Новости велоспорта

Наиро Кинтана - двукратный победитель Тиррено-Адриатико

15.03.2017 12:35

Наиро Кинтана - двукратный победитель Тиррено-Адриатико

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) добавил в свою коллекцию наград второй трезубец победителя «Гонки двух морей» Тиррено-Адриатико. Как и два года назад, колумбийский гонщик команды Movistar надел майку лидера итальянской гонки после победы на этапе с горным финишем на Терминилло и удержал её до финального этапа. В последний раз двукратным победителем Тиррено-Адриатико становился Винченцо Нибали, выигрывавший гонку в 2012 и 2013 годах. Это также вторая победа Наиро Кинтаны в общем зачёте многодневной гонки с начала этого сезона после Вуэльты Андалусии.



1489515349_nairo-quintana_winner_tirreno-adriatico_2017


  Наиро Кинтана: «Я очень счастлив, что выиграл, Тиррено-Адриатико – очень красивая гонка, одна из тех, которые мне нравятся. Я горжусь, что смог снова стать в ней победителем.

  Сегодня я не мог позволить специалистам разделки выиграть у меня слишком много времени. Да, я был спокоен и уверен, что смогу сохранить победу с тем преимуществом, которое у меня было.

  С тем уровнем соперников, который был на этой гонке, с трудным маршутом, эта победа ещё более значима. Она – награда всем, кто меня поддерживал, моим товарищам по команде, которые помогали мне всю неделю.

  Два года назад выиграть гонку было труднее, потому что большинство соперников были опытнее меня. Сейчас я стал сильнее и веду гонку умнее. Я выиграл больше головой, чем ногами. Я ожидал, что к концу гонки буду в лучшей форме, чем на старте. Именно это мне было необходимо для подготовки к Джиро д’Италия и Тур де Франс, я доволен своей физической формой.

  Но пока рано расписывать фаворитов на Джиро д’Италия. Некоторые гонщики на этой неделе держались в тени, но в мае они будут сиять. Я на 100% буду настроен бороться за победу.

  Тиррено-Адриатико важна, потому что организована теми же, кто работает над Джиро д’Италия, поэтому можно быть уверенным, что финиши будут очень похожи на те, что придётся преодолевать на Джиро. Для нас было важно узнать дороги, укрепить командный дух, привыкнуть к скоростям, которые будут в мае. Всё для того, чтобы сфокусироваться на первом Гран-туре сезона.

  Сейчас я не на пике формы. Впереди важные недели, буду тренироваться дома, наслаждаться пребыванием среди семьи и друзей. Не думаю, что эти победы в начале сезона означают, что я уже достиг пика своей карьеры. Я расту, хотя кто-то мог бы подумать, что это предел прогресса, я надеюсь, что лучшие времена ещё впереди.

  Команде Sky не повезло в командной гонке, иначе они были бы ближе в общем зачёте. На Джиро д’Италия придётся внимательно следить за Герантом Томасом, и не только за ним, а также за его товарищами по команде, которые серьёзно готовятся к крупным гонкам. Нибали здесь не блистал, но он всегда выступает на Джиро д’Италия на высоком уровне. Для него это домашняя гонка, так же, как и для Фабио Ару».



 

Жулиан Алафилипп, Альберто Контадор, Ильнур Закарин о 4-м этапе Париж-Ницца-2017

09.03.2017 10:01

Жулиан Алафилипп побеждает в разделке на 4-м этапе гонки Париж-Ницца и надевает жёлтую майку лидера

  Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe), 24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура, выиграв 4-й этап Париж-Ницца-2017. Он быстрее всех прошёл 14,5км дистанцию с финишем в подъём Мон-Бруйи за 21 минуту 39 секунд, в итоге опередив испанского гонщика команды Trek-Segafredo Альберто Контадора на 19 секунд, а французского гонщика команды Lotto Soudal Тони Галлопана на 20 секунд.

  В этой разделке участникам было необходимо разложить силы по дистанции так, чтобы их хватило не только на относительно равнинную первую часть до подножия подъёма, но и на 3-км подъём со средним градиентом 7,7%.

  Так, австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт показал лучшее время именно на подъёме Мон-Бруйи, который прошёл за 7 минут 38 секунд, но потеряв время на первой части дистанции, проехав отсечку 11,4  км лишь на 41-й позиции.

  А Жулиан Алафилипп был быстрее всех на отсечке, проехав первые 11,4 км за 13 минут 49 секунд, подъём Мон-Бруйи французский гонщик прошёл с пятым результатом за 7 минут 50 секунд.

  Победа на этапе принесла Жулиану Алафилиппу жёлтую майку лидера общего зачёта, где его преимущество над ближайшим соперником Тони Галлопаном составляет 33 секунды. Горка Исагирре, занявший на 4-м этапе 4-е место, поднялся в генеральной классификации на третью позицию.

  Российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин финишировал в разделке с 5-м результатом, уступив победителю 33 секунды.

1489004952_julian-alaphilippe-paris-nice-stage-4-_c_tim-de-waele


1489004945_julian-alaphilippe-paris-nice-yellow-jersey-_c_tim-de-waele

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «В этом году я подошёл к Париж-Ницце не так, как в прошлые годы, и был решительно настроен. Форма в порядке, а эта разделка буквально создана под меня -  очень быстрый участок на старте и хороший подъём в конце. Я почти не нервничал, был очень сконцентрирован, потому что знал, что мне придётся терпеть как можно дольше, я шёл на полной скорости.  Даже не знал, выиграл или нет, когда пересёк финиш. Том Стилс, ехавший за мной в техничке, подбадривал меня всю дорогу, давал ценные советы во время этапа.

 

  В глубине сознания буду держать мысль, что смогу сохранить жёлтую майку, но это серьёзное соревнование, последние этапы очень трудные. А моим самым главным соперником являюсь я сам.

 

  Сегодня я взял большую победу, которая даст команде огромную мотивацию удерживать майку лидера до воскресенья. Жёлтая майка очень много значит в истории велоспорта, я горжусь, что надел её. А теперь хочу насладиться этим моментом, завтра сфокусируюсь на том, чтобы помогать Марселю Киттелю».


1489004968_bettiniphoto_-alberto-contador

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я очень хорошо проехал разделку, но правда в том, что Алафилипп проехал невероятно, особенно на первой части, которая подходила ему больше, чем мне. Он шёл очень и очень быстро, он талантливый гонщик, поздравляю его. Теперь я смотрю вперёд. Алафилипп и Галлопан – фавориты, но я недалеко, и если представится шанс, я им воспользуюсь».

 

  Тони Галллопан (Lotto Soudal): «Перед стартом я не думал бороться за победу на этапе, но надеялся взять жёлтую майку. Алафилипп проехал на 20 секунд быстрее меня, и это большой разрыв. Он заслуженный победитель.

 

  Перед стартом Париж-Ницца я ставил целью попадание в топ-10, и не отказался от этого. В выходные будут три разных и тяжёлых этапа, будет очень интересно, я приложу все силы».

 

  Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin): «На последних километрах разделки, на подъёме я выложился по максимуму. Первые 10 км ехал более осторожно, возможно, из-за того, что старался ехать аккуратно, потерял на поворотах время. Последние 3 км пошёл на полной скорости. Тем не менее,  я доволен результатом».

 

  Ричи Порт (BMC): «На последних трёх километрах было так скользко, что сцепления почти не было. Но я доволен, это первая разделка, которую я проехал с Тур де Франс прошлого года. У меня новый велосипед, и я знаю, в какой форме нахожусь. Понятно, что сейчас я за пределами борьбы за общий зачёт, но мне бы хотелось выиграть этап. Пойдём день за днём».






 

Приглашения на Тур Фландрии-2017

01.03.2017 09:49

  Бельгийская классика Тур Фландрии (Ronde van Vlaanderen), однодневная гонка категории Мирового Тура (UCI World Tour), пройдёт 2 апреля 2017 года. Организаторы гонки объявили список команд, которые получили приглашения. Помимо 18 команд Мирового Тура (UCI World Tour) приглашение на участие в Туре Фландрии получили 7 команд: 

Cofidis, Direct Energie, Roompot NL Loterij, Wanty - Groupe Gobert, Veranda's Willems Crelan, Sport Vlaanderen - Baloise,Wilier Triestina.


1396450648_tour_of_flanders_logo


 

Emirates Airlines – новый спонсор велокоманды UAE Abu Dhabi

22.02.2017 12:14

    Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates Airlines стала новым титульным спонсором велокоманды UAE Abu Dhabi, которая теперь будет называться UAE Team Emirates. Новый спонсор был представлен на пресс-конференции перед стартом Тура Абу-Даби-2017, и уже на этой гонке команда стартует под новым именем и в форме с новым логотипом.


1487707710_teamuaeabudhabi

 

 

   Шейх Маджид Аль Муалла (Sheikh Majid Al Mualla), вице-президент Emirates Airlines по коммерческим операциям: «Для нас это возможность. «Эмирейтс» всегда были вовлечены в спорт. В последние два года велоспорт переживает стремительный рост. Здесь выросло количество болельщиков и тех, кто смотрит велогонки. Думаю, в Объединённых Арабских Эмиратах почти в каждом доме есть велосипед. Мы всегда выбирали лучших, и считаем, выбрали лучшую команду, с которой нас будут ассоциировать. Это огромный шанс представлять ОАЭ как страну.


  Нам всегда нравилось соединять людей друг с другом. Наш бренд – это стиль жизни, мы счастливы дарить радость пассажирам, а теперь и болельщикам».


  Президент команды Матар Сухаиль (Matar Suhail Al Yabhouni Al Dhaheri): «Мы нацелены войти в тройку лучших команд за три года. Пойдёт шаг за шагом, собираемся войти в топ-10 команд, затем в топ-5. Медленно, но верно мы хотим через три года занять место в тройке сильнейших. Я уверен, что руководство команды и гонщики достигнут этой цели».

 

Амстел Голд Рэйс-2017 без подъёма Кауберг на финише

15.02.2017 16:00

Организаторы Амстел Голд Рэйс-2017 отказались от финального прохождения подъёма Кауберг


  Организаторы Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) в этом году полностью изменят финальный отрезок классики. Подъём Кауберг, на котором гонка финиширует с 2003 года, в 2017 году будет пройден за 19 км до финиша, а не за 1,8 км, как это было в прошлые годы. По замыслу организаторов, это сделает гонку более открытой.


1487165758_amstel-gold-reys-2017

 

Новый маршрут Амстел Голд Рэйс-2017

 

 

  На финальном круге после Кауберга (за 19 км до финиша) участникам останется преодолеть – Гёлеммерберг (Geulhemmerberg) – протяжённость 1 км, средний градиент 5,8%, максимальный 9% и Бемелерберг (Bemelerberg) – 900 м со средним градиентом 4,5% и максимальным 7%.

 

Финиш Амстел Голд Рэйс будет плоским.

 

  В интервью Sporza Лео Ван Влие (Leo Van Vliet), организатор Амстел Голд Рэйс сказал: «Убрав Кауберг, мы надеемся на более открытую гонку, где будет больше претендентов, и атакующие получат больше шансов. Не организаторы, а гонщики и команды делают гонку. Понятно, что Кауберг за 19 км до финиша станет менее решающим».



 

Луис Мейнтьес: «Задача – подготовка к Тур де Франс-2017»

08.02.2017 14:05

Луис Мейнтьес нацелен на Критериум Дофине и Тур де Франс-2017

 

   Луис Мейнтьес (Louis Meintjes), 24-летний южноафриканский гонщик команды UAE Abu Dhabi, в прошлом году показал на Гран-туре свой лучший результат в общем зачёте – занял 8-е место на Тур де ФрансТрудности с командой помешали гонщикам бывшей Lampre-Merida провести традиционный зимний тренировочный сбор, но команда была спасена, и сезон для Луиса Мейнтьеса начался с Тура Даун Андер-2017.

   В интервью Cyclingnews Луис Мейнтьес рассказал, что его главной целью сезона снова будет Тур де Франс, но он также надеется хорошо выступить на Критериуме Дофине, где в прошлом году занял 9-е место в генеральной классификации.



louis-meintjes

 

 Photo ©Tim De Waele

 

 Луис Мейнтьес: «Конечно, задача –  подготовка к Тур де Франс-2017. Если всё будет в порядке, я снова стартую на Туре. Надеюсь, всё пройдёт так же хорошо, как в прошлом году. Всегда хочется выступить лучше, и уехать с гонки не с пустыми руками, но мне просто надо готовиться так хорошо, насколько это возможно. Потом, когда я буду участником, постараюсь выиграть этап или показать результат в общем зачёте.

 

  В прошлом году мне немного не повезло, я заболел перед стартом, а ещё у меня было серьёзное падение на Каталонии. Но после прошлого сезона я стал увереннее, теперь у меня есть два результата в генеральной классификации Гран-туров.


    Мне хотелось бы снова хорошо выступить на Критериуме Дофине. Это будет полезно для поддержания настроя.

Я проведу разведку некоторых этапов Тур де Франс, потом, когда ближе к старту мы проведём тренировочный лагерь на высоте.

Этой зимой ситуация была скорее досадная, чем стрессовая, потому что если бы что-то случилось с командой, мне пришлось бы переходить в новую. Но мы были уверены, что всё сложится хорошо. И проблема разрешилась очень быстро».

 



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 46

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi