера, на 6-м этапе, но с этим уже ничего нельзя поделать. Организаторы правильно решили отменить этап. Я бы предпочёл ехать гонку в нормальных условиях, но с погодой ничего сделать нельзя. Я очень счастлив, что стал победителем.

  По сравнению с Джиро д’Италия эта гонка немного другая, потому что, конечно, она короче. Победа на этапе Джиро д’Италия тоже особенная и приятная. Но эта победа больше похожа на то, как я выиграл Энеко Тур. Эти гонки обе очень интересные и с хорошей организацией, обе входят в Мировой тур.

  Я впервые еду Тур Польши, это отличная гонка с интересным рельефом, и обычно на ней очень много болельщиков. Думаю, в этот раз их было меньше из-за погоды, но гонку всё равно было очень приятно ехать».

 

Хоаким Родригес объявляет о завершении карьеры

13.07.2016 12:54

 В конце 2016 года лидер команды KATUSHA Хоаким Родригес завершит свою профессиональную карьеру после 17-ти лет, проведенных на самом высоком уровне. Во время пресс-конференции сегодня, в первый выходной день на «Тур де Франс» в Андорре, в присутствии своей семьи, друзей и команды Родригес объявил о завершении карьеры.

joaquin-rodriguez


2016 год станет для меня последним годом в качестве профессионального велогонщика. Я все еще получаю удовольствие от этого спорта, но мне уже 37. Рано или поздно мне пришлось бы остановиться, и я предпочитаю сделать это, все еще находясь на высоком соревновательном уровне. Я обсуждал это со своей семьей в прошлом году, это взвешенное решение. Нынешний год – особенный для меня. «Тур де Франс» заехал в Андорру, маршрут подходит мне. Кроме того, в этом году – Олимпийские Игры в Рио, и олимпийская трасса также очень мне подходит. Главная причина, почему я решил закончить карьеру – моя семья. Мои близкие заслуживают, чтобы я больше времени проводил с ними. Они всегда поддерживали меня, и, теперь, пришло время мне поддерживать их, - сказал Хоаким Родригес.


  Трехкратный победитель Мирового рейтинга (2010, 2012 и 2013), на данный момент Хоаким Родригес занимает 5-е место в общем зачете «Тур де Франс». Капитан KATUSHA более чем мотивирован на то, чтобы провести этот сезон на максимуме. 


- На этом «Туре» я выложусь на все 100%, впрочем, также, как я делал это на протяжении всей карьеры. Я был бы рад финишировать в десятке сильнейших, но, конечно, я мечтаю об еще одном подиуме в Париже. Та поддержка, которую я получил в Пиренеях вдохновляет меня. Сейчас, я не могу сказать, какая гонка станет для меня последней в карьере. В теории, в моей программе Олимпиада в Рио и «Вуэльта Испании», - продолжил Родригес.


  В 2015 году Хоаким Родригес стал вице-чемпионом «Вуэльты Испании», выиграв один из этапов. Также, в прошлом сезоне «Пурито» одержал две победы на этапах «Тур де Франс» и выиграл «Тур Страны Басков» в общем зачете. За свою карьеру Родригес завоевывал призовые места на подиуме всех трех Гранд-туров: он был третьим на «Тур де Франс-2013», вторым на «Джиро д’Италия-2012», вторым и третьим на «Вуэльте Испании» в разные годы. Кроме того, Хоаким Родригес дважды выигрывал монументальную классическую гонку «Тур Ломбардии», становился победителем «Флеш Валлонь» и «Тура Каталонии». На счету «Пурито» три этапа «Тур де Франс», два этапа «Джиро д’Италия» и 9 этапов «Вуэльты Испании», а также две медали (серебро и бронза) чемпионатов мира.


У меня так много воспоминаний. Например, о супер сезоне 2012 года. Я вспоминаю победу под дождем на «Туре Ломбардии», но, также, вспоминаю и о серебряной медали чемпионата мира 2013 года. Мысли о том поражении ранят меня до сих пор, но таков велоспорт. За прошедшие 17 лет в велоспорте я пережил многое. За эти годы велоспорт сильно изменился, его не узнать. Я соревновался бок о бок со многими великими гонщиками, начиная с Йохана Мюзеува и заканчивая Наиро Кинтаной. Если говорить о гонщиках, которые впечатлили меня больше всего за всю мою карьеру, то это Микеле Бартоли и Алехандро Валверде… 17 лет на самом высоком уровне – это много. Я провел свои лучшие годы в команде KATUSHA. Команда знала о моем сегодняшнем решении, и она все время была и остается на моей стороне. Я никогда этого не забуду. Что еще сказать… Сезон 2016 года еще не закончен… - добавил Хоаким Родригес.

 

Марсель Киттель: «Момент ожидания - услышишь своё имя или нет - был ужасен»

06.07.2016 06:29

  28-летний немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал победу на одном из самых непростых из спринтерских этапов Тур де Франс-2016 –  самом протяжённном  4-м этапе с финишем с 5,7% градиентом на финальных 500 метрах. Он на несколько сантиметров опередил на финише французского гонщика Бриана Кокара (Bryan Coquard) из команды Direct Energie.

  Это 14-я победа Марселя Киттеля на этапе Гран-тура и 9-я на этапах Тур де Франс. В этом году немецкий спринтер также выиграл и два этапа на Джиро д’Италия.

116

 117

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Марсель Киттель: «И команде, и мне после трёх первых этапов гонки было нелегко. На нас давил груз ожиданий и заявленных амбиций, особенно после того, как мы одержали столько побед в первой части сезона. Вчера после этапа мы анализировали финал, обсуждали, какие ошибки совершили, каждый вынес из этого урок. Я старался мотивировать ребят, сегодня они превосходно отработали. Меня вовремя вывезли на правильную позицию.

  О том, что я выиграл, мне сказал наш физиотерапевт Стивен. Они что-то объявляли по громкоговорителю, и вдруг он мне говорит, что я победил. Момент ожидания – услышишь своё имя или нет – был ужасен. Не могу выразить эмоции, эта победа много значит для меня, потому что её было тяжело добиться.

  Я очень горжусь и счастлив. После того, как в прошлом году я пропустил Тур де Франс, сменив команду…планка ожиданий была очень высока. Я прошёл через трудные моменты в карьере. Мы нацеливались выиграть 1-й этап, но упустили жёлтую майку и были разочарованы. Я чувствовал давление, поэтому эмоции сейчас такие сильные. И видеть теперь, что всё сработало, большое облегчение. Я люблю велоспорт и показал сегодня, насколько сильно».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 49

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi