Новости велоспорта

Микель Ланда и Вилко Келдерман о 2-м этапе Тура Страны Басков-2016

06.04.2016 08:33

  На 2-м этапе Тура Страны Басков-2016 с финишем в подъём Альто-де-Гаррастачу (Alto de Garrastatxu), где средний градиент составлял 11,67%, а максимальный достигал 22%, победу одержал Микель Ланда (Mikel Landa).

  Это первая победа баскского гонщика в этом сезоне и первая в качестве гонщика британской команды Sky. Преимуществом Ланды было отличное знание местности и подъёма, так как его родной город Мургия (Murgia) находится всего в нескольких километрах от финиша, что послужило для Ланды дополнительной мотивацией.

  На финальных 10 км команда Sky, выстроившись в голове пелотона, силами Василия Кириенко, Ларса Петера Нордхауга и Филипа Дейгнана вытянула пелотон, вывозя Ланду и Серхио Энао на хорошую позицию перед заходом на узкую дорогу финального подъёма.

  Микель Ланда атаковал на финальном подъёме за 2,2 км до финиша, присоединившись к уехавшему там же голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Вилко Келдерману (Wilco Kelderman). За 1 км до финиша они везли преследовавшей их группе лидеров 10 секунд, а на финише Ланда спринтовал за 100 м и выиграл этап, а также возглавил генеральную классификацию Тура Страны Басков-2016.

mikel-landa

 Photo © Team Sky

  Микель Ланда: «В самых безумных мечтах я никогда не мог представить, что выиграю сегодня. Я очень счастлив. Подъём находится очень близко к моему дому, всего в  15 км, и я прекрасно его знаю. Это помогло мне выиграть.  

  Мы с Серхио Энао заняли 1-е и 3-е места на первом горном этапе, что очень важно и даёт нам мотивацию. Мы будем бороться за победу в общем зачёте. Серхио – лидер Sky на этой гонке, я же завтра могу не выдержать. Он, в отличие от меня, в этом сезоне проехал намного больше гонок. Я буду идти эту гонку день за днём».

  Вилко Келдерман: «Это был очень тяжёлый этап. Когда мы ехали на плато, шёл дождь,  и было очень холодно. Виктор Кампенартс упал в начале этапа, а я перелетел через него. Но я  не изменил своих целей. Финальный подъём был таким крутым, что я пошёл своей скоростью. Когда Ланда спуртовал, я сразу тоже прибавил скорости, но он немного сильнее меня».

 

Александр Кристофф выигрывает первый этап Три дня Де Панне-2016

30.03.2016 08:06

Лидер команды KATUSHA Александр Кристофф одержал убедительную победу на 1-м этапе многодневной гонки «Три дня Де Панне» после длительного и трудного дня в отрыве. На финише в Зоттегеме Кристофф обошел двух представителей команды Astana – казахстанца Алексея Луценко и голландца Люве Вестру.

14592

- День получился по-настоящему трудным. Я чувствовал себя совсем неважно. На самом деле, Вестра был сильнейшим в нашей группе. Он тянул меня и Луценко почти все время до самого финиша. Я старался помогать, но, если честно, сил почти не было. Уже за два круга до финиша я сказал по рации, что чувствую себя не слишком хорошо. Но, в итоге, мне удалось выжить и добиться победы. Последние несколько дней я болел, но надеюсь, что завтра мое состояние улучшится, - рассказал Александр Кристофф, который по итогам этапа стал лидером генеральной классификации бельгийской многодневки.

Первый этап «Трех дней Де Панне» стартовал, собственно, в Де Панне, а финишировал через 198,2 км в Зоттегеме. Александр Кристофф вышел на старт многодневки в качестве гонщика, защищающего свой прошлогодний титул победителя. Перед стартом, все гонщики и организаторы гонки почтили минутой молчания память двух спортсменов, погибших за последние несколько дней – Антуана Демотье, который погиб во время «Гент-Вевельгем» и Даана Мунгеера, умершего от сердечного приступа во время гонки «Критериум Интернасьональ».

Первая половина гонки прошла на очень высоких скоростях. Затем, на одном из подъемов образовался отрыв из 14 гонщиков, в числе которых было два представителя команды KATUSHA – Александр Кристофф и Михаэль Мёркёв. После мощной атаки уже из отрыва, образовалась новая группа, в которую вошли Кристофф, Вестра, Луценко и Люк Рове из команды Sky. На подъеме Муур у Рове произошел прокол колеса, после чего он уже не сумел вернуться в группу лидеров.

На заключительных километрах дистанции этапа Александр Кристофф был очень внимателен, контролируя соперников из команды Astana, обладавших численным преимуществом. В итоге, все завершилось спринтом, победу в котором одержал Кристофф.

- Оба гонщика Astana, в первую очередь, ехали за общим зачетом, и теперь у них отличная позиция перед следующими этапами. Я же не чувствую себя так же хорошо, как в прошлом году, поэтому совсем не уверен по поводу своих шансов в «разделке». Но, я попробую, а там посмотрим, что из этого получится. На старте этапа я неплохо себя чувствовал, но после 100 км гонки ощущения были не очень. Но, думаю, у других гонщиков было то же самое, потому что старт получился очень быстрым. Мы знали, что будет трудно. Наш спортивный директор Торстен Шмидт сказал, чтобы мы все время были впереди, так как из-за ветра будут образовываться эшелоны. И, он оказался прав, - добавил Александр Кристофф.

Общая группа финишировала спустя 36 секунд после Александра Кристофф. Другой гонщик команды KATUSHA Марко Халлер занял на этапе 10-е место.

 

Насэр Буанни, Джанни Меерсман, Филипп Жильбер и Алексей Цатевич о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2016

23.03.2016 15:23

  2-й этап Вуэльты Каталонии-2016 завершился спринтом, и второй день подряд победу на нём одержал французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni). Жоффрей Суп (Geoffrey Soupe) развозил Буанни до последних 400 метров, после чего никто из соперников не смог обойти французского спринтера. Бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman) спуртовал за 250 м, но пересёк финиш 2-м. Тройку лучших замкнул бельгийский гонщик команды BMC Филипп Жильбер (Philippe Gilbert). Алексей Цатевич, российский гонщик команды KATUSHA занял на 2-м этапе 4-е место.

23.03

23.03_2

  Насэр Буанни (Cofidis): «Сегодня во время этапа чувствовал себя плохо, желудок болел. Мне было тяжело, но я смог продержаться до конца. Проблемы с желудком начались на старте, я даже подходил к врачу, но, к счастью, потому мне стало лучше. Прямо к финишной прямой вёл очень быстрый спуск, я спуртовал за 200 м и продержался. Я говорил о том, что на этой гонке есть три шанса на общий спринт, даже четыре. Я одержал две победы, надеюсь, смогу пройти через два сложных этапа и побороться за третью победу».

23.03_3

  Джанни Меерсман (Etixx-Quick Step): «Несмотря на широкие дороги, последние 20 км прошли довольно нервно, потому что пришлось проходить через туннели. Ребята вывезли меня вперёд за 4 км до финиша, на последних 1500 метрах был правый поворот, там я сел на колесо Буанни. Когда он спуртовал, я попытался его обойти, но он очень силён. Я финишировал 2-м, больше сделать ничего не мог, поэтому доволен результатом, тем, что команда отработала отлично».

  Филипп Жильбер (BMC): «Вчера мне было тяжеловато, потому что я ехал первую после Париж-Ниццы. Я тренировался дома, но скорость гонки – это совсем другое. Хотя вчера мне было трудно, я удержался, и доволен, что сегодня вышел на хорошую позицию за километр до финиша. Но начал спринт слишком рано, за 400 м, это было рискованно. Буанни просто был слишком быстр».

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, так что в финале нога шла хорошо, я знал, что могу набрать высокую скорость. Но на этот раз у меня была не лучшая позиция. Я увидел, что группа гонщиков почти уехала за 400 м до финиша, я был вынужден начинать спринт, чтобы их догнать. У меня получилось, я сумел продвинуться вперёд и занять позицию для спринта, постарался спринтовать ещё раз, попытался обойти Жильбера. Но он закрыл меня, и мне не осталось пространства, чтобы его объехать, я финишировал 4-м. Надеюсь, у меня будет больше шансов после следующих двух дней в горах».

 

Фабиан Канчеллара: «Это моя четвёртая и последняя победа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто»

16.03.2016 07:33

  Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) одержал 56-ю победу в индивидуальной гонке на время в своей карьере. 34-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo быстрее всех проехал 10, 1-километровую дистанцию заключительного этапа Тиррено-Адриатико-2016 в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, показав впечатляющую среднюю скорость 54,431 км/ч. Он на 13 секунд опередил 25-летнего французского гонщика Жоана Ле Бона (Johan Le Bon) из команды FDJ, чьё выступление на разделке стало главным сюрпризом гонки. Давний соперник Фабиана Канчеллары в разделке Тони Мартин (Etixx-Quick Step) показал третий результат, уступивший 15 секунд.

16

 

  Фабиан Канчеллара: «Конечно, в моей карьере есть и другие разделки, которые я буду помнить, но помимо чемпионатов мира и Олимпийских Игр, эта на Тиррено-Адриатико. Это моя четвёртая и последняя победа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Некоторые из индивидуальных гонок здесь я проиграл, но это помогало мне выиграть другие. Сегодняшняя победа радует, потому что неделю назад в начале гонки я не был полностью здоров. 5-й этап отменили, что в общем пошло мне на пользу. Восстановиться помогло то, что на гонке не было дождя.

16.-2

 

  Сегодня было ветрено, разделка прошла быстро, и я чувствовал себя хорошо. Может, казалось, что гонка была лёгкой, но это не так. Сегодня я не предпринимал ничего особенного, на такой короткой разделке я сосредоточился на чистой мощности. Стартовал как безумный, выкладывая всё, что имел.

  На одной части дистанции наслаждался скоростью в 60 км/ч, на другой пришлось продавливать, сфокусироваться на дороге, на асфальте, на дыхании, стараться найти способ выйти за пределы своих возможностей. На этом этапе всё дело в том, кто проедет быстрее, т.е. надо проехать так, как обычно не ездишь. Эта гонка на пределе.

  Последние два километра казались плоскими, но километровый отрезок, начавшийся за 2 км до финиша, ощущался как тягун с 1% градиента,  что делало гонку очень тяжёлой. Финальный километр тянулся бесконечно долго. Когда я увидел, что до финиша километр, ноги уже были пустыми, мышцы забиты молочной кислотой, которая заполнила чуть ли не до ушей. В такой гонке надо идти до самого конца, потому что считается лишь финишная черта, только там можно прекратить думать и следить за дыханием.

  Теперь могу отдохнуть перед моей последней Милан-Сан-Ремо. Эта гонка тоже будет для меня особенной».

 

Мононуклеоз у Беньята Инчаусти и выздоровление Микеля Ланды

09.03.2016 13:37

 Беньят Инчаусти (Beñat Intxausti), который с этого года выступает в британской команде Sky, вынужден прервать свой сезон из-за мононуклеоза. 29-летний испанский гонщик с начала года принял участие в гонках серии Mallorca Challenge, а также проехал многодневную испанскую велогонку Вуэльта Валенсии, где занял третье место в общем зачёте. Но затем Беньят Инчаусти сошёл с Вуэльты Андалусии, пропустил Страде Бьянке и Тиррено-Адриатико. Есть опасения, что его выздоровление может затянуться и ему придётся пропустить Джиро д’Италию-2016.

  Первоначально врачи предположили, что у Инчаусти простуда, но когда лечение не помогло, после дополнительных тестов выяснилось, что у испанского гонщика мононуклеоз.

09

  Об этом Беньят Инчаусти рассказал в интервью баскскому сайту eitb.eus и изданию Deia.com

  «Я чувствовал слабость, усталость. Сначала у меня были симптомы сильной простуды. Врач команды уже подозревал (мононуклеоз), и когда подтвердил диагноз, мне стало спокойнее. Неопределённость хуже всего, потому что мне было плохо и не становилось лучше…Теперь для выздоровления необходим отдых и терпение. Мне не говорят, сколько точно времени понадобится на восстановление, обычно на это телу требуется от месяца до 40 дней.

  Самое важное – выздороветь полностью. Я не смотрю на календарь, вернусь, когда смогу, когда тело позволит. На данный момент я месяц не касался велосипеда, не знаю, когда начну, не хочу, чтобы желание поскорей вернуться стало наваждением.

  Я люблю Джиро, но ехать на гонку я должен в хорошей форме. Так что, возможно, придётся обдумать другой вариант календаря моих гонок. Через неделю мне бы хотелось немного поработать на станке, посмотреть, как ответит тело на нагрузку после перерыва».

  На Джиро д’Италия-2016 Беньят Инчаусти, который является победителем двух этапов итальянского Гран-тура, должен был помогать своему соотечественнику, ещё одному новобранцу команды Sky Микелю Ланде.

  Микель Ланда пока не проехал ни одной гонки, отказавшись от старта на Вуэльте Валенсии, Вуэльте Андалусии и Тиррено-Адриатико из-за болезни. В своём твиттере в последний день февраля Микель Ланда написал, что возвращается к тренировкам.

  Испанский гонщик может начать сезон 24 марта на итальянской гонке «Неделя Коппи и Бартали» ( „ Settimana Internazionale di Coppi e Bartali “). Он также заявлен на Тур Страны Басков (4 – 9 апреля) и Джиро дель Трентино (19 – 22 апреля).

 

Ники Терпстра (Etixx-Quick Step) - победитель однодневки Le Samyn-2016

02.03.2016 15:22

Чемпион Нидерландов велогонщик команды Etixx-Quick Step Ники Терпстра (Niki Terpstra) одержал победу на бельгийской однодневной гонке категории 1.1 Le Samyn-2016, входящей в календарь Европа Тур (UCI Europa Tour).

  Гонка проходила в сложных погодных условиях, дождь и ветер усложняли прохождение 16 секторов брусчатки и нескольких подъёмов. 30 км до финиша в первой группе осталось не более 15 человек. Ники Терпстра атаковал дважды на последних 20 км, но уехать от попутчиков ему удалось лишь за 14 км до финиша. За голландским гонщиком удержался только британец Скотт Твайтс (Scott Thwaites) из команды Bora-Argon 18, однако Ники Терпстра сбросил и его, привезя на финише 19 секунд. В тройке призёров финишировал также француз Флориан Сенешаль (Florian Senechal) из команды Cofidis, который пересёк линию финиша через 37 секунд после победителя. Пятёрку сильнейших на Le Samyn-2016 замкнул немецкий гонщик команды KATUSHA Нильс Политт (Nils Politt ), который стал лучшим молодым гонщиком гонки.

  Ники Терпстра стал первым голландским гонщиком, выигравшим Le Samyn за 13 лет истории гонки.

13

 14

  Ники Терпстра: «Гонка была очень трудной, потому что с самого старта мы ехали на полной скорости. Последние 10 км стали тяжелейшими из всей гонки. Я знал, что у меня 15 секунд преимущества над Твайтсом, и продолжал продавливать. Но пройти финальные три километра оказалось сложнее всего, потому что там был встречный ветер и подъём. Погода странным образом украсила гонку. Я счастлив, что одержал победу, это даёт мне уверенность и подтверждает, что моя форма в порядке перед предстоящими классиками».

 15

  Нильс Политт: «После 100 км гонки я почувствовал себя плохо, но когда поел, подкрепился, выпил, мне стало лучше. Когда увидел, что до финиша остаётся только 30 км, то подумал, почему бы не атаковать. И я атаковал. Надеялся, что Ники Терпстра, он был один, и остальные двое поедут за мной, но они не поддержали атаку и я поехал в одиночку. Когда добрали остальные, конечно, в момент, когда Терпстра и Твайтс атаковали, у меня уже не было сил. Но затем, когда оставалось проехать 5 км, я почувствовал себя лучше и снова попытался атаковать. Однако в спринте за третье место сил в ногах уже не осталось. Мне нравится холод и брусчатка, и подъёмы-спуски, и боковые ветра. Это типичная бельгийская классика. Теперь я могу проехать такую гонку в Бельгии. В пятницу стартую на «Трёх днях в Западной Фландрии», а потом Варегем, Гент-Вевельгем и «Три дня де Панне»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 46

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi