Все новости

The latest news from the Joomla! Team



Мэтью Госс стал победителем 2 этапа Тиррено-Адриатико

07.03.2013 21:34 Администратор
Печать PDF
goss
Мэтью Госс (Orica-GreenEdge) стал победителем второго этапа Тиррено-Адриатико, опередив на финише Мануэля Беллетти (AG2R La Mondiale) и Джеральда Чьолек (MTN-Qhubeka), которые финишировали вторым и третьим соответственно.
Марк Кавендиш (Omega Pharma-Quick Step) и Андре Грайпель (Lotto Belisol) стали только 5-м и 7-м соответственно, в тоже время британец сумел сохранить свое абсолютное лидерство после 232 км этапа.
(via)
 

Тур Польши 2013 стартует в Трентино

26.02.2013 21:44 Администратор
Печать PDF

tourde_Pologne

   Вчера 25 февраля был представлен маршрут Тура Польши 2013, который пройдет с 27 июля по 3 августа и будет стартовать в Трентино, Италия. Презентация состоялась в Кавалезе, в пресс-центре чемпионата мира по лыжным видам спорта. Мероприятие было организовано директором Тура Польши Чеславом Лангом, Тициано Меллерани (член Совета по сельскому хозяйству, лесам, туризма и поощрения автономной провинции Тренто) и Катаржиной Собиеражски (представителя Министерства спорта и туризма Польши).
   Первый этап Rovereto-Madonna di Campiglio, пройдет в субботу, 27 июля и будет состоять из 183.5 км. Второй этап Marilleva Val Di Sole - Passo Pordoi протяженностью 195,5 км состоится в воскресенье, 28 июля. Гонщики отправляться в самом сердце Доломитовых Альп, природный памятник, который находиться в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. После этого Тур Польши вернется в пределы своих национальных границ и финиширует в Кракове гонкой на время.
   В 2013 году Тур Польши празднует свой 70 старт. Начало нового рубежа является абсолютно новым направлением для Тура Польши, который в прошлом году вышел за пределы своих границ (на коротком отрезке в Чехии).
   "Чтобы начать гонку за пределами страны и, между прочим, из страны, не имеющей прямой границы, но которая, однако, очень близка к Польше огромная ответственность, но и огромное достижение", - объясняет Чеслав Ланг. "Наша близость не продиктована километрами, это более является культурным и историческим событием, которые связывают эти две великие нации вместе. Я провел много лет своей жизни в Италии, рос как велосипедист и одержал некоторые из самых блестящих результатов в моей карьере. Для меня это мечта, Доломиты написали страницы велосипедных легенды, и именно поэтому я всегда хотел бы привести Тур Польши здесь. Мы хотели бы поблагодарить всех наших партнеров и, особенно, Трентино Sviluppo (Отдел по развитию туризма и продвижению Трентино), который в 2013 году будет официальным партнером Тура Польши уже четвертый год подряд, потому что без их вклада не было бы возможным сделать этот проект реальностью".
   Эта близость между Польшей и Италией было также подчеркнута в словах члена Совета Тициано Меллерани. "Туризм и спорт является движущей силой Трентино. Мы хотели бы поблагодарить организаторов Тура Польши за то, что они решили начать гонку с нашей территории. Это партнерство подчеркивает заинтересованность Польши в интересах Трентино и Трентино в интерсах Польше. Это важная возможность для обеих сторон. Для нас это будет в дальнейшем поводом для продвижения нашей территории на зарубежные рынки, в частности Польши. Польские туристы чувствовали себя как дома в Трентино и показали глубокую признательность за эту землю и красоту наших гор. Я надеюсь, что это сотрудничество принесет огромное удовлетворение для нас обоих".
(via)
 

Крис Фрум - победитель Тура Омана-2013

18.02.2013 12:45 Администратор
Печать PDF


frum-kris

  Крис Фрум, 27-летний гонщик команды Sky, выиграл первую в своей карьере гонку - Тур Омана-2013. После гонки Крис Фрум, который доказал, что является одним из главных претендентов на победу в Тур де Франс, поблагодарил команду, которая помогла ему удержать красную майку лидера: «Для нас эта неделя была невероятно успешной. Команда постоянно находилась рядом со мной, и когда такие люди, как Брэдли Уиггинс, помогают тебе идти к победе, это намного облегчает задачу в трудные моменты гонки. Ребята отработали безукоризненно.

  Победа в гонке, где участвовали Контадор, Эванс, Нибали – это крупная победа. Я очень счастлив. Я знаю, что теперь у меня новая ответственность и новая роль в команде. Если честно, я не ожидал, что буду победителем. Я надеялся где-то на топ-5. Эта победа дала мне большую уверенность и дала команде уверенность в моих способностях, сплотила нас.

  Последний этап я ехал так, будто сидел в кресле. На финишном круге был небольшой подъём, я беспокоился о том, что что-то может пойти не так, или впереди меня случится завал. Но команда позаботилась обо всём, они увеличили скорость, позволили мне спокойно проехать. Брэд очень много тянул впереди, каждый выполнил свою часть работы. Это фантастика.

  Это пока ещё начало сезона, подготовительная гонка, хороший тест на проверку качества зимних тренировок. Мне удалось проверить себя в соперничестве с лучшими в мире гонщиками. Я вполне уверен, что на данный момент я на правильном пути, и знаю, что мне надо делать, чтобы подойти к Тур де Франс готовым на 100%. Я не мог просить большего для старта сезона. Хорошая погода и тяжёлая гонка, спасибо за отличное соревнование!»

  Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд на финише не сдерживал радость: «Победить на такой гонке, особенно с таким составом, прекрасно. Мы счастливы, что команда смогла начать сезон уверенным стартом, а полученные результаты позволили нам получить нужный импульс. Для Криса этот результат тоже очень важен, он смог выиграть свою первую гонку, что придаст ему уверенности. Он ни разу не ошибся на этой неделе. Команда проехала отлично, поддерживала его, эта гонка дала отличную возможность для новых гонщиков влиться в команду».

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky, сказал: «Это великолепно – так проехать первую гонку сезона. Некоторые спринтерские команды выходили вперёд, чтобы помочь контролировать гонку. Главное достижение в том, что мы достигли в точности того, что хотели, а именно, вернули наш стиль ведения гонки - контроль за ситуацией. Когда мы собираемся что-то сделать, мы действительно это делаем, делаем все вместе, как команда. Мы взяли победу на этапе и выиграли генеральную классификацию, это предвещает хороший сезон. Мы очень много работали на Майорке, а сейчас мы можем видеть, как эта работа трансформируется в гонках».

(via)

Обновлено 18.02.2013 12:53
 

Саган праздновал победу на третьем этапа Тура Омана, Гривко финишировал 25

12.02.2013 12:58 Администратор
Печать PDF
Саган праздновал победу на третьем этапа Тура ОманаПетер Саган (Team Cannondale) после победы на втором этапа Тура Катара, стал победителем и третьего дня многодневки. Саган выиграл этап между Nakhal Fort и Wadi Dayqah Dam, повторив победу минувшего года.
Грег Ван Avermaert (BMC Racing Team) победил в борьбе среди остальных, проиграв одну секунду Петеру. Тони Галлопин (RadioShack-Leopard) был третьим, а Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) стал четвертым. 
"Я действительно хочу поблагодарить команду за работу, которую она сделала сегодня. Было много встречного ветра, но команда меня защитила и сделала все, чтобы я победил", - отметил Саган.
Саган известен своим оригинальным празднованием победы этапа, но на этот раз ему не хватило времени перевеса над гонщиками.
"В конце концов, я ничего не делал. Я оглянулся, но только чтобы увидеть, догоняют ли меня". 
Благодаря 10-секундной бонификации, он на 16 секунд опережает Галлопина, с Ван Авермет на третьем месте с 26 секундами отставания.
"Завтра будет настоящий подъем", - сказал Саган. "Это шесть километров. Я не думаю, что я буду в состоянии защитить свое лидерство".
Украинец Андрей Гривко финишировал 15, проиграв лидеру 9 секунд, лучшим из россиян стал Павел Брут – 31 место. 
Результаты 3 этапа
1 Peter Sagan (Svk) Cannondale Pro Cycling 5:06:28  
2 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 0:00:01  
3 Tony Gallopin (Fra) RadioShack Leopard    
4 Alberto Contador Velasco (Spa) Team Saxo-Tinkoff    
5 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team    
6 Andrea Pasqualon (Ita) Bardiani Valvole-CSF Inox 0:00:04  
7 Philippe Gilbert (Bel) BMC Racing Team    
8 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale    
9 Peter Velits (Svk) Omega Pharma-Quick Step    
10 Nacer Bouhanni (Fra) FDJ    
11 Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 0:00:08  
12 Paul Voss (Ger) Team NetApp-Endura 0:00:09  
13 Christopher Froome (GBr) Sky Procycling    
14 Sébastien Hinault (Fra) IAM Cycling    
15 Fabian Cancellara (Swi) RadioShack Leopard    
16 Martin Elmiger (Swi) IAM Cycling    
17 Jonathan Fumeaux (Swi) IAM Cycling    
18 Johann Tschopp (Swi) IAM Cycling    
19 Matti Breschel (Den) Team Saxo-Tinkoff    
20 Maxime Bouet (Fra) AG2R La Mondiale 
Генеральный зачет после 3 этапа
1 Peter Sagan (Svk) Cannondale Pro Cycling 12:59:43  
2 Tony Gallopin (Fra) RadioShack Leopard 0:00:16  
3 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 0:00:26  
4 Martin Elmiger (Swi) IAM Cycling 0:00:30  
5 Nacer Bouhanni (Fra) FDJ 0:00:31  
6 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:00:32  
7 Alberto Contador Velasco (Spa) Team Saxo-Tinkoff    
8 Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 0:00:33  
9 Peter Velits (Svk) Omega Pharma-Quick Step 0:00:35  
10 Andrea Pasqualon (Ita) Bardiani Valvole-CSF Inox    
11 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale    
12 Philippe Gilbert (Bel) BMC Racing Team    
13 Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 0:00:36  
14 Zdenek Stybar (Cze) Omega Pharma-Quick Step    
15 Paul Voss (Ger) Team NetApp-Endura 0:00:40  
16 Daryl Impey (RSA) Orica-GreenEdge    
17 Marco Canola (Ita) Bardiani Valvole-CSF Inox    
18 Fabian Cancellara (Swi) RadioShack Leopard    
19 Andriy Grivko (Ukr) Astana Pro Team    
20 Johann Tschopp (Swi) IAM Cycling 

(via)
 

В Rabobank начали допинг программу еще в 1996 году

21.01.2013 18:26 Администратор
Печать PDF
nelissen-danny-dopingБывший гонщик Rabobank Дэнни Нелиссен признался в использовании ЭПО, когда выступал за голландскую команду. Его признание следует отчету в голландских СМИ в субботу, утверждая, что Rabobank начала организованную допинг программу перед  Tour de France в 1996 году.
Нелиссен подтвердил, что допинг система была внедрена после того, как Rabobank перенес слабое начало сезона 1996 году, в первый год, что голландский банк служил в качестве спонсора команды, управляемой Яном Раасом.
"Мы были высмеяны и унижены", - сказал Нелиссень в интервью RTL Nieuws. "Мы должны были что-то сделать".
Нелиссен утверждал, что EPO ему приписал врач команды. "Я использовал EPO в Rabobank на Tour de France в 1996 и 1997 годах", - сказал он. "Мне его приписал врач команды Гирт Лейндерс".
Лейндерс работал в Team Sky в 2011 и 2012 годах, но команда уволила его в конце прошлого сезона, прежде чем она представила свою новую антидопинговую программу "нулевой толерантности".
Хотя Нелиссен сказал, что ему никогда не приходилось самому покупать EPO, так как это было "выдано командой", он утверждал, что не видел, как другие гонщики вводили вещество.
"Ты делал это в одиночку, с врачом команды", - сказал он.
Нелиссен выиграл чемпионат мира среди любителей в 1995 году, но настаивал, что он не употреблял наркотики, чтобы взять титул в Дюйтама, Колумбия. Голландец ранее был профессионалом в течении пяти сезонов, выступая за PDM и TVM, но прервал свою профессиональную карьеру на сезон из-за болезни сердца.
Нелиссен, который завершил карьеру в 1999 году и сейчас работает на Eurosport, заявил, что давление поддержки семьи повлияло на его решение принимать допинг. "У меня не было квалификации", - сказал он. "Я боялся, что не смогу обеспечивать свою жену и детей. Это меня убедило".
Rabobank объявила, что покидает велоспорт в октябре 2012 года после 17 сезонов в пелотоне.
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>

Страница 56 из 67

Рейтинг мужчины

1
Попков Віталій
2
Василюк Андрій
3
Топчанюк Артем
4
Кононенко Михайло
5
Філін Євген
6
Підгорний Руслан
7
Агарков Юрій
8
Теслер Артем
9
Васильєв Максим
10
Головаш Олександр
Ваш любимчик:
 

Веломузей

 
louis-meintjes
louis-meintjes
speed_001
speed_003
speed_004
speed_005
speed_006
speed_007
speed_008
speed_009
speed_010
speed_011
speed_012
speed_013
speed_014
speed_015
speed_016
speed_017
speed_018
speed_019
speed_020
speed_021
speed_057
speed_058
speed_059
speed_060
speed_061

    Bianchi