Новости велоспорта

Саймон Йейтс – победитель классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017

25.07.2017 07:24

Саймон Йейтс – победитель классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017

24-летний британский велогонщик команды Orica-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates) стал победителем в классификации лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2017, пойдя по стопам своего брата-близнеца Адама, надевавшего в Париже белую майку лучшего молодого гонщика на Тур де Франс в 2016 году.

 

simon-yates

 

Саймон Йейтс стал лидером классификации белой майки после 5-го этапа, перехватив её у французского гонщика Пьера Латура (AG2R La Mondiale), и удержал лидерство до конца гонки.

Саймон Йейтс завершил Тур де Франс-2017 7-м в общем зачёте, его ближайший соперник в классификации лучшего молодого гонщика, южноафриканский гонщик команды UAE Team Emirates Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) проиграл ему 2 минуты и 6 секунд.

 

Симон Шпилак продлил контракт с командой Katusha-Alpecin на 2 года

18.07.2017 07:20

Симон Шпилак продлил контракт с командой Katusha-Alpecin на 2 года

  Швейцарская команда Мирового тура Katusha-Alpecin на 2 года продлила контракт с 31-летним словенским гонщиком Симоном Шпилаком (Simon Špilak), который работает в команде с 2012  года.

 

simon-pilak

 

За шесть лет  Симон Шпилак принёс команде 9 побед, в том числе победы на этапах Тура Романдии и Критериума Дофине, а также победу на этапе и две победы в общем зачёте Тура Швейцарии, призовые места в общем зачёте Париж-Ницца и Тура Романдии.


 Симон Шпилак: «Я рад продлить контракт с командой Katusha-Alpecin, где всегда чувствовал себя хорошо. Мне нравится, как работает команда. И персонал, и руководство, и товарищи по команде просто великолепны, мы как большая семья. С удовольствием предвкушаю ещё два года работы и достижения, которые   придут ко мне лично, и, особенно, команде».


  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Список побед Симона показывает, что он принадлежит к группе лучших гонщиков мира на недельные гонки. Он продолжит концентрироваться на этом типе гонок, мы надеемся, что в будущем он принесёт команде ещё больше побед».

 

Победа Романа Барде и штраф Ригоберто Урана на 12-м этапе Тур де Франс-2017

11.07.2017 07:12

Роман Барде одерживает третью победу в карьере на этапе Тур де Франс, Ригоберто Уран оштрафован на 20 секунд

  Роман Барде (Romain Bardet) одержал третью победу в карьере на этапе французского Гран-тура.  На 12-м королевском горном этапе Тур де Франс-2017 26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale удержался в группе лидеров, а на финальных 50 метрах финишного подъёма Пейрагюд ускорился и опередил на 2 секунды колумбийского гонщика команды Cannondale-Drapac Ригоберто Урана и итальянского гонщика команды Astana Фабио Ару.

Однако, не обошлось без скандала. Ригоберто Уран, а также гонщик команды LottoNL-Jumbo Джордж Беннетт и Серж Паувелс (Dimension Data) были оштрафован судьями на 20 секунд за то, что получили от команды питание на финальных 20 км дистанции. Согласно правилам UCI это запрещено. За такое же нарушение Роман Барде никакого наказания не получил.  Команда Cannondale-Drapac подала протест.


romain-bardet


romain-bardet_2


 

Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я был ужасно разочарован, что не смог выиграть этап в воскресенье, но сегодня безмерно счастлив. Сегодня был долгий день в седле велосипеда, было важно собраться на финише.

 

  Я ждал, что Фрум атакует у подножия финального подъёма, а потом увидел, что атаковал Дэн Мартин. Я выложился полностью.

 

  Маршрут этого этапа я очень хорошо знал, и наметил, где хочу атаковать.  В мае вместе с родителями приезжал сюда на разведку, когда это место было совершенно пустынным, как город-призрак. Но сегодня всё по-другому. Раньше тут была гравийная дорога, а я стал первым велосипедистом, проехавшим по ней, когда её заасфальтировали. Местные жители сказали  мне, что это принесёт мне удачу… И когда я поднялся сегодня на подиум, то вспомнил эти слова.

 

  За три года это моя третья победа на этапе Тур де Франс. Сейчас сконцентрируюсь на борьбе за генеральную классификацию, это моя большая цель. Впереди очень важные горные этапы, будет большая битва.

 

  Сегодняшняя победа принадлежит команде. Мы отличная команда и готовы бороться за жёлтую майку. В общем зачёте близко друг к другу идут четыре гонщика. Мы пойдём этапы день за днём. Мы не знаем, как команда Astana будет контролировать ситуацию. Мы должны ехать очень внимательно. Крис Фрум – сильный соперник, и до финала гонки ещё далеко»


 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Чарли Вегелиус позвонил главе судейского жюри UCI Филиппу Марьену, подал протест против штрафа, наложенного на Ригоберто.


 

 Сначала мы подумали, что нас оштрафовали, а Барде нет, так как судьи посчитали, что Ригоберто получил питание от кого-то из нашей команды. Но дело в том, что бачок протянул человек, просто работающий во французском офисе Cannondale и не имеющий лицензии нашей команды. Этот человек делал всё по своему собственному желанию, но он не является членом нашей команды.

 

 

Но судья ответил нам, что ему не важно, кто протянул питание – ребёнок или ещё кто-то, штраф остаётся тем же самым. Я думал, что или это некомпетентное решение, или же оно основывалось на изложенном выше материале. Но это совершенно некомпетентное судейство. Если они хотят быть честными, то надо быть честными во всём.

 

  Мы отослали замедленное видео, на котором Барде получил питание. В ответ нам сказали, что на кадрах не видно, выпил Барде из бачка или нет. Справедливо было бы, если бы никто не был оштрафован. Тур де Франс не должен решаться бачками с водой».

 

 

 

P.S.:

 

  Комиссары UCI отменили штраф в 20 секунд, который был назначен Ригоберто Урану, Сержу Паувелсу и Джорджу Беннету за получение питания на финальных 20 км 12 этапа Тур де Франс-2017. В заявлении UCI говорится: «Из-за того, что команды не смогли снабдить питанием своих гонщиков перед финальным подъёмом на 12-м этапе Тур де Франс-2017, так как из-за определённых обстоятельств во время гонки технички были заблокированы, совет комиссиров UCI принял решение аннулировать штрафы, наложенные на гонщиков Сержа Паувеса (Dimension Data), Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) и Ригоберто Урана (Cannondale-Drapac)».


 

Первая французская победа на этапе Тур де Франс-2017

04.07.2017 07:07

Арно Демар, Александр Кристофф, Андре Грайпель, Герант Томас и Джон Дегенкольб о 4-м этапе Тур де Франс-2017

  Чемпион Франции Арно Демар одержал первую в карьере победу на Тур де Франс, выиграв спринт на 4-м этапе, и это первая победа французского гонщика на этапе в этом выпуске Большой Петли.

  25-летний французский гонщик команды FDJ опередил Петера Сагана (BORA – hansgrohe) и Александра Кристоффа (Katusha – Alpecin), позже словацкий гонщик был дисквалифицирован, Александр Кристофф поднялся на вторую строчку классификации этапа, а тройку призёров замкнул Андре Грайпель (Lotto Soudal).

  На финальном километре произошли два завала, которые выбили из борьбы нескольких спринтеров. В первый из завалов попал лидер общего зачёта Герант Томас (Sky), он не получил серьёзных повреждений и быстро вернулся на велосипед.

mark-cavendish

Во второй завал, вызванный падением Марка Кэвендиша (Dimension Data) повлёк за собой падение Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo) и Бена Свифта (UAE Team Emirates). Переломов удалось избежать Джону Дегенкольбу и Бену  Свифту, но Марк Кэвендиш не мог шевелить правой рукой, и второй осмотр показал, что у него перелом плеча, а значит, британский спринтер не сможет продолжить гонку.

arnaud-demare-1

arnaud-demare

 

Арно Демар (FDJ): «Опередить сильнейших спринтеров мира на Тур де Франс  -этого момента я ждал давно. Мы вместе с командой много работали ради этого, и теперь эта работа принесла свои плоды. Через две минуты после финиша я не смог сдержать слёз, скрыл их за очками, потому что эта победа экстраординарна, она одержана на Тур де Франс.

 

  Все мечтают выиграть этап Тур де Франс. Я ставлю эту победу так же высоко, как и на Милан-Сан-Ремо, хотя большинство зрителей знает лишь Тур де Франс. Это огромная победа. Возможно, то, что я выиграл Милан-Сан-Ремо в 2015 после трудного года, помогло мне в смысле уверенности в себе, а также побудило команду нанять великолепных гонщиков, чтобы меня развозить в спринтах. Нам пришлось перестроить подготовку к спринту на сегодняшнем этапе из-за травм и болезней гонщиков команды, но даже с травмированным коленом Микаэль Делаж боролся за позиции ради меня за 5 км до финиша. Мне пришлось самому спринтовать, потому что Якопо Гварньери упал за 600 м до финиша, но на промежутке от 10 км до финиша до 3 км до финиша меня идеально везли. Я понимал, что спринт будет хаотичным, потому что все ещё свежие, и весь этап ехали медленно. В финале я нашёл свою линию, был быстрее Кристофа, и не видел последнего завала».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Я сказал ребятам, что к финишу лучше взять контроль над гонкой. Думаю, наша команда отлично отработала, особенно Марко Халлер. В конце мне не хватило Рика (Цабеля), возможно, будь он впереди, я бы смог подобраться немного ближе. Но, мне кажется, Демар опередил бы меня в любом случае. Я доволен сегодняшним этапом. Этот спринт получился у меня лучше предыдущего, надеюсь, в следующие дни смогу выступить ещё лучше».

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Юрген Руландтс идеально развёз меня на последнем километре. Но я слишком долго колебался, прежде, чем начать спринт, и, наверное, в этот момент потерял победу на этапе. Но Демар сегодня был очень силён. Стабильная работа команды в финале даёт мне уверенность перед следующими этапами».

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Перед тем, как упал Кэвендиш, был ещё один завал, поэтому я оказался немного позади. Я как раз выезжал вперёд для спринта, а Кэв находился передо мной, я не смог его объехать и перепрыгнул через него. Я перевернулся через руль, падение было очень болезненным. К счастью, переломов нет. Но правое плечо у меня всё ещё болит, посмотрим завтра, как буду чувствовать себя на велосипеде. Я надеюсь продолжить гонку».

geraintthomas

Герант Томас (Sky): “Я падал, но я в порядке. Я привык к таким падениям. За 3 км до финиша мы старались держаться впереди, я шёл на 20-й позиции, когда впереди меня произошёл завал. Мне было некуда ехать, я ударился, но без последствий. Не думаю, что причиной стало качество дороги, здесь они намного лучше, чем на других гонках, чем на Джиро д’Италия. Такое случается во время спринтов».


 

Аймар Субельдия будет помощником Альберто Контадора на Тур де Франс-2017

28.06.2017 06:58

  40-летний испанский гонщик Аймар Субельдия (Haimar Zubeldia) заменит в составе команды Trek-Segafredo на Тур де Франс-2017 португальского гонщика Андре Кардозо, допинг-проба которого, взятая 18 июня этого года, показала наличие ЭПО (эритропоэтина).

aimar

 

Аймар Субельдия стартует на Гран-туре в 29-й раз в карьере и будет самым возрастным гонщиком пелотона на Тур де Франс-2017.

За свою карьеру он пять раз финишировал в десятке сильнейших общего зачёта французского Гран-тура, его лучшим результатом было 4-е  место в 2007 году. Аймар Субельдия будет стартовать на Большой Петле в 16-й раз в карьере

 

Александр Поливода - чемпион Украины в гонке с раздельного старта

21.06.2017 12:39

Во второй день чемпионата Украины по велоспорту в Буковеле состоялась одна из главных гонок всего чемпионата – индивидуальная гонка с раздельного старта у мужчин. И Украина получила нового чемпиона в этой дисциплине. Впрочем, обо всём по порядку.

Утром в Буковеле шел сильный дождь, что ставило под сомнение безопасность гонщиков. К счастью, он быстро закончился, хотя трасса и оставалась относительно мокрой, что вынуждало многих ехать гораздо осторожнее.

Первыми на старт вышли девушки-юниорки, и, хотя дистанция была относительно короткой, легко не было никому. Победу очень уверенно одержала Ольга Кулинич, своей ближайшей сопернице она привезла аж полторы минуты.

 

 1498062972_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-05

Итоговые результаты индивидуальной гонки у юниорок:

  1. Ольга Кулинич (Киевская обл.)
  2. София Шевченко (Киевская обл)
  3. Вероника Шуть (Хмельницкая обл.)

 

Ну а после началось главное - разделка у мужчин. Гонщиков ждала очень тяжелая трасса с множеством подъемов, градиенты на которой порой достигали 14%. И  неудивительно, что даже сильнейшим на преодоление это дистанции понадобилось больше часа. В отсутствии самого известного гонщика Украины Андрея Гривко, который готовится к Тур де Франс, абсолютными фаворитами разделки выглядели гонщики команды Kolss. И именно они и разыграли победу. Первые 5 мест остались за гонщиками киевской команды. Единственным, кто пытался бросить им вызов был представитель Донецкой области Максим Васильев, но он стал 6-м. Долгое время ориентиром для всех был чемпион Украины 2015 года Сергей Лагкути, но в конце тройка фаворитов его обошла. Причем на середине дистанции лидировал прошлогодний чемпион Андрей Василюк и выигрывал 3 секунды у Александра Поливоды, но вторую половину Поливода прошел быстрее и выиграл более 10 секунд. Третьим стал Александр Превар, для которого этот года пока самый успешный в его карьере.

1498062975_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-04

 

Свежеиспеченный чемпион Украины в гонке с раздельного старта Александр Поливода поделился своими впечатлениями от гонки:

«Трасса была очень сложная. Даже тяжелее, чем в прошлом году, из-за того, что убрали один равнинный кусок. В принципе, эту гонку вполне можно даже назвать горной разделкой. На первый взгляд средняя скорость победителя 32 км/час - это не очень много. Но на самом деле это адекватная скорость для такой трассы.

Нам еще повезло, что дождь, который был утром, все же закончился перед нашим стартом. Хотя всё равно приходилось ехать аккуратнее и немного притормаживать на виражах. Но на прямиках можно было разгоняться и до 100 км/час. Тем более у нашей команды очень хорошие дождевые покрышки.

Я догадывался, что после первой отсечки проигрывал пару секунд Андрею Василюку, но ехал своим темпом. Это такая трасса, где нельзя слишком взрываться в середине дистанции. Иначе на последнем подъеме можно проиграть очень много. У меня так и вышло в прошлом году, из-за чего я и стал только пятым.  Хотя, если честно, тогда я готовился больше к групповой гонки и в итоге ее и выиграл. Как будет в этом году? Не буду скрывать, что команда Kollsставит задачу не просто выиграть групповую гонку, но и взять весь подиум, да и вообще как можно больше мест в ТОП-10. У нас в команде часто шутят, что Николай Николаевич Скоренко (генеральный директор команды Kolss – прим.) итоговый протокол распечатывает еще за день до групповой гонки и мы должны доехать согласно ему. Но пока еще не знаем, на кого будем работать. Да и заранее делить первое место всё же немного неправильно». 

 

Итоговые результаты гонки с раздельного старта у мужчин:

  1. Александр Поливода (Одесская обл., Kolss) – 1:05:54
  2. Андрей Василюк (Киев, Kolss) + 0:13
  3. Александр Превар (Киев, Kolss) +0:28
  4. Андрей Братащук (Киев, Kolss)  +1:24
  5. Сергей Лагкути (Киев, Kolss) + 1:40
  6. Максим Васильев (Донецкая обл.) + 1.58

 

1498062948_chempionat-po-shosseynomu-velosportu-2017-ukraine-razdelka-01

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 51

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi