Новости велоспорта

Команда Lampre-Merida в 2017 году будет называться UAE Abu Dhabi

21.12.2016 10:16

  Команда Lampre-Merida, которая в следующем сезоне будет называться UAE Abu Dhabi, получила лицензию команды Мирового тура. В последний момент команда была спасена спонсорами из Абу-Даби (ОАЭ), когда китайский спонсор TJ Sport не смог предоставить все необходимые для регистрации в Мировом туре документы.

 Спонсоры из Китая в интервью Cyclingnews объяснили сложности в оформлении документов команды болезнью человека, являющегося ключевой фигурой проекта. Несмотря на обещания, TJ Sport не смогли профинансировать команду, первый тренировочный сбор которой был отменён.team-lampre-isd


  Партнёр и спонсор команды, производитель велосипедов Colnago сыграл важную роль в срочном поиске нового титульного спонсора, который был найден в Абу-Даби, столице Объединённых Арабских Эмиратов.

Ещё одна итальянская велокоманда Androni Giocattoli-Sidermec получила лицензию профессиональной континентальной команды.

 

Рафал Майка - капитан команды Bora-Hansgrohe на Тур де Франс-2017

14.12.2016 09:19

   Рафал Майка (Rafal Majka), бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 в групповой гонке на шоссе, один из капитанов немецкой команды Мирового тура  Bora-Hansgrohe будет бороться за высокое место в общем зачёте Тур де Франс. Первоначально команда планировала, что Рафал Майка поедет Джиро д’Италия, а лидером команды на Тур де Франс будет Леопольд Кёниг. Но теперь планы изменились, о чём в интервью польскому изданию Przeglądzie Sportowym рассказали генеральный менеджер команды Ральф Денк и 27-летний польский гонщик Рафал Майка.

 

  Напомним, что Рафал Майка за свою карьеру трижды принимал участие в Тур де Франс, где выиграл три этапа и дважды становился победителем горной классификации. В общей сложности Рафал Майка участвовал в 10 Гран-турах, 9 из которых проехал до конца. Его лучшим результатом в общем зачёте стал подиум (3-е место) на Вуэльте Испании-2015, а также 5-е место на Джиро д’Италия в этом году.


1469382994_rafal-mayka

 

Рафал Майка о своём участии в Тур де Франс-2017

 

  «Мы недавно поговорили со спортивным директором, и планы немного изменились.  Я никогда не был лидером команды на Тур де Франс, думаю, для меня реально бороться за попадание в топ-5 общего зачёта. Я выигрывал этапы на французском Гран-туре, дважды надевал гороховую майку лучшего горняка, но всегда находился в тени. Сейчас ситуация немного изменилась – я в новой команде, и знаю, что со мной связывают большие надежды».

 

 

Генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe о планах на Тур де Франс-2017

 

  Ральф Денк: «Первоначально мы объявили, что Кёниг поедет на Тур де Франс, а Майка на Джиро д’Италия. Такой план подходил, но потом мы проанализировали этапы Большой Петли, изменили решение. Рафал будет бороться за топ-5 в общем зачёте, а Петер Саган за зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

  У нас есть сильный состав, который сможет оказать Рафалу большую поддержку, чем он  получал в команде Tinkoff, когда ехал Джиро д’Италию-2016 и Вуэльту Испании-2015. На равнинных участках помогут Маркус Бургхардт, Алексей Сарамотин и Мачей Боднар, на подъездах к подъёмам у нас есть такие моторы как Эмануэль Бухманн и Патрик Конрад. Думаю, Рафал получит достойную поддержку. И конечно, с ним будет Павел Полянски.  

 

  Мы несколько лет следили за Рафалом, нас впечатлили его выступления, особенно на Тур де Франс. У нас были и другие кандидаты, но мы не хотим называть имён. Рафал Майка был для нас первым среди них, и я рад, что он в нашей команде».

 

 

Ребрендинг гонки: Джиро дель Трентино меняет название на Альпийский Тур

07.12.2016 00:00

  Итальянская многодневная велогонка Джиро дель Трентино (Giro del Trentino) категории 2.HC календаря UCI Europa Tour со следующего года станет называться «Альпийский Тур» (Tour of the Alps). В этом году прошёл 40-й выпуск гонки, победителем которой стал Микель Ланда.

  Обычно Джиро дель Трентино являлась важной подготовительной гонкой к Джиро д’Италия и в числе её участников всегда было много претендентов на борьбу за розовую майку.


1481114459_logo-for-tour-of-the-alps

  Гонка пройдёт в итальянском регионе Трентино-Альто Адидже (Южном Тироле) и австрийском Тироле с 17 по 21 апреля 2017 года. Организатор остался прежним -  группа G.S. Alto Garda, но теперь гонка проводится при поддержке Европейского региона Тироль-Трентино-Альто Адидже (Euregio Tirolo-Trentino-Alto Adige).

  Арно Компатшер (президент автономной провинции Больцано-Южный Тироль), Гюнтер Платтер (губернатор Тироля) и Уго Росси (президент автономной провинции Тренто и президент Европейского региона Тироль-Южный Тироль-Трентино) в своём обращении написали: «Мы хотим наполнить  насчитывающую 40 лет истории Джиро дель Трентино новым содержанием. Альпы объединяют людей благодаря природе, истории и культуре. Спорт помогает расширить границы, вдохновить на активный образ жизни».

  Джакомо Сантини, президент G.S. Alto Garda: «Мы гордимся тем, что сейчас начинаем новый проект. Мы нацелены улучить велогонку, показать зрителям всего мира больше потрясающих территорий Альп».


 

Джек Бобридж завершил карьеру из-за ревматоидного артрита

30.11.2016 10:43

 27-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo, действующий чемпион Австралии в групповой гонке Джек Бобридж (Jack Bobridge) вынужден завершить профессиональную карьеру из-за ревматоидного артрита. Болезнь была выявлена у Бобриджа ещё в 2010 году, но в полной мере воздействие артрита он ощутил после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где выиграл серебряную медаль на треке в командном преследовании.

1480442810_jack-bobridge

 Джек Бобридж выступал за команды Garmin, GreenEDGE, Blanco, в 2015 перешёл в континентальную австралийскую команду Budget Forklifts, но в 2016 вновь приехал в Европу, подписав контракт с командой Trek-Segafredo.

 Сейчас Джек Бобридж вернулся в Австралию, он живёт в городе Перт, и собирается начать собственный бизнес, связанный с фитнесом.

  Джек Бобридж: «Меня не волнует, что подумают другие о том, что я должен делать или что сделал. В этом году я вернулся в Европу, чтобы разобраться в себе, и понял, что выступать с артритом и болью не так уж приятно. Во время Гран-тура мне было совсем не весело, чувствовал боль везде – в ногах, руках, спине. Гран-тур сам по себе достаточно сложен, не говорят о том, когда тебе приходиться бороться ещё и с воспалением и своим телом.

  После Олимпиады, когда я прекратил тренировки и перестал выступать в гонках, то обнаружил, что мне стало намного легче переносить артрит, я смог отказаться от всех лекарств. Я всё ещё выезжаю на велосипеде три раза в неделю, но не нагружаю связки и тело.

 Конечно, я люблю велосипед, гонки, и этот стиль жизни, я могу протянуть ещё года три-четыре, но в итоге артрит нанесёт вред телу… я не считаю, что спорт стоит того.

  У меня была хорошая карьера, результаты, я участвовал в Играх Содружества, Олимпиаде, чемпионатах мира, на шоссе и на треке. Мне было хорошо в Европе, но я легко принял решение, а когда что-то решаю, не думаю дважды. Полагаю, когда после нескольких месяцев без гонок не чувствуешь желания их ехать, то решение было верным».


 

Команда Bahrain-Merida подписала контракт с Янецом Брайковичем

23.11.2016 15:51

   Команда Bahrain-Merida подписала контракт с 32-летним словенским гонщиком Янецом Брайковичем (Janez Brajkovic), который последние два года выступал в проконтинентальной команде UnitedHealthcare. За свою карьеру Янец Брайкович одержал 6 побед, самая крупная – в общем зачёте Критериума Дофине в 2010 году. Его последней победой является первое место в генеральной классификации Тура Словении, которое он занял в 2012 году. В 2014 году он занял третье место на Вуэльте Бургоса, в 2015 финишировал 4-м в общем зачёте Тура Абу-Даби.

1479904941_janez-brajkovic

  С приходом Янеца Брайковича в рядах Bahrain-Merida теперь 6 гонщиков из Словении - Борут Божич, Грега Боле, Лука Пиберник, Давид Пер, Домен Новак. Брайкович будет важным помощником команды, особенно на Гран-турах.

  Янец Брайкович: «Для меня это уникальный шанс снова выступать на самом высоком уровне. Я намерен доказать, что всё ещё являюсь профессиональным велогонщиком, очень мотивирован и оптимистически настроен на следующий сезон. Мой приоритет – на 100% помогать команде, Нибали и другим гонщикам, а также доказать самому себе, что я способен показывать хорошие результаты».


 

Роман Барде планирует проехать два Гран-тура в 2017 году

16.11.2016 00:00

Роман Барде (Romain Bardet) в 2017 году впервые в карьере собирается проехать два Гран-тура. С 2013 года французский гонщик команды AG2R La Mondiale четыре раза принимал участие в Тур де Франс, в этом сезоне впервые стал призером Большой петли, поднявшись на вторую ступень подиума. Какой именно Гран-тур поедет Роман Барде наряду с Тур де Франс, ещё не решено. Сам гонщик склоняется к Джиро д’Италия, а спортивный директор команды Жюльен Жюрди (Julien Jurdie) считает, что Роману Барде больше подходит Вуэльта Испании, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

  Жюльен Жюрди, спортивный директор команды AG2R La Mondiale: «Не думаю, что будет правильно, если он стартует на Джиро д’Италия в следующем году.  Особенно если учесть, что маршрут Тур де Франс так хорошо ему подходит – не слишком много километров разделок, масса гор, подъёмов и спусков.

1469214435_bardet-romain-agr2-la-mondiale_

  Маршрут Джиро д’Италия очень трудный. Думаю, ехать Джиро перед Туром, чтобы сделать дубль, будет слишком тяжело. Нам придётся бороться с итальянцами, которые очень и очень мотивированы хорошо выступить в 100-м, юбилейном выпуске итальянского Гран-тура. Роман не знает итальянских дорог, на которых есть много ловушек. А Нибали и Ару знают о них всё.

  С моей точки зрения Вуэльта Испания  выглядит гораздо более благоприятно, чем Джиро. Мой идеальный план  - участие в Тур де Франс и Вуэльте Испании. Лично я работал на Вуэльте 11 раз, на Тур де Франс – 12 раз, я знаю, что возможно быть протагонистом на обеих гонках. Думаю, Вуэльта отлично подходит Роману как физически, так и психологически».


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 46

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi