Новости велоспорта

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

04.07.2017 07:07

Арно Демар, Александр Кристофф, Андре Грайпель, Герант Томас и Джон Дегенкольб о 4-м этапе Тур де Франс-2017

  Чемпион Франции Арно Демар одержал первую в карьере победу на Тур де Франс, выиграв спринт на 4-м этапе, и это первая победа французского гонщика на этапе в этом выпуске Большой Петли.

  25-летний французский гонщик команды FDJ опередил Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin), позже словацкий гонщик был дисквалифицирован, Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации этапа, а тройку призёров замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

  На финальном километре произошли два завала, которые выбили из борьбы нескольких спринтеров. В первый из завалов попал лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), он не получил серьёзных повреждений и быстро вернулся на велосипед.

mark-cavendish

Во второй завал, вызванный падением Марка Кэвендиша (Dimension Data) повлёк за собой падение Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo) и Бена Свифта (UAE Team Emirates). Переломов удалось избежать Джону Дегенкольбу и Бену  Свифту, но Марк Кэвендиш не мог шевелить правой рукой, и второй осмотр показал, что у него перелом плеча, а значит, британский спринтер не сможет продолжить гонку.

arnaud-demare-1

arnaud-demare

 

Арно Демар (FDJ): «Опередить сильнейших спринтеров мира на Тур де Франс  -этого момента я ждал давно. Мы вместе с командой много работали ради этого, и теперь эта работа принесла свои плоды. Через две минуты после финиша я не смог сдержать слёз, скрыл их за очками, потому что эта победа экстраординарна, она одержана на Тур де Франс.

 

  Все мечтают выиграть этап Тур де Франс. Я ставлю эту победу так же высоко, как и на Милан-Сан-Ремо, хотя большинство зрителей знает лишь Тур де Франс. Это огромная победа. Возможно, то, что я выиграл Милан-Сан-Ремо в 2015 после трудного года, помогло мне в смысле уверенности в себе, а также побудило команду нанять великолепных гонщиков, чтобы меня развозить в спринтах. Нам пришлось перестроить подготовку к спринту на сегодняшнем этапе из-за травм и болезней гонщиков команды, но даже с травмированным коленом Микаэль Делаж боролся за позиции ради меня за 5 км до финиша. Мне пришлось самому спринтовать, потому что Якопо Гварньери упал за 600 м до финиша, но на промежутке от 10 км до финиша до 3 км до финиша меня идеально везли. Я понимал, что спринт будет хаотичным, потому что все ещё свежие, и весь этап ехали медленно. В финале я нашёл свою линию, был быстрее Кристофа, и не видел последнего завала».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Я сказал ребятам, что к финишу лучше взять контроль над гонкой. Думаю, наша команда отлично отработала, особенно Марко Халлер. В конце мне не хватило Рика (Цабеля), возможно, будь он впереди, я бы смог подобраться немного ближе. Но, мне кажется, Демар опередил бы меня в любом случае. Я доволен сегодняшним этапом. Этот спринт получился у меня лучше предыдущего, надеюсь, в следующие дни смогу выступить ещё лучше».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Юрген Руландтс идеально развёз меня на последнем километре. Но я слишком долго колебался, прежде, чем начать спринт, и, наверное, в этот момент потерял победу на этапе. Но Демар сегодня был очень силён. Стабильная работа команды в финале даёт мне уверенность перед следующими этапами».

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Перед тем, как упал Кэвендиш, был ещё один завал, поэтому я оказался немного позади. Я как раз выезжал вперёд для спринта, а Кэв находился передо мной, я не смог его объехать и перепрыгнул через него. Я перевернулся через руль, падение было очень болезненным. К счастью, переломов нет. Но правое плечо у меня всё ещё болит, посмотрим завтра, как буду чувствовать себя на велосипеде. Я надеюсь продолжить гонку».

geraintthomas

Герант Томас (Sky): “Я падал, но я в порядке. Я привык к таким падениям. За 3 км до финиша мы старались держаться впереди, я шёл на 20-й позиции, когда впереди меня произошёл завал. Мне было некуда ехать, я ударился, но без последствий. Не думаю, что причиной стало качество дороги, здесь они намного лучше, чем на других гонках, чем на Джиро д’Италия. Такое случается во время спринтов».


 

Аймар Субельдия будет помощником Альберто Контадора на Тур де Франс-2017

28.06.2017 06:58

  40-летний испанский гонщик Аймар Субельдия (Haimar Zubeldia) заменит в составе команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2017 португальского гонщика Андре Кардозо, допинг-проба которого, взятая 18 июня этого года, показала наличие ЭПО (эритропоэтина).

aimar

 

Аймар Субельдия стартует на Гран-туре в 29-й раз в карьере и будет самым возрастным гонщиком пелотона на Тур де Франс-2017.

За свою карьеру он пять раз финишировал в десятке сильнейших общего зачёта французского Гран-тура, его лучшим результатом было 4-е  место в 2007 году. Аймар Субельдия будет стартовать на Большой Петле в 16-й раз в карьере

 

Александр Поливода - чемпион Украины в гонке с раздельного старта

21.06.2017 12:39

Во второй день чемпионата Украины по велоспорту в Буковеле состоялась одна из главных гонок всего чемпионата – индивидуальная гонка с раздельного старта у мужчин. И Украина получила нового чемпиона в этой дисциплине. Впрочем, обо всём по порядку.

Утром в Буковеле шел сильный дождь, что ставило под сомнение безопасность гонщиков. К счастью, он быстро закончился, хотя трасса и оставалась относительно мокрой, что вынуждало многих ехать гораздо осторожнее.

Первыми на старт вышли девушки-юниорки, и, хотя дистанция была относительно короткой, легко не было никому. Победу очень уверенно одержала Ольга Кулинич, своей ближайшей сопернице она привезла аж полторы минуты.

 

 1498062972_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-05

Итоговые результаты индивидуальной гонки у юниорок:

  1. Ольга Кулинич (Киевская обл.)
  2. София Шевченко (Киевская обл)
  3. Вероника Шуть (Хмельницкая обл.)

 

Ну а после началось главное - разделка у мужчин. Гонщиков ждала очень тяжелая трасса с множеством подъемов, градиенты на которой порой достигали 14%. И  неудивительно, что даже сильнейшим на преодоление это дистанции понадобилось больше часа. В отсутствии самого известного гонщика Украины Андрея Гривко, который готовится к Тур де Франс, абсолютными фаворитами разделки выглядели гонщики команды Kolss. И именно они и разыграли победу. Первые 5 мест остались за гонщиками киевской команды. Единственным, кто пытался бросить им вызов был представитель Донецкой области Максим Васильев, но он стал 6-м. Долгое время ориентиром для всех был чемпион Украины 2015 года Сергей Лагкути, но в конце тройка фаворитов его обошла. Причем на середине дистанции лидировал прошлогодний чемпион Андрей Василюк и выигрывал 3 секунды у Александра Поливоды, но вторую половину Поливода прошел быстрее и выиграл более 10 секунд. Третьим стал Александр Превар, для которого этот года пока самый успешный в его карьере.

1498062975_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-04

 

Свежеиспеченный чемпион Украины в гонке с раздельного старта Александр Поливода поделился своими впечатлениями от гонки:

«Трасса была очень сложная. Даже тяжелее, чем в прошлом году, из-за того, что убрали один равнинный кусок. В принципе, эту гонку вполне можно даже назвать горной разделкой. На первый взгляд средняя скорость победителя 32 км/час - это не очень много. Но на самом деле это адекватная скорость для такой трассы.

Нам еще повезло, что дождь, который был утром, все же закончился перед нашим стартом. Хотя всё равно приходилось ехать аккуратнее и немного притормаживать на виражах. Но на прямиках можно было разгоняться и до 100 км/час. Тем более у нашей команды очень хорошие дождевые покрышки.

Я догадывался, что после первой отсечки проигрывал пару секунд Андрею Василюку, но ехал своим темпом. Это такая трасса, где нельзя слишком взрываться в середине дистанции. Иначе на последнем подъеме можно проиграть очень много. У меня так и вышло в прошлом году, из-за чего я и стал только пятым.  Хотя, если честно, тогда я готовился больше к групповой гонки и в итоге ее и выиграл. Как будет в этом году? Не буду скрывать, что команда Kollsставит задачу не просто выиграть групповую гонку, но и взять весь подиум, да и вообще как можно больше мест в ТОП-10. У нас в команде часто шутят, что Николай Николаевич Скоренко (генеральный директор команды Kolss – прим.) итоговый протокол распечатывает еще за день до групповой гонки и мы должны доехать согласно ему. Но пока еще не знаем, на кого будем работать. Да и заранее делить первое место всё же немного неправильно». 

 

Итоговые результаты гонки с раздельного старта у мужчин:

  1. Александр Поливода (Одесская обл., Kolss) – 1:05:54
  2. Андрей Василюк (Киев, Kolss) + 0:13
  3. Александр Превар (Киев, Kolss) +0:28
  4. Андрей Братащук (Киев, Kolss)  +1:24
  5. Сергей Лагкути (Киев, Kolss) + 1:40
  6. Максим Васильев (Донецкая обл.) + 1.58

 

1498062948_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-01

 

Сонни Кольбрелли продлил контракт с командой Bahrain-Merida на 2018 год

14.06.2017 12:37

 27-летний итальянский гонщик Сонни Кольбрелли (Sonny Colbrelli) продлил контракт с командой Bahrain-Merida на 2018 год.  Он выступает в Bahrain Merida с этого сезона, перейдя из проконтинентальной команды Bardiani-CSF, где работал с момента начала карьеры.

  Сонни Кольбрелли – универсал, который в этом сезоне уже принёс команде две победы: на классике «Стрела Брабансона» (De Brabantse Pijl - La Flèche Brabançonne) и на этапе гонки Мирового тура, выиграв этап Париж-Ниццы. Он также вошёл в топ-10 на Туре Фландрии-2017 и Е3 Харельбеке, финишировал 13-м на Милан-Сан-Ремо-2017.

1496774038_sonny-colbrelli

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы очень рады, что достигли соглашения с Сонни о продлении контракта. Он один из первых гонщиков этого проекта, которого мы подписали, и мы гордимся, что он первый, с кем контракт продлён. Сонни – ценный гонщик команды, было видно, как с каждым месяцем возрастала его уверенность в себе и как улучшались его выступления. Он учится брать на себя роль лидера, мы верим, что ему есть куда развиваться дальше. Он предан своему делу, вкладывает все силы в достижение целей. Поэтому и по другим причинам руководство команды гордится тем, что контракт с ним продлён».

  Сонни Кольбрелли: «Я очень рад объявить о продлении контракта с командой Bahrain-Merida. С самого начала у меня сложились прекрасные отношения с товарищами по команде, спортивными директорами, механиками, массажистами, менеджментом, всей командой. Они поверили в меня, дали мне возможность стать лидером, капитаном. Когда мне предложили продлить контракт, я не стал раздумывать.

  Я благодарен команде Bahrain-Merida, потому что они привели меня на высший уровень профессионального велоспорта, где я могу принимать участие в самых крупных гонках мира. Великолепный штат команды и товарищи по команде поддерживают меня в каждой гонке, мотивируют выступать на максимуме возможностей. 

  Они знают, что даже в трудной гонке я буду стараться доехать до финиша, отдав все силы. Спортивные директора, массажисты, механики, работающие здесь, одни из лучших в мире, их вклад в наши выступления имеет огромное значение. Команда Bahrain-Merida – моя велосипедная семья, для меня большая честь носить майку этой команды, я надеюсь, что смогу носить её долго».

 

Участие Марка Кэвендиша в Тур де Франс-2017 остаётся под вопросом из-за мононуклеоза

07.06.2017 12:33

 32-летний британский гонщик команды Dimension Data Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), последней гонкой которого в этом сезоне была классика Милан-Сан-Ремо, не примет участие ни в одной из предваряющих Тур де Франс гонках, а его участие в Тур де Франс-2017 остаётся под вопросом.

В апреле у британского спринтера был диагностирован инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барра (вирус герпеса).  

  Во время Джиро д’Италия Марк Кэвендиш сказал: «Не могу назвать точного времени возвращения в гонки. Это могут быть 10 дней, а может быть и год. Я на самом деле не знаю. Иногда чувствую себя будто на вершине мира, иногда нет, но, по крайней мере, я езжу на велосипеде, а это главное».

1492020384_mark-cavendish

  Федерация велоспорта Великобритании объявила, что Марк Кэвендиш заявлен на участие в национальном чемпионате, который пройдёт на острове Мэн, где родился британский гонщик. Однако это не означает его полного возвращения к соревнованиям.

  Дуг Райдер, менеджер команды Dimenison Data сказал, что для команды будет «ужасно» стартовать без Марка Кэвендиша, выигравшего в прошлом году на Тур де Франс 4 этапа. Всего за карьеру британский спринтер выиграл 30 этапов Большой Петли.

 

Тур де Франс-2019 стартует в Бельгии через 50 лет после первой победы Эдди Меркса на францзуском Гран-туре

31.05.2017 12:26

 ASO, организатор Тур де Франс, подтвердил, что столица Бельгии Брюссель примет старт 106-го выпуска французского Гран-тура в 2019 году, через 50 лет после первой победы легендарного бельгийского велогонщика Эдди Меркса (Eddy Merckx) на Тур де Франс-1969. Также в 2019 году будет отмечаться 100-летие создания жёлтой майки лидера. Жёлтая майка впервые появилась в 1919 году, через 16 лет после первого выпуска Большой Петли.

1496146329_the-yellow-jersey-will-celebrate-its-100th-birthday

 

  Брюссель принимал Тур де Франс 10 раз, в 1958 году французский Гран-тур стартовал в столице Бельгии, в 1947 году там финишировал этап. Гонка возвращалась в Брюссель также в 1949, 1958, 1960, 1962, 1978, 1981, 1992 и 2010 годах.

Торжественный старт Тур де Франс также принимали такие бельгийский города как Шарлеруа (1975), Льеж (2004 и 2012).

Напомним, что в этом году Тур де Франс-2017 стартует в Германии, в Дюссельдорфе, но заедет и в Бельгию, на территории которой финиширует 2-й этап Дюссельдорф-Льеж и стартует 3-й этап.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 49

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi