Новости велоспорта

Emirates Airlines – новый спонсор велокоманды UAE Abu Dhabi

22.02.2017 12:14

    Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates Airlines стала новым титульным спонсором велокоманды UAE Abu Dhabi, которая теперь будет называться UAE Team Emirates. Новый спонсор был представлен на пресс-конференции перед стартом Тура Абу-Даби-2017, и уже на этой гонке команда стартует под новым именем и в форме с новым логотипом.


1487707710_teamuaeabudhabi

 

 

   Шейх Маджид Аль Муалла (Sheikh Majid Al Mualla), вице-президент Emirates Airlines по коммерческим операциям: «Для нас это возможность. «Эмирейтс» всегда были вовлечены в спорт. В последние два года велоспорт переживает стремительный рост. Здесь выросло количество болельщиков и тех, кто смотрит велогонки. Думаю, в Объединённых Арабских Эмиратах почти в каждом доме есть велосипед. Мы всегда выбирали лучших, и считаем, выбрали лучшую команду, с которой нас будут ассоциировать. Это огромный шанс представлять ОАЭ как страну.


  Нам всегда нравилось соединять людей друг с другом. Наш бренд – это стиль жизни, мы счастливы дарить радость пассажирам, а теперь и болельщикам».


  Президент команды Матар Сухаиль (Matar Suhail Al Yabhouni Al Dhaheri): «Мы нацелены войти в тройку лучших команд за три года. Пойдёт шаг за шагом, собираемся войти в топ-10 команд, затем в топ-5. Медленно, но верно мы хотим через три года занять место в тройке сильнейших. Я уверен, что руководство команды и гонщики достигнут этой цели».

 

Амстел Голд Рэйс-2017 без подъёма Кауберг на финише

15.02.2017 16:00

Организаторы Амстел Голд Рэйс-2017 отказались от финального прохождения подъёма Кауберг


  Организаторы Амстел Голд Рэйс (Amstel Gold Race) в этом году полностью изменят финальный отрезок классики. Подъём Кауберг, на котором гонка финиширует с 2003 года, в 2017 году будет пройден за 19 км до финиша, а не за 1,8 км, как это было в прошлые годы. По замыслу организаторов, это сделает гонку более открытой.


1487165758_amstel-gold-reys-2017

 

Новый маршрут Амстел Голд Рэйс-2017

 

 

  На финальном круге после Кауберга (за 19 км до финиша) участникам останется преодолеть – Гёлеммерберг (Geulhemmerberg) – протяжённость 1 км, средний градиент 5,8%, максимальный 9% и Бемелерберг (Bemelerberg) – 900 м со средним градиентом 4,5% и максимальным 7%.

 

Финиш Амстел Голд Рэйс будет плоским.

 

  В интервью Sporza Лео Ван Влие (Leo Van Vliet), организатор Амстел Голд Рэйс сказал: «Убрав Кауберг, мы надеемся на более открытую гонку, где будет больше претендентов, и атакующие получат больше шансов. Не организаторы, а гонщики и команды делают гонку. Понятно, что Кауберг за 19 км до финиша станет менее решающим».



 

Луис Мейнтьес: «Задача – подготовка к Тур де Франс-2017»

08.02.2017 14:05

Луис Мейнтьес нацелен на Критериум Дофине и Тур де Франс-2017

 

   Луис Мейнтьес (Louis Meintjes), 24-летний южноафриканский гонщик команды UAE Abu Dhabi, в прошлом году показал на Гран-туре свой лучший результат в общем зачёте – занял 8-е место на Тур де ФрансТрудности с командой помешали гонщикам бывшей Lampre-Merida провести традиционный зимний тренировочный сбор, но команда была спасена, и сезон для Луиса Мейнтьеса начался с Тура Даун Андер-2017.

   В интервью Cyclingnews Луис Мейнтьес рассказал, что его главной целью сезона снова будет Тур де Франс, но он также надеется хорошо выступить на Критериуме Дофине, где в прошлом году занял 9-е место в генеральной классификации.



louis-meintjes

 

 Photo ©Tim De Waele

 

 Луис Мейнтьес: «Конечно, задача –  подготовка к Тур де Франс-2017. Если всё будет в порядке, я снова стартую на Туре. Надеюсь, всё пройдёт так же хорошо, как в прошлом году. Всегда хочется выступить лучше, и уехать с гонки не с пустыми руками, но мне просто надо готовиться так хорошо, насколько это возможно. Потом, когда я буду участником, постараюсь выиграть этап или показать результат в общем зачёте.

 

  В прошлом году мне немного не повезло, я заболел перед стартом, а ещё у меня было серьёзное падение на Каталонии. Но после прошлого сезона я стал увереннее, теперь у меня есть два результата в генеральной классификации Гран-туров.


    Мне хотелось бы снова хорошо выступить на Критериуме Дофине. Это будет полезно для поддержания настроя.

Я проведу разведку некоторых этапов Тур де Франс, потом, когда ближе к старту мы проведём тренировочный лагерь на высоте.

Этой зимой ситуация была скорее досадная, чем стрессовая, потому что если бы что-то случилось с командой, мне пришлось бы переходить в новую. Но мы были уверены, что всё сложится хорошо. И проблема разрешилась очень быстро».

 



 

Бауке Моллема начинает сезон с победы в многодневной гонке Тур Сан-Хуан-2017

01.02.2017 10:00

   Впервые в карьере 30-летний голландский гонщик команды Trek-Segafredo Бауке Моллема (Bauke Mollema) начал сезон в середине января и в Аргентине. Последние 7 лет его сезон стартовал в Европе с гонок на Майорке или с Вуэльты Андалусии.

 

  Тур провинции Сан-Хуан-2017 принёс Бауке Моллеме первую победу в сезоне. Он перехватил майку лидера общего зачёта после королевского 5-го этапа. Но защищать её пришлось до последних километров финального 7 дня гонки.

   Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), идущий 8-м в генеральной классификации, вместе с двумя аргентинскими            гонщиками устроил проверку соперника и своих сил, уехав в отрыв дня, и на какое-то время сталвиртуальным      лидером общего зачёта. Команде Trek-Segafredo, а затем и спринтерским командам пришлось поработать на 7-м этапе.

   В итоге отрыв был нейтрализован и Бауке Моллема благополучно финишировал, сохранив майку лидера на своих  плечах.


1485753791_baukemollema-_treksegafredo

   «Финальный этап оказался гораздо труднее, чем я ожидал. Всего 111 км, но проходили их очень быстро. Скорость      была высокой с самого старта, думаю, в среднем 49 км/ч. Тяжёлый день.

   Я не знаю, что хотел сделать Нибали, и удивился, когда он уехал в отрыв. Там было всего три гонщика, так что мы не слишком волновались. Но в какой-то момент они поехали быстрее, в любом случае, догонять их было тяжело. Их преимущество составляло полторы минуты, но я знал, что в финале нам помогут  спринтерские команды.


  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Эуженио Алафачи, который после падения на вчерашнем этапе весь день ехал с полной скоростью  и подвозил бачки. Грегги (Дэниэл) и Маттиас (Брендле) очень долго тянули группу, сократили разрыв. А Марко Коледан до самого финиша ехал рядом со мной. Они великолепно отработали, нас было только пятеро, но мы смогли контролировать гонку.


  Приятно одержать такую победу, потому что я не так часто выигрывал многодневные гонки. Хорошо начать год с победы, которая показывает мой уровень после межсезонья. Конечно, впереди ещё много гонок, но эта победа мотивирует меня ещё больше.


1485753802_baukemollema

 

1485753876_vueltasanjuanok-bauke-mollema

 

  Моей следующей целью будет борьба за победу на многодневной гонке в Европе, такой, как Тиррено-Адриатико. На таких гонках я много раз финишировал вторым или третьим, пора выиграть одну из них.


  Я возвращаюсь в Европу, и сначала немного сбавлю темп, потому что последние пять недель я провёл очень много времени на велосипеде. Придётся снова возвращаться к холодной погоде, важно не переусердствовать. А потом у меня будут две недели тренировок перед Туром Абу-Даби».



 

Велокоманда Colpack станет официальной развивающей командой при команде Мирового тура Bahrain-Merida

25.01.2017 00:00

  Любительская итальянская команда из Бергамо Colpack официально станет дочерней развивающей командой (фарм-клубом) при команде Мирового тура Bahrain-Merida. Об этом сообщается на сайте команды Colpack.


  Велокоманда Colpack была основана в 2011 году на основе команды De Nardi-Colpack-Bergamasca, созданной в 1999 году,  и помогла начать карьеру многим гонщикам, включая Джоша Эдмонсона (Josh Edmondson), Давида Виллеллу (Davide Villella), Эдоардо Дзардини (Edoardo Zardini), Джанфранко Дзильоли (Gianfranco Zilioli), Филиппо Ганну (Filippo Ganna).

1485202428_colpack-bahrain-merida

 Алекс Карера, Антонио Бевилаква и Брент Коупленд / Photo (c) Team Colpack

 

  Антонио Бевилаква (Antonio Bevilacqua), генеральный менеджер команды Colpack: «Для нас честь и мы счастливы, что такая значимая и амбициозная команда как Bahrain Merida выбрала нас для сотрудничества и нацелена правильно развивать молодых гонщиков перед тем, как их возьмут в мир профессионального велоспорта».

 

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды Bahrain Merida: «Проект очень важный, для нас честь работать с такой сильной командой как Colpack. Мы хотим, чтобы молодые гонщики развивались и были готовы совершить переход в профессионалы. То, что у нас в Европе будет развивающая команда, станет ключевым элементом в будущем, так как даст возможность обучить молодые таланты из Азии, из Бахрейна. Антонио Бевилаква и его команда были готовы во всём сотрудничать с нами».

 

  Алекс Карера (Alex Carera), менеджер по бизнесу и маркетингу команды Bahrain – Merida: «Команда Colpack на протяжении многих лет работает с молодыми спортсменами и знает, как превратить их в профессионалов, как создать правильную атмосферу. Важно, чтобы у нас была развивающая команда, где будут тренировать способных гонщиков, и мы решили поддержать этот проект».


 

Приглашения на Страде Бьянке-2017

18.01.2017 00:00

  Классика Страде Бьянке (Strade Bianche), которая в этом году вошла в календарь гонок Мирового тура, пройдёт 4 марта. На старт выйдет 21 команда.

 

  Помимо 18 команд Мирового Тура (UCI World Tour) на старт гонки смогут выйти 3 проконтинентальных команды, которым организаторы гонки, компания RCS Sport, выдали приглашения.

 

  Это команды Androni Giocattoli (Италия), Bardiani CSF (Италия) и Nippo - Vini Fantini (Италия).

1484750215_strade-byanke

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 48

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi