Новости велоспорта

Третья и заключительная победа Андре Грайпеля на Джиро д'Италия-2016

18.05.2016 06:52

Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу на 12-м этапе Джиро д’Италия-2016, которая стала третьей в этом выпуске итальянского Гран-тура и шестой в карьере. 33-летний немецкий спринтер команды Lotto Soudal опередил австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло. Однако, как во время трёх предыдущих участий на Джиро д’Италия, Андре Грайпель не будет бороться за красную майку лидера очковой классификации, в которой сейчас лидирует, и не выйдет на старт 13 этапа, о чём сказал на пресс-конференции после финиша.

146368

146369

146370
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Андре Грайпель: «Сегодня было потрясающе сидеть на колесе моих товарищей по команде, выстроивших поезд для моего развоза в голове группы. Мы планировали, что Юрген Руландтс пройдёт первым финальный поворот и оставит просвет, чтобы я мог ускориться, сидя за ним в слипстриме. Это отлично сработало. Я хотел спуртовать из-за поворота, и рад, что у меня получилось.

Я всегда был немного аутсайдером, и для аустайдера совсем неплохо добиться 12 побед на этапах Гран-туров. Я горжусь этим. Это стало возможным и благодаря товарищам по команде.

  Калеб Юэн выбрал неверную сторону, пытался сегодня меня обойти. Я же знал, что боковой ветер будет слева, поэтому не хотел, чтобы меня кто-то обошёл справа. Но время Калеба придёт.

  Я пойму, если болельщики будут недовольны моим решением покинуть гонку сегодня, но я очень уважаю Джиро и надеюсь вернуться, чтобы однажды побороться за красную майку. В этом году первая часть моего сезона проходила сложно, были падения и возвращение в  форму. Я много боролся, чтобы добиться этой формы ради участия в Джиро. Но я тоже человек, а не машина. 12-й этап – мой последний этап в гонке. Решение о сходе я принял вместе с тренером и командой, чтобы начать готовиться к следующим целям».

 

Арно Демар, Элиа Вивиани, Алексей Цатевич и Рейн Таарамяэ о 5-м этапе Джиро д'Италия-2016

11.05.2016 06:37

  5-й этап Джиро д’Италия-2016 завершился спринтом, где Андре Грайпель (Lotto Soudal) опередил соперников со значительным преимуществом. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) второй раз финиширует в спринте 2-м. Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), взявший две победы на этапах, а сегодня празднующий 28-летие, выпал из группы и не смог принять участие в борьбе, однако, сохранил на плечах красную майку лидера очковой классификации.    Падение эстонского гонщика команды KATUSHA Рейна Таарамяэ на последнем километре дистанции внесло сумятицу в пелотон. К счастью, Таарамяэ удалось избежать серьёзных повреждений, и его падение не зацепило других гонщиков. Российский спринтер команды KATUSHA Алексей Цатевич замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

1462
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Арно Демар (FDJ): «Это заслуженная победа Грайпеля, но я разочарован, что снова второй. Жаль, потому что нога шла, я хотел выиграть, сегодня был хороший шанс. Грайпель застал врасплох, спуртовав заранее, и ему хватило сил, что показывает его мощность. На таком типе финиша я бы выжидал дольше, но он рискнул. Финал получился хаотичным, был момент нерешительности, когда гонщика Lampre-Merida догнали у финиша. Я слишком долго выжидал, надо было начинать на 50 метров раньше».

 

  Элиа Вивиани (Sky): «Грайпель заслужил эту победу, он выиграл красиво. У него была трудная весна, но сейчас он в порядке, что мы можем видеть. Я же не в лучшей форме, мне было немного тяжело. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

 

  Рейн Таарамяэ (KATUSHA): «Со мной всё в порядке после инцидента на последнем километре. Переднее колесо просто заскользило. Я рад, что из-за меня никто не упал».

 

  Алексей Цатевич (KATUSHA): «Я смог занять хорошую позицию перед последним километром, но потом Рейн Таарамяэ упал. Надеюсь, он в порядке, и не получил серьёзных травм. Я смог пройти последний поворот без проблем, но потерял несколько позиций. Позже я вернулся и постарался выйти вперёд, но в тот момент Грайпель начал свой спринт. Я сделал всё, что мог, финишировал 10-м. Но главное, чтобы с  Рейном всё было в порядке».

 

1463


1464
PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Сегодня финал был для меня не идеальным, и я не был достаточно силён. Было ощущение, будто весь день еду сквозь туннель. Даже не смог посмотреть вокруг, так было трудно. Для меня сегодня был самый тяжёлый день на Джиро, если честно, просто не шла нога. Сегодня набор высоты был на 800 м больше, чем вчера, и мне было тяжело.


Хочу поздравить Андре Грайпеля и его команду. Они заслужили победу.  Такие финиши всегда проходят хаотично, потому что всегда есть гонщики, которые пытаются бороться сами, без поддержки, и у тебя всегда должна идти нога, чтобы удержаться на первых позициях».


 

Фотогалерея с презентации команд перед стартом Джиро д'Италия-2016

05.05.2016 11:59

 5 мая на заполненной зрителями центральной площади голландского города Апелдорна состоялась презентация команд-участниц 99-го выпуска Джиро д’Италия. Представляем вашему вниманию фотогалерею с презентации команд. На старт Corsa Rosa, 6 мая, выйдут 22 команды - 198 гонщиков. 

401

402

403

405

406

407

408

409

411

412

413

414

415

416

417

418

419

 

Марсель Киттель: «Победа на 1 этапе Тура Романдии даёт мне уверенность перед Джиро д'Италия»

27.04.2016 14:34

 Марсель Киттель (Marcel Kittel) одержал восьмую победу в составе команды Etixx-Quick Step и первую в карьере на Туре Романдии, выиграв 1-й этап.

  Из-за снега организаторы Тура Романдии были вынуждены изменить маршрут этапа, убрав прохождение подъёма первой категории и сократить его протяжённость до 100, 5 км. Отрыв дня был пойман за 14 км до финиша. За 1,2 км до финиша команда Etixx-Quick Step сменила команду Movistar в голове пелотона и выстроила спринтерский поезд для Марселя Киттеля. Максим Буэ, Боб Юнгельс и Лукаш Виснёвски задали высокую скорость, чтобы не допустить атак. Однако, за 400 м до финиша Михаэль Альбазини (Orica-GreenEdge) атаковал, попытавшись обмануть спринтеров. Однако, Марсель Киттель не дал швейцарскому гонщику шанса, открыв свой спринт. Киттель обошёл Альбазини и Никколо Бонифацио (Trek-Segafredo).

peloton.com.ua

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Марсель Киттель: «Я очень счастлив, что взял победу, доволен также тем, что у меня сегодня хорошо шла нога, и я удержался в пелотоне, когда команды Movistar и Orica-GreenEDGE начали задавать темп на подъёме. Со мной была команда, они помогли мне найти ритм. Потом, на финальных километрах со мной рядом находилось четверо товарищей по команде. Хотя это не те ребята, с которыми мы обычно готовим спринт,  но они отработали фантастически, я благодарю их.

  Альбазини атаковал за 400 м, я решил немедленно спринтовать и обошёл его. Затем заметил, что сзади подходит Бонифацио, и я не сбавлял скорости до финиша. Я взял победу, которая даёт мне уверенность перед Джиро д’Италия».

 

На нашей “ВелоКухне” вело-шеф-повар Алексей Луценко!

20.04.2016 07:35

  На днях, в рамках “Олимпийской галереи”, мы немного ближе познакомили читателей Peloton-club с казахстанским велосипедистом Алексеем Луценко. Из эксклюзивного интервью с Алексеем мы с большим удивлением узнали о том, что Алексей -  страстный любитель кулинарии. “Талантливые люди талантливы во всём” - именно так говорят о тех, кто разносторонне развит, обладает различными талантами и не останавливается на достигнутых достижениях. Сегодня на нашей “ВелоКухне” готовит вело-шеф-повар Алексей Луценко!

   “Мы, спортсмены, стараемся держать себя в форме. Очень калорийную пищу избегаем. Обычно для себя я готовлю такой ужин - либо курица, либо индейка, либо красная рыба (лосось). Нарезаю перец, кабачок, помидоры. Затем специи - перчу, солю, добавляю приправу. Всё в фольгу, и минут на 30-40 в духовку. На обед примерно то же - салат и курица”, - говорит Алексей Луценко. “А для семьи стараюсь - даже десерты научился делать. Могу поделиться своим фирменным рецептом “Тирамису”, расскажу, как делаю по-домашнему”.

    Итак, представляем вашему вниманию рецепт домашнего тирамису от профессионального велогонщика команды “Астана” Алексея Луценко.

21.04

Тирамису от Алексея Луценко


   “Для приготовления тирамису понадобится настоящая русская сметана и нежирный творог. В блендер кладём 50 гр сметаны, 200 гр творога нежирного, пакетик ванильного сахара, взбиваем до однородного состояния.


   Добавляю туда же чайную ложку кофе. Ещё минут пять взбиваю, чтобы густая масса получилась.


   А потом беру песочное печенье, делаю кофе, правда, я готовлю его из молотых зёрен, делаю эспрессо. Обмакиваю печенье в кофе, оно его впитывает, и слоями поочерёдно выкладываю печенье и творожную массу.


   После этого беру какао “Несквик”, посыпаю получившийся слой. И таким образом повторяю  3 - 4 слоя, потом ставлю в холодильник на 2 - 3 часа. Правда, говорят, на ночь надо ставить. Но мы не успеваем дождаться.


   С творогом неплохо получается, в оригинале идёт сыр маскарпоне. Доводилось пробовать в ресторанах, мне там не очень нравится, в отличие от моего домашнего тирамису. Но я на него не налегаю, конечно.

Завтрак от чемпиона


   По утрам балую свою супругу Елену - готовлю завтрак, пока дочка с супругой отсыпаются. Я не люблю долго спать, просыпаюсь в 7 - 8 утра. Взбиваю яйцо с молоком. Беру тостер, обрезаю корочки, намазываю их “Нутеллой”, нарезаю ягоды - клубнику, добавляю малину. Обмакиваю тосты в яично-молочной массе, обжариваю по 2 - 3 минуты с каждой стороны, получается вкусный завтрак. Но такой завтрак не для спортсменов, для обычных людей.


   Знаю, что мне не суждено это есть, а супруге очень нравится. Поэтому стараюсь её побаловать завтраками, обедами, ужинами, я ведь редко бываю дома.


   Хочу научиться делать узбекский плов. Помню, когда тренировался в Узбекистане, пробовал, очень вкусный был, аппетитный. Но сейчас  приготовить плов мне не позволяет недостаток необходимых продуктов, и опять же незнание рецепта.


 

Альберто Контадор: «Могу сравнить этот сезон с 2014 годом»

13.04.2016 09:06

Альберто Контадор (Alberto Contador), одержавший победу на Туре Страны Басков-2016, вернётся к гонкам в июне, на Критериум Дофине (Criterium du Dauphine). В интервью изданию Marca капитан российской команды Tinkoff подвёл итоги Тура Страны Басков и рассказал о том, как оценивает начало сезона в отношении подготовки к Тур де Франс-2016.

14604

 Photo © Marca

  Альберто Контадор: «Тур Страны Басков был трудной гонкой, потому что я не знал, насколько смогу восстановиться после Париж-Ницца и Вуэльты Каталонии. Но форма осталась, я успел восстановиться. Тур Страны Басков с взрывными подъёмами, с холодом и дождём требовал постоянной концентрации внимания, но тело отвечало хорошо.

  В этом году на гонках всё свелось к секундам в общем зачёте, к ситуациям, которые невозможно контролировать. Мои соперники менялись в каждой гонке, я дважды упустил победу (прим. – на Париж-Ницца-2016 Альберто Контадор занял 2-е место, уступив 4 секунды Геранту Томасу (Sky); на  Вуэльте Каталонии-2016 занял 2-е место, уступив 7 секунд Наиро Кинтане (Movistar), но, в общем, выступил на очень хорошем уровне.

  Я могу сравнить этот год с 2014, единственным из последних лет, когда я очень хорошо подготовился к Туру, но упал тогда и сошёл. Да, могу сравнить этот сезон с 2014. Надеюсь, смогу подойти к Туру в той же форме, что и тогда, но также надеюсь на большую удачу…

  Сейчас возьму перерыв, чтобы выйти на пик формы. Перерыв не будет долгим, я вернусь на Критериуме Дофине, а затем воспользуюсь формой Тура, чтобы принять участие  в гонке на Олимпийских Играх, подъёмы которой подходит горнякам. Представлять свою страну на Олимпиаде - это моя мечта, попробую показать результат».

  На вопрос о соперниках на Тур де Франс-2016, Альберто Контадор ответил: «Наиро Кинтана, он очень сильный гонщик, и доказал это на Вуэльте Каталонии. Крис Фрум, на Вуэльте Каталонии он только вернулся в  гонки и входил в ритм, но он наберёт форму.

  Соперников будет больше, чем в прошлые годы, появилась группа сильных гонщиков, включая Фабио Ару, который стабильно показывает высокие результаты на Гран-турах. Хотя Тур де Франс – новая для него гонка, думаю, он будет играть важную роль. Тибо Пино выглядит очень сильным в разделке, которая раньше была его слабым местом, а также он намного улучшил прохождение спусков. Так что он тоже будет сильным соперником. Нибали, даже после Джиро д’Италии, Вальверде, хотя больше будет работать на Наиро. И Пурито».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 46

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi