Новости велоспорта

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

01.02.2017 10:00

   Впервые в карьере 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) начал сезон в середине января и в Аргентине. Последние 7 лет его сезон стартовал в Европе с гонок на Майорке или с Вуэльты Андалусии.

 

  Тур провинции Сан-Хуан-2017 принёс Бауке Моллеме первую победу в сезоне. Он перехватил майку лидера общего зачёта после королевского 5-го этапа. Но защищать её пришлось до последних километров финального 7 дня гонки.

   Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), идущий 8-м в генеральной классификации, вместе с двумя аргентинскими            гонщиками устроил проверку соперника и своих сил, уехав в отрыв дня, и на какое-то время сталвиртуальным      лидером общего зачёта. Команде Trek-Segafredo, а затем и спринтерским командам пришлось поработать на 7-м этапе.

   В итоге отрыв был нейтрализован и Бауке Моллема благополучно финишировал, сохранив майку лидера на своих  плечах.


1485753791_baukemollema-_treksegafredo

   «Финальный этап оказался гораздо труднее, чем я ожидал. Всего 111 км, но проходили их очень быстро. Скорость      была высокой с самого старта, думаю, в среднем 49 км/ч. Тяжёлый день.

   Я не знаю, что хотел сделать Нибали, и удивился, когда он уехал в отрыв. Там было всего три гонщика, так что мы не слишком волновались. Но в какой-то момент они поехали быстрее, в любом случае, догонять их было тяжело. Их преимущество составляло полторы минуты, но я знал, что в финале нам помогут  спринтерские команды.


  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Эуженио Алафачи, который после падения на вчерашнем этапе весь день ехал с полной скоростью  и подвозил бачки. Грегги (Дэниэл) и Маттиас (Брендле) очень долго тянули группу, сократили разрыв. А Марко Коледан до самого финиша ехал рядом со мной. Они великолепно отработали, нас было только пятеро, но мы смогли контролировать гонку.


  Приятно одержать такую победу, потому что я не так часто выигрывал многодневные гонки. Хорошо начать год с победы, которая показывает мой уровень после межсезонья. Конечно, впереди ещё много гонок, но эта победа мотивирует меня ещё больше.


1485753802_baukemollema

 

1485753876_vueltasanjuanok-bauke-mollema

 

  Моей следующей целью будет борьба за победу на многодневной гонке в Европе, такой, как Тиррено-Адриатико. На таких гонках я много раз финишировал вторым или третьим, пора выиграть одну из них.


  Я возвращаюсь в Европу, и сначала немного сбавлю темп, потому что последние пять недель я провёл очень много времени на велосипеде. Придётся снова возвращаться к холодной погоде, важно не переусердствовать. А потом у меня будут две недели тренировок перед Туром Абу-Даби».



 

Велокоманда Colpack станет официальной развивающей командой при команде Мирового тура Bahrain-Merida

25.01.2017 00:00

  Любительская итальянская команда из Бергамо Colpack официально станет дочерней развивающей командой (фарм-клубом) при команде Мирового тура Bahrain-Merida. Об этом сообщается на сайте команды Colpack.


  Велокоманда Colpack была основана в 2011 году на основе команды De Nardi-Colpack-Bergamasca, созданной в 1999 году,  и помогла начать карьеру многим гонщикам, включая Джоша Эдмонсона (Josh Edmondson), Давида Виллеллу (Davide Villella), Эдоардо Дзардини (Edoardo Zardini), Джанфранко Дзильоли (Gianfranco Zilioli), Филиппо Ганну (Filippo Ganna).

1485202428_colpack-bahrain-merida

 Алекс Карера, Антонио Бевилаква и Брент Коупленд / Photo (c) Team Colpack

 

  Антонио Бевилаква (Antonio Bevilacqua), генеральный менеджер команды Colpack: «Для нас честь и мы счастливы, что такая значимая и амбициозная команда как Bahrain Merida выбрала нас для сотрудничества и нацелена правильно развивать молодых гонщиков перед тем, как их возьмут в мир профессионального велоспорта».

 

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды Bahrain Merida: «Проект очень важный, для нас честь работать с такой сильной командой как Colpack. Мы хотим, чтобы молодые гонщики развивались и были готовы совершить переход в профессионалы. То, что у нас в Европе будет развивающая команда, станет ключевым элементом в будущем, так как даст возможность обучить молодые таланты из Азии, из Бахрейна. Антонио Бевилаква и его команда были готовы во всём сотрудничать с нами».

 

  Алекс Карера (Alex Carera), менеджер по бизнесу и маркетингу команды Bahrain – Merida: «Команда Colpack на протяжении многих лет работает с молодыми спортсменами и знает, как превратить их в профессионалов, как создать правильную атмосферу. Важно, чтобы у нас была развивающая команда, где будут тренировать способных гонщиков, и мы решили поддержать этот проект».


 

Приглашения на Страде Бьянке-2017

18.01.2017 00:00

  Классика Страде Бьянке (Strade Bianche), которая в этом году вошла в календарь гонок Мирового тура, пройдёт 4 марта. На старт выйдет 21 команда.

 

  Помимо 18 команд Мирового Тура (UCI World Tour) на старт гонки смогут выйти 3 проконтинентальных команды, которым организаторы гонки, компания RCS Sport, выдали приглашения.

 

  Это команды Androni Giocattoli (Италия), Bardiani CSF (Италия) и Nippo - Vini Fantini (Италия).

1484750215_strade-byanke

 

Лиуве Вестра завершил карьеру велогонщика

11.01.2017 13:55

Лиуве Вестра (Lieuwe Westra) принял решение завершить карьеру профессионального велогонщика. Об этом сообщает в пресс-релизе проконтинентальная команда Wanty-Groupe Gobert, с которой в ноябре 34-летний голландский гонщик заключил контракт на 2017 год.

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды: «В воскресенье вечером мы получили по электронной почте письмо от нашего нового гонщика Лиуве Вестры, который сообщил, что завершает свою спортивную карьеру по личным причинам. Мы приняли это, и уважаем его решение».


1483972202_lieuwe-westra


  О своём решении немедленно поставить точку в карьере по личным причинам, даже не начав сезон, Лиуве Вестра также сообщил на своей странице в Facebook: «Сегодня решил остановиться. Не могу  продолжать. Спасибо A. Boskamp и K. Snijder. Ладно, я закончу, теперь у меня есть время, чтобы скорее разрешить все эти вопросы. Спасибо миру велоспорта и чао».

Гонщик и команда не желают давать дополнительных объяснений.

  Лиуве Вестра пришёл в профессиональный велоспорт в 2006 году, начав с континентальной команды Krolstone, с 2009 по 2013 выступал в Vacansoleil – DCM, последние три года был гонщиком казахстанской команды Astana.

  За свою карьеру одержал 13 побед, в числе которых этап Париж-Ницца и подиум гонки в 2012, этапы Вуэльты Каталонии, Критериума Дофине, Тур Бельгии. В прошлом сезоне Лиуве Вестра одержал победу в общем зачёте гонки «Три дня Де Панне».

 

22.547 км за час на велосипеде в возрасте 105 лет

04.01.2017 14:00

  Французский велосипедист Робер Маршан (Robert Marchand) продолжает ставить рекорды. Сейчас ему 105 лет, и он установил мировой рекорд на треке в возрастной категории 105+,  в которой у него едва ли появится соперник, проехав 22,547 км за один час. Когда Робер Маршан завершал последний из 92 кругов по треку, все зрители аплодировали ему стоя. Но сам герой дня оказался недоволен собой, сказав, что мог проехать лучше. 

    Робер Маршан: «Мои ноги не болят. Рукам больно, но это из-за ревматизма. Сейчас я не в такой хорошей форме, как  пару лет назад. Я здесь не для того, чтобы стать чемпионом, а чтобы доказать, что и в 105 лет можно ездить на      велосипеде. Я не увидел знак, предупреждающий, что мне осталось ехать 10 минут. Иначе поехал бы быстрее, и  показал бы лучшее время. А теперь я жду соперника».

Cтолетие Робер Маршан отмечал тем, что на велодроме Лиона проехал 300 кругов – это 100 км - за 4 часа 17 минут 27 секунд. Три года назад     Маршан проехал за час 26 км 927 м.


1483559679_robert-marchand_


 

  Физиолог Маршана в интервью AP рассказала, что Робер Маршан сделал большую ошибку, месяц назад исключив из своего рациона мясо.

 

  Робер Маршан родился 26 ноября 1911 года в Амьене. Почти сто лет назад тренер сказал ему, что он должен бросить велоспорт, потому что никогда ничего не достигнет на велосипеде, потому что слишком маленький. Рост Маршана -  152 см, вес 52 кг.

 

  За свою жизнь Робер Маршан работал пожарным, шофёром, дровосеком. Занимался боксом и гимнастикой, но не садился на велосипед, к которому вернулся лишь в возрасте 68 лет. В 1992 году Робер Маршан проехал на велосипеде из Парижа в Москву. Несколько раз  проезжал от Бордо до Парижа и от Парижа до Рубэ.

 

  Сейчас он живёт в маленькой квартирке в пригороде Парижа,  получает пенсию   около 900 евро. Каждый день делает растяжку и продолжает крутить педали.


1483562723_robert-marchand


 

Вероник Билла, физиолог (Veronique Billat): «Он обладает двумя ключевыми качествами – у него большое сердце, которое может перекачивать много крови, и у него исключительный для его возраста пульс».

 

  Друг и тренер Робера Маршана Жерар Мистлер (Gerard Mistler) считает, что секрет долголетия его подопечного в том, что в его рационе много фруктов и овощей, он не курит, и лишь изредка позволяет себе бокал вина, а также каждый день делает зарядку: «Он никогда не доводил себя до крайности, ложится спать в 9 вечера, встаёт в 6 утра, больше никаких секретов нет. Постановка целей – часть его личности. Если он скажет мне, что захочет улучшить свой рекорд, я готов помогать. Робер – великолепный пример для всех нас».


 

По материалам bbc.com, espn.com



 

Эусебио Унсуэ: «Программа Наиро Кинтаны на 2017 год ещё не определена»

28.12.2016 00:00

 Несмотря на то, что лидер команды Movistar Наиро Кинтана заявил о готовности в 2017 году принять участие в Джиро д’Италия и Тур де Франс, генеральный менеджер команды Эусебио Унсуэ (Eusebio Unzue) опроверг эти слова.

nairo-quintana

 В интервью La Gazzetta dello Sport Унсуэ сказал: «Я не знаю, как эта информация попала в медиа. Есть шанс, что Наиро поедет Джиро и Тур де Франс, но вариант Тур де Франс – Вуэльта Испания есть у нас в планах. Окончательная программа ещё не решена, и на данный момент я не могу сказать, какой из вариантов более вероятен».


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 46

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi